移动圣网客户端设为首页 加入收藏  繁体

TOP

神至高无上的权柄
2013-10-27 09:13:28 来源:作者投稿 作者:晨光 【 】 浏览:2752次 评论:0条  所属专栏: 《海夫》   所属辅栏:
                            神至高无上的权柄诗篇47:2.8 但4章
神的权柄统管宇宙万有,唯有祂至高无上
  • 神有绝对的主权(赛43:13,46:10。伯42:2弗1:5罗13:1,但2:21)
凡神所筹算的,必立定,所喜悦的,必成就。(赛46:10)
1、得救的人是神预定的(罗8:29-30弗1:5-11帖前5:9)
徒13:48凡预定得永生的人都信了
帖前5:9因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。
罗8:30预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。
A 是神的恩典       弗2:8-9,罗9:10-11,17-18
  弗2:8-9你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。
  罗9:10-11不但如此,还有利百加,即从一个人,就是从我们的祖宗以撒怀了孕,双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。
  罗9:13-18正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”(玛1:2-3)这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗,断乎没有!因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神,因为经上有话向发老说:“我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我(神)的名传遍天下。”如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要任凭谁刚硬,谁就刚硬。
B 是神的拣选  约15:16罗9:11-13帖后2:13弗1:4
  约15:16不是我们拣选了神,是祂拣选了我们。……
  弗1:4就如神在创立世界以前,在基督里拣选了我们。……
  • 灭亡的人也是神预定的  腓1:28彼前2:8犹4节
腓1:28……这是证明他们沉沦,你们得救都是出于神。
彼前2:8又说:“做了绊脚的石头”跌人的磐石,他们既不顺从。就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。
犹4节因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的。
例如卖主犹大  徒1:16-20诗69:25-28
犹大为得三十块钱卖了主耶稣(太26:14)因他是个贼,常取钱囊中所存的(他是管神家钱的)约12:1-6犹大卖主是因为贪心,即私欲怀了胎,就生出罪来,罪即长成,就生出死来(雅1:15)和不领受真理(帖后2:10-12)因他们不领受爱真理的心使他们得救,故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理,到喜爱不义的人都被定罪。
耶稣从起头,就知道谁不信他谁要卖他(约6:64)(这个起头是指创立世界以前,神没有预定犹大得救说的)
徒1:15-20当时圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。
诗69:25-28这里说到耶稣钉十字架时,兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝,他尝了,就不肯喝(太27:34)兵丁拿醋给他喝(路23:36约19:28-30)使圣经的预言全部应验。
犹大还没有出生一千年前,神借大卫的口预言了犹大卖主,并且神说愿他们从生命册上被涂抹(诗69:28)这里说的是犹大以及所有口称主名,没被拣选得救的人的结局。
所有没被预定拣选得救的人,统统都是被涂抹的,涂抹不是现在,乃是在创立世界以前,没有进生命册的统统都是被涂抹的,所以自古预定灭亡的人,不是神在他们心中制定了不信,不信自亚当犯罪以后,就存在每个人的心中。
所有灭亡的人
A 不爱真理(帖后2:10-12)
B 是因为犯罪(雅1:15)
C 没被神预定得救(腓1:28彼前2:8犹4节)
二、已重生得救的人
a 会不会灭亡(来7:25徒13:48约3:16)
答:不会
神爱世人甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡反得永生。(约3:16)凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因他是长远活着,替他们祈求(来7:25)
b 会不会从生命册上涂抹(约10:26-30)
答:不会
只是你们不信,因为你们不是我的羊,我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我,我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去,我与父原为一。(约10:26-30)
出于神的,必听神的话,你们不听,因为你们不是出于神。(约8:47)
三、与得救到底相矛盾的经文解释
   A出32:32-33倘若你肯赦免他们的罪,不然求你从你所写的册上涂抹我。
     解释:(1)律法书56页不是从生命册上把他除去,乃是涂抹他所做的工不能得赏。
        (2)系统神学十三课173页本书作者唐崇荣牧师
             这个册子的名字不是指得救者名被记录在天上的册上,乃是指肉身活着,记录册子,因为以色列选民肉身活着,名录册被放在神前他们是神的选民,所以被称为神的册子,这个被涂抹乃指神将犯罪的百姓从地上除灭不容他们活着,在(申9:13-14)可以证实这个真理。
   B关于启22:18-19我……若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在
他身上,……若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。
