关闭

个人资料

设置禁用
称呼:肖维东
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
圣经中“铜”的属灵含意

 

有很多基督教类的书中,还有网络文章中,很多人把圣经中的“铜”讲解为代表审判。现在,深刻分析是谁把圣经中的“铜”讲解为代表审判。

 

下面用几节经文来讲解,引用圣经,来讲解圣经中的“铜”的属灵意义是什么。

看圣经经文:

灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。(启1:13-15

 

主耶稣基督是圣洁的,是道,是上帝。圣经中所说的“铜”,是代表圣洁。

 

如果照你们所说:“铜是代表审判”,那么,主耶稣基督的脚好像在炉中锻炼光明的审判?你们自己说,这对吗?

 

再看圣经经文:

又为帘子作五根柱子和柱子上的钩子,用金子把柱顶和柱子上的杆子包裹。柱子有五个带卯的座,是铜的。(出3638

他作帐幕的院子。院子的南面,用捻的细麻作帷子,宽一百肘。帷子的柱子二十根,带卯的铜座二十个,柱子上的钩子和杆子都是用银子作的。北面也有帷子,宽一百肘。帷子的柱子二十根,带卯的铜座二十个,柱子上的钩子和杆子都是用银子作的。院子的西面有帷子,宽五十肘。帷子的柱子十根,带卯的座十个,柱子的钩子和杆子都是用银子作的。院子的东面,宽五十肘。门这边的帷子十五肘,那边也是一样。帷子的柱子三根,带卯的座三个。在门的左右各有帷子十五肘,帷子的柱子三根,带卯的座三个。院子四面的帷子,都是用捻的细麻作的。柱子带卯的座是铜的,柱子上的钩子和杆子是银的,柱顶是用银子包的。院子一切的柱子都是用银杆连络的。院子的门帘是以绣花的手工,用蓝色、紫色、朱红色线和捻的细麻织的,宽二十肘,高五肘,与院子的帷子相配。帷子的柱子四根,带卯的铜座四个,柱子上的钩子和杆子是银的,柱顶是用银子包的。帐幕一切的橛子和院子四围的橛子都是铜的。(出38:9-20

 

会幕院子挂幔子的柱子和门挂门帘的柱子的座是铜的,会幕的门(就是圣所的门)的柱子的座也是铜的,这表示信主的人要受圣灵的洗而把灵生命的根基扎在救主耶稣这圣洁的磐石上。如果照你们所说:“铜是代表审判”,那么,信主的人要把根基扎在审判的磐石上吗?

 

再看圣经经文:

他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨渎上帝和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。百姓到摩西那里说:“我们怨渎耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。(民214-9

 

这段经文是表示相信了救主耶稣的人,到受了圣灵的洗而有了圣灵,又被圣灵充满,且有主所赐的做受圣灵的洗的圣工的恩赐的人那里,就像以色列人到摩西那里一样,在主的仆人讲人类所犯的罪和上帝对罪人的审判时,真正认识到自己的灵是死的,又在主的仆人讲耶稣并他钉十字架——就是把人子举起来时,就仰望被举起来的人子,就是仰望圣洁的救主耶稣,就受了圣灵,人的灵就是从圣灵重生,人的灵就活了过来。这是对这段经文的简要讲解。

 

这就是圣经中所说的“铜”,是代表主的圣洁,“银”是代表主的救恩,“金”是代表主的荣耀。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:圣经中“铜”的属灵含意
  • 分类:为真道竭力争辩
  • 人气:3933
  • 日期:2012-01-15 09:55:49
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: