移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

八福释义--第一讲
2009-07-13 16:30:41 来源:原创 作者:