  • 出于神的,必听神的话,一般不会在预言中加添或减少,但有极个别的牧者却是删去了“千禧年”,他们是神的牧者有些是神学家,有些是神学生牧者,他们不承认实实在在的有一千年“千禧年”,他们是“无千禧年”论者,这些人会得救,但在赏赐方面要受亏损,这些人是真心相信我主耶稣十字架救恩的人,神说“爱就爱他们到底,拯救就拯救他们到底”。
  • 那些假牧者,假信徒,会在预言上加添或者减少,他们的结局就是灭亡,他们是自古受刑罚的。
C启3:5凡得胜的,,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,在这里神说的是,必不从生命册上涂抹他的名,有人认为那就会有涂抹的,其实这样理解是不对的
  ,神爱我们到底拯救我们到底,一个重生得救的人是不会被涂抹的。
  很多错误的解经就是断章取义,抓住一个字或一句话不经过上下文参考,以及全章,全篇,全本,全经,别处经文是否与此处经文不符,需要综合分析,解经原则,字要服从句,句要服从章,章要服从篇,篇要服从全本圣经,以经解经。
D罗11:1-32有人凭这里的经文,认为一个得救的人,还有被砍下去失去救恩的机会,罗11:22这是断章取义,没有综合全本圣经及上下文,全本圣经救恩论,神说“祂愿意怜悯谁就怜悯谁”,凡预定得永生的人都信了,信子的有永生,祂比万有都大,谁也不能从祂手里将他们夺去,祂爱他们到底,拯救他们到底。
  罗11:1-10这里的经文也说明了,唯有蒙拣选的人得着了救恩,其余的就成了顽梗不化的了
  罗11:11-24这里是说到了信与不信的问题,谁能信到底? 蒙拣选的人会信到底,他们因着神的拣选恩典的临到,神要保守他们到底,他们永不会弃绝救恩。
E关于太11:12-14
  圣经说我们是被拣选的族类(彼前12:9)是按着神旨意所喜悦的(弗1:5)照他预定的旨意,白白的享恩典
  即是恩典不是靠行为,也就是说不是靠着我们努力追求才能得到,我们死在过犯罪恶当中,是祂叫我们活了过来,一个死人用针扎他是没有知觉的,我们这些活在罪恶当中的人,对神的事情是死人,没有明白神的,一个都没有,若不是神在创立世界以前拣选了我们,恩典临到了我们,我们没有一个能明白神的事情的,是神让我们活了过来(弗2:1)是祂给了我们信心(弗2:8-9)让我们相信祂是救主。
  如:使徒保罗,在神没光照他以前,他对神的事情不明白,每天在那里学习律法,追求律法的义,他一点都不明白真正的救恩,当神向他显现光照他,恩典临到他时,他才俯伏在地,才真正活了过来,今天你我更是如此,若不是神有效的恩召临到我们,叫我们的灵魂苏醒,我们是没有一个能够靠着自己的努力追求能明白救恩的,我们得到救恩以后确实需要努力追求,得那上头召我们来得的奖赏。
  太11:12-14
  从施洗约翰……天国是努力进入的,因为众先知和律法说预言,到施洗约翰为止,你们若肯领受……。
  通过以上经文让我们得知,从众先知和律法约翰都是为耶稣作见证,指所有听到神话语及约翰所指向的耶稣,人们若肯相信领受耶稣基督是神的儿子是救主,就必得救。而不是靠行为努力追求得到救恩,不然也不叫恩典了,那样解释也跟整本圣经救恩论,“因信称义,白白恩典”不符,神说爱我们到底拯救我们到底,要知道我们一旦重生得救时,圣灵就会住在我们身体里,(林前6:19)圣灵一旦内住是不会走的(约14:16)永远与我们同在,这圣灵是我们得基业的凭据。(弗1:14)有圣灵的人也是有神儿子的人,人有神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命,一个重生有圣灵内住,有神儿子生命的人是不会失去救恩的,我们得救是稳固的,一旦得救永远得救。
F来6:4-9
  如:卖主犹大跟主多年蒙过光照,尝过天恩也于圣灵有份
  也于圣灵有份:(1)神有外在的呼召感动,但没有内在的呼召不会得到救恩。
               (2)例:犹大做工时圣灵也参与,但他与神无关无份。
  尝过—就是听过神的道(福音)知道救恩(但不明白救恩)最终卖主灭亡了,成了地狱之子,犹大没有重生,是没有洗过澡的人,尽管主耶稣俩俩的差派门徒出去也有犹大,但犹大是职份的拣选(徒1:17)不是生命的拣选,神没有预定他得救,只是预定他得职份,真基督徒是不会失去救恩的。
  来6:4-9这里所指是向犹大一样的稗子,他们听过福音自称基督徒自称神的牧人,因没有生命故意犯罪最终沉沦,他们是自古被定受刑罚的。(犹4)
  真基督徒不会沉沦,因神说“我的羊听我的声音”重生得救的基督徒是会听从主的声音,也会听从主的命令,不会故意犯罪,即使一时被过犯所胜,是会深深懊悔的,神也会随时管教我们,使我们的心归正永蒙保守。
G约15:1-10
这里是指结不结果子的问题,不是指一个真信徒,如若信不好,还有可能失去救恩的机会,而是指多结果子,我们常在主里与主亲近,常蒙神的光照,借着道洗净自己,使圣灵的果子在我们的生命中活出来。
      剪去的意思是指神要修理(管教)我们,借着人、事、物来雕刻破碎我们的老我,使我们经过祂的修剪能够结果子更多,
四、重生得救的人可不可以继续犯罪?罗6:1、加2:17
    答:不可
约一3:9从神生的就不犯罪——“是现在进行时态”。意思是,从神生的就不会持续犯罪。
    重生基督徒的犯罪只是偶然的,不是必然的,重生基督徒不会持续犯罪。
    若持续或喜欢罪中之乐,还没有重生也就是没有得救,神也没预定他得永生。
所以从神生的重生基督徒是不喜欢犯罪的,犯罪后会有管教,又因有圣灵在心中为罪、为义、为审判自己责备自己。所以从神生的就不犯罪,是指偶然会被过犯所胜,但不会继续犯罪或生活在罪中。
总结
神是至高的,他有绝对的主权,祂愿意怜悯谁就怜悯谁,愿任凭谁刚硬谁就刚硬,神在创立世界以前按着自己意旨所喜悦的预定了一部分人永蒙救赎,使他们得享神儿子的名分,过犯藉爱子的血得赦免,使我们重生得救、永远得救、永蒙保守救赎,因他说:“爱我们到底拯救我们到底”,因祂比万有都大,谁也不能从他的手里将我们夺去,惟有蒙拣选的人得着了救恩,其余的就成了顽梗不化的了(罗11:7)。他们的灭亡也是神预定的(腓1:28彼前2:8犹4节),所有灭亡的人都是不爱真理生在罪中、活在罪中、死在罪中都是自取的。
81
Tags:神至高无上的权柄 责任编辑:zr526221314
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇天人合一与在基督里 下一篇"心中有主,主才常住"..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12