移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

圣餐礼程序
2011-09-11 10:25:37 来源:原创 作者:张杰 【 】 浏览:25121次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

一.唱诗

二.宣召

亲爱的弟兄姊妹,我们现在要遵照我主耶稣基督在世设立圣餐时的吩咐:"你们应当如此行,为的是纪念我"(路22:19),用虔诚清洁的心擘饼纪念主。

每当我们来到主的面前,领受圣饼和圣杯时,我们的内心不由得被主的大爱所感动。当年主为了救赎世人,在十字架上亲身担当了我们的罪。主流出的宝血在神的面前为我们作了挽回祭,主以他自己的血与我们立了新约,使我们得以与神和好,成为神家里的人。今天我们只有凭着信心,存虔诚感恩的心前来领受。愿主的圣爱再一次激励我们,使我们每一位参加圣礼的人,都能因此信心得坚固,爱心得发扬,盼望得成全。并使我们藉着圣礼得与众圣徒在基督的爱中彼此相通,共享主爱的亲密团契,一同专心等候主再来的应许实现。阿们。

三.证道

1.主设圣餐是要信他的人纪念他(林前11:23-31);

2.表明主的死(太26:26-28);

3.表明主与我们立约(路22:19-20);

4.表明教会众教徒联合(林前10:16-17);

5.盼望主的再来(可14:22-25)。

另:圣餐的规矩。

四.宣读圣餐礼仪文

(基督徒全体起立)

(一)认罪文

无所不知的上帝,我主耶稣基督,圣灵保惠师,三位一体的真神,我们素来所想所说所为,都有亏欠,都有罪过,唯独得罪了你。现在我们悲伤痛悔,承认自己所犯的罪。因着这些罪,使我们深深奥悔;思想我们的亏欠和罪,我们心里忧伤。

求慈悲的天父为圣子之名赦免我们以往的罪,又赐恩典,叫我们从今以后,悔过自新,遵主圣命,服事主,将尊贵、荣耀归于主的圣名。阿们。

(二)解罪文

全能的上帝,常施宏恩,赦免一切悔罪归向你的人,恳求如今在每一颗忧伤痛悔的心中成就你应许的救恩,饶恕我们一切的过犯,因我主耶稣基督,洗净我们良心上的罪恶,永远保守我们能过圣洁的生活,得到主所赐的平安和喜乐,并使我们能时常爱主。服事主圣父、圣子、圣灵之名。阿们。

(三)谦恭近主文

最慈悲的主,我们今天到你圣桌台前,不是靠自己的功劳,只靠主的大慈悲,我们就是去捡主圣桌下的零碎也是不配的,只有主的爱永不改变,常施怜恤。求主施恩典,叫我们能够吃爱子耶稣基督的"身体",喝他的"宝血"。使我们有罪的身体得洁净,我们的灵魂因他的宝血得洗干净。这样,我们就常在基督里面,基督也常在我们里面。阿们。

五.祝饼、杯成圣祷文

亲爱的主,我们的救主耶稣基督,你爱我们,为我们亲流宝血,舍身作赎价,使我们靠懒你的救恩,得以与神和好。求主祝福这饼和杯,将它们分别为圣,能够表明是你的肉和血。在我们领受的时候,成为我们里面的生命和力量,使我们的心与主完全契合,使我们的生活更加充满信心,充满主所赐的喜乐和平安。这都是靠着我主耶稣基督的圣名。阿们。

六.分饼和杯

使徒保罗说:"我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开说:'这是我的身体,是为你们舍的,你们应当如此行,为的是纪念我'。"

吃完饼接着分杯,主礼人说:"饭后,也照样拿起杯来说:'这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我'。"

七.唱诗

八.谢恩祷告

我们亲爱的救主耶稣基督,今天我们这些蒙你所爱的人,都从你领受了饼和杯。愿主赐福与众弟兄姊妹,让软弱的得刚强,让疲乏的得力量,让愁苦的得安慰,让有病的得平安!使我们在每天的生活中,常蒙主的保守,常得上帝和人的喜爱,使荣耀归于在天上的父神。这都是靠着我主耶稣基督的名。阿们。

九.主祷文、祝福

十.阿们颂

附:纪念恩主歌

①恩主啊恩主啊,我们在纪念你,恩主啊恩主啊,我们在纪念你。痛爱儿女的神,舍命流血的主,你用身体生命和鲜血,救出了我们,你的儿女今天聚集为的是纪念你。

啊……亲爱的救主啊,我们在纪念你。

②掰开了圣餐的饼,主啊我想起了你,身体为我分,主啊我纪念你。亲爱的恩主啊,我愿意跟随你,在今天教会前进的路上,表一表情和意,为了弟兄姐妹的生命奉献上我自己。

啊……亲爱的救主啊,我为的纪念你。

③举起了祝福的杯,主啊我想起了你,鲜血点点滴在儿的心里。尝一尝杯中的苦,表一表情和意,软弱愁苦逼迫患难,主啊我跟随你,满腔的热血全部的喷洒在今天的教会里。

啊……亲爱的救主啊,我们在纪念你。

④橄榄山上的路,软弱强壮的路,各各他前的路,失败成功的路,贫穷丰富的路,羞辱荣耀的路,你在哪条真理的路上,认识了主耶稣,你在哪件具体的工作上纪念了主耶稣。

啊……弟兄姐妹啊,你总要纪念主。

⑤十字架下的血,怜爱拯救的血,舍命为我们道成肉身的主。权能奇妙的主,自有永有主,你从死里三天复活,为的是救罪人,为了成全父神的旨意你甘愿受苦贫。

啊……亲爱的救主啊,你舍命救世人。

⑥弟兄们姐妹们,我们要同一信,学道要虔诚,祷告要恒心。作光并作盐,荣神而益人,自治、自养又要自传,为的是天国进,为了中华民族的荣耀你要把旨意遵。

啊……亲爱的灵胞啊,你总要纪念神。

148
Tags:程序 责任编辑:mutong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇圣 洗 礼程序 下一篇基督教崇拜礼仪

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12