移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

建造与拆毁——事业篇
2011-05-30 16:28:45 来源:本站 作者:李剑华 【 】 浏览:4994次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
     俗话有说创业容易守业难,这句话说出了事业这在建造这事工上是多么的难,而拆毁工作是如此的容易。好比建造房屋一样,一栋高楼大厦需要多长的时间去建造,而拆毁却不需要几多时间去完成了。

       

    在企业中,有很多拆毁能手。特别是在家族生意上,有的家族人士在管理上一点也不懂,用人情世故的处理方法去经营和管理。一个好的企业,需要聪明的人去经营,圣经中有个故事说一个家主需要出远门,把一些钱财按不同的金额分配给他的仆人,而2千的,五千的在家主离开那段时间赚取了本钱的两倍,而那个不懂经营的人却把家主给他的钱财埋在一个地方,原本归还给家主。家主回来后,赏赐了能干的仆人,而那又恶又懒的人最后被家主赶出家门,丢在门外任他哭泣。

 

   在这个故事中我们可以看到两种境况,建造与拆毁。如何去建造经营家主给予的,做讨家主喜悦的事情是首要的条件,充分发挥家主赐予的才干,努力经营好家主给予的产业。不同的金额代表人的能力是不同的,才干大少也不同。分工不同,最主要做好自己的本分,把家主赐予的“本钱”经营好。如你在一边建造,那拆毁能手在一边做拆毁的工作。拆毁能手一般是不亲近神的人,他喜欢那些罪恶的东西。撒旦就这样进入他的心,专门做拆毁的工作

   

    在我现在工作的地方,老板是很懂得建造的一个人,因他亲近上帝,主赐予的聪明才智丰满临到他身上。感谢主,在他身上彰显主的大能,让人很乐意为他工作。撒旦在爱主的人身上总会让一些拆毁能手在这企业当中去做撒旦给予的工作。如企业在对拆毁能手上处理不当或者置之不理,可想而知这样的企业迟早是关门大吉,血本无归。

      

    一锅粥如有老鼠屎该如何处理呢?对这个拆毁能手该如何去引导他在建造上有好的作为呢?这需要这个企业领导者,特别是家族生意中,大义灭亲。除去这颗老鼠屎,那这锅粥就美味可口,员工也很乐意去做该做的工作。

 

    求主赐予聪明智慧给那些主赐予他产业的肢体们,在建造这事工上做蒙主喜悦的事情。主赐予的是最好的,主要看你是否做主喜悦的事情,做主好的管家了?

48
Tags:建造 拆毁 事业 责任编辑:李约瑟
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇从圣经看企业管理 下一篇牧人型领袖

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12