设为首页 加入收藏  繁体

TOP

图书基本信息

 

图书名称: 《都是喂了爱》
定价: 29.80 元
售价: 25.33 元  折扣:8.5 折

   
作者:: 黄陈怡文 
出版社: 世界知识出版社 
开本: 30 开
页数:  页
ISBN:: 978-7-5012-4253-5 
包装: 平装 
浏览人次: 4403
图书介绍

  你家里有家规吗?

  你能不折不扣地执行家规吗?

  你的孩子认为你的家规不是管教而是爱吗?

  “爱与管教”与“爱中管教”,你了解这一字之差的巨大不同吗?

  本书与坊间同类书最大的不同:

  一是关于家规的建立、执行和家庭管理的艺术,切实可行;

  二是作者以自己亲身实践告诉父母:管教本身就是爱,而不是“整治”。

  书名:都是喂了爱:爱中管教的智慧

  作者:黄陈怡文

  印刷:彩色+插图

  纸张:80克纯质纸

  开本:32开240页

  定价:29.80元

  书号:

  出版社:世界知识出版社

  编辑推荐

  你家里有家规吗?

  你能不折不扣地执行家规吗?

  你的孩子认为你的家规不是管教而是爱吗?

  “爱与管教”与“爱中管教”,你了解这一字之差的巨大不同吗?

  本书与坊间同类书最大的不同,一是关于家规的建立、执行和家庭管理的艺术,切实可行;二是作者以自己亲身实践告诉父母:管教本身就是爱,而不是“整治”。

  本书有以下特点:

  一、根植于《圣经》的家庭教育原则,使父母有章可循并明白:教育的问题首先是父母的问题。

  二、案例轻松实用,可操作性强,理论和实践的结合令人信服。父母不仅立刻可以获得有效的经验,更重要的是教育理念被更新颠覆。

  三、本书谈的不是怎样能提高孩子的成绩,而是告诉你怎么立家规定后果,教养出身心灵健康、阳光,对社会有爱又有益的全人。是孩子受益终生的家庭教育永动机。

  专家推荐

  怡文对我的教育思想和学校管理有很多的帮助和影响。看完怡文呕心沥血写成的本书,对怡文的教育思想尤其是家庭教育有了更深入、更系统的理解。这是一本对中国的家长朋友十分有意义的书。她在书中不仅明确提出了见解独到的教育观念,而且在促进孩子健康成长方面总结出了很多好的方法和宝贵经验。如“最好的教育是从父母的膝盖和被窝开始的”、“缺乏享受的天分发掘,对孩子的心理健康不亚于灾难”……怡文的这本书对学校管理者和教师也大有裨益。……家长把子女教育的责任完全交托给学校是危险的,学校对学生的教育不寻求家长的配合是不会有良好效果的。

  ——北京市忠德学校校长 郑玉珍

  精彩导读

  ★吃的智慧:先情商后智商

  ★定时定量,吃出感恩,培养礼仪

  ★父母的陪伴,是最好的软硬件教育投资

  ★最好的教育是从父母的膝盖和被窝开始的

  ★怀怜悯心的处罚,孩子感受到的是爱

  ★做家务有利于培养孩子感恩情结

  ★缺乏享受的天分发掘,对孩子的心理健康不亚于灾难

  ★孩子是一个心理学家

  ★黄家家规及其处罚后果

  ★好朋友规则

  ★吸引孩子敞开沟通的八大秘诀

  ★令孩子反感、拒绝聆听的八种教导方式

  ★倒置的漏斗与失败的管教

  ★自律是真正的顺服

  内容简介

  本书是不可多得的家庭教育原创作品,作者黄陈怡文,是哈佛大学教育硕士、教育专家,四个孩子的母亲,是将美国式的在家教育中国本土化研究实践的尝试者。本书是作者应国内学校、幼儿园、学习中心及教育机构之邀讲座的精彩集纳,是多年既是妈妈又是老师的经验结晶,是西方与中国教育理念的融合,是家庭教育的实战手册。

  教养孩童使他走当行的道,到老都不偏离,道理几乎人人都懂,但“家家有本难念的经”,这经就是家家的教育问题各不相同,一遇到问题就陷入束手无策、火冒三丈的尴尬境地。本书作者将教育两女两男四个孩子的“爱中管教的教战手册”与读者毫无保留地分享,细腻到令人不敢相信的程度,你甚至可以按图索骥地来应用在你的家庭教育中。这里所分享的家教智慧,翔实精细而又不乏趣味横生,是爱的全心陪伴,是细节中的点滴启蒙。

  作者简介

  作者黄陈怡文生于中国台湾,美国哈佛大学教育学院硕士,双语言认知发展与多文化教育专业。曾任美国公立小学、私立幼儿园教师,美国加州圣地亚哥奥林匹克学习辅导中心主任,拥有美国加州多学科小学教师执照,从事教育工作27年。现为中国国内多所国际学校教师培训师、教育顾问、教材研发主管。现任SWR英语中国区总代理、总监(教师培训,教材研发),美国汉美学校中国业务副总裁、中国校区总监,码思得(北京)国际文化交流有限公司总经理外研社英语教材研发编创、根基亲子杂志专栏作家、专家团队顾问。着有《都是喂了爱》等。

  四个孩子的母亲,全家现居北京。 

分类

最新图书

热门图书

推荐图书

相关图书

广告位