移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

寿筵礼仪
2011-09-11 10:47:07 来源:原创 作者:张杰 【 】 浏览:3500次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

寿筵礼仪

1、全体起立,恭请寿星入席(音乐、掌声)

2、主礼人致贺词   (来宾就坐)

3、领诗、祈祷、见证

4、亲友祝贺并敬献鲜花(高寿者,子孙可鞠躬拜寿)

5、献唱:祝母亲健康长寿(诗班)

6、众唱:祝你生日快乐(寿星点燃蜡烛、分切生日蛋糕、分享)

7、主礼人邀请,为寿星身体健康干杯。

**福如东海水长流、寿比南山不老松

寿诞贺词

女士们、先生们、朋友们:

中午好!在这充满诗情画意的日子,在这充满亲情、友情的时刻,我们高兴地迎来了**同道**大寿,我竟代表岳阳市基督教会祝福**同道:身心康泰主同在,喜乐平安福无垠。

圣经上说:人生经历幼到老,白发暮年是荣耀。今日,**同道得到了这长寿的冠冕与荣耀。虽然,**同道经历了人世中的风风雨雨,生河中的坎坎坷坷,但他(她)人家却靠着全备的信心,坚硬的意志,柔和的心志,遵从圣经中的教训:孝敬父母、亲爱伴侣,抚育儿女,服务人群,奉献社会。他(她)给予家人的不仅仅是物质财富,更多的是精神财富——亲情、友情、爱情;给予社会的不仅仅是义务与责任,而更多的是勤奋质朴,虚怀若谷、与人为善、爱与奉献的精神。

时至今日,**同道在上帝的恩典中,以信为根,以爱为本,以德立身,以主安身,在平静的生活中沐浴主恩,臣民颐养天年,尽享天伦之乐!最**同道身心康泰,福杯满溢!

37
Tags:寿筵 礼仪 责任编辑:mutong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建造荣耀主的金灯台—献堂典礼证道 下一篇圣餐仪文

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12