移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

圣经是检验知识真假的唯一标准
2016-11-26 10:30:02 来源:原创 作者:张伦平 【 】 浏览:4433次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

圣经里真的只有智慧没有知识吗?
 
亲爱的弟兄姊妹,主内平安!

    时间好像真快,在不知不觉中,我在这条永生的道路上,已经度过了十六个春秋。十六年的侍奉,回头看脚下的路,发现我正在一步一步的走近上帝。
我的家在安微滁州,十六年前被神恩召,做了一个教会的牧人。感谢神,这是神的怜悯,是神的恩典,在侍奉中,我的信心就像蚯蚓走路。为了生活,三年前来到上海打工。去年十月我失去工作,那也是我信心跌入低谷的时候。心情低落,看不到希望。我迷茫、失落,把神忘记了,没有了方向。那时候心中定意:我要回家,做神的仆人,为神所用。接下来的几天里,早晨跑步,余下时间在图书馆看书,有一天在跑步的时候,脑海中突然出现一个结论:圣经是检验知识真假的唯一标准。

    当我把这个结论发在微信群里时,结果没有一个弟兄姊妹有积极响应的。为了这个结论我请教一位牧师,问牧师圣经里有没有知识,牧师说圣经里只有智慧,没有知识。他还说:圣经里数学吗?有物理吗?有化学吗?没有吧,所以圣经里没有知识。那时我的头脑一片空白,我相信结论灵感来自圣灵。于是我开始思考圣经箴言书<1:7>:「敬畏耶和华是知识的开端。」既然知识的源头是神,神又将他的话语在圣经里启示给我们,圣经里怎能没有知识呢?此时我的心中还是很乱,没有秩序、没有方向。不多日我回到家乡,在教会还做牧养羊群的工作。今年正月我参加传道人员培训。期间我问本市的两位牧师,牧师回答说:圣经里有部分知识。对于这个回答离我的结论还是太远。我把这个结论放在祷告中。过了几天时间,有一天晚上有了灵感。我拿起笔来开始记录。圣经上说:「我就是道路,真理,生命。」我坚信神的话语是信实的。神的话语一句不会落空。真理是神的本体。只有真理才能有真知识。世界万物是神从无到有的创造。

    从古至今,各种各样的知识层出不穷,各种各样书先后出炉。有的书在时代中淘汰、消失,有的书实用价值不大,有的书没有一点价值。这是为什么呢?这值得我们去思考。千百年来,人们一直在探讨研究:人是从哪里来的?万物从哪里来的?考古学家说:人从猿猴变来的,那么猿猴是从哪里来的?不能解释。古希腊哲学家说:万物是一次宇宙大爆炸产生的。既然没有形成宇宙,宇宙什么都没有,怎会有爆炸之说?圣经告诉我们说:「起初,神创造天地。」神创造万有,托住万有。
    人类的起源,物种的起源,在历史的长河中出现很多学术,众说不一。英国生物学家达尔文的<物种起源>一书也影响了那个时代的人。人们把他的学术当世纪创举传扬。但是到现在他的很多东西得不到证实,也违背自然科学。随着时代的变迁、科学的发展,很多学术、知识违反科学。随着时间的转移、地理的变化,很多的知识没有价值,在时代中消失。可见世界上的知识不都是永远可用的,因为不是真知识,注定要消失。在知识的海洋中,为什么不断的出现假的学术、假的知识呢?这是人本身的渺小有限、欲望形成的。我们知道在时代中不断出现新的知识,人们往往对新事物产生好奇,不能用理智和科学去思考、去证实,而用感性加以肯定和宣扬,导致知识越来越假。我们知道万事都有尺度,万物都有标准。我们也知道识别东西的真假最简单有效的方法是用真的东西来对照。圣经里确实没有1+1=2的数学,若1+1=2的小学知识都记在圣经里,那么这本圣经是拿不动的。神的话语也就不深妙了。我们没有领悟到圣经里的奥秘,不能说圣经里没有知识。诗篇<139:6>说:「这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。」圣经里的诗词歌句句奇妙。加拉太书<3:1>说:「无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前。」用词何等美妙,是文学家也不及的。传道书<1:7>说:「江河都往海里流,海却不满。」是自然科学知识。约伯记<26:7>说:「神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。」告诉我们地球是悬在空中的,悬在空中的物体是运动的,说明地球是转动的。这是天文地理科学。路加福音<1:37>说:「因为出于神的话,没有一句不带能力的。」能力是真知识而出,可以知道神的话语句句都是真知识。主内的弟兄姊妹,我们用真知识的圣经去识别世界知识的真伪,我想所有世界知识在圣经面前是赤露敞开的。因为属灵的人,能看透万事。

    亲爱的主内的弟兄姊妹,圣经是书中之书。他不会随着时代变迁而消失。若有人认为圣经里没有知识,肯定他是没有真正的认识神。虽然圣经不是百科全书,但我们藉着圣经,靠着圣灵能辨明世界上一切知识。哈利路亚。
荣耀归于神
                                                                    
                                                     
10
Tags:圣经 真的 只有 智慧 没有 知识 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇在本丢彼拉多手下受难,被钉在十.. 下一篇《论正统》

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12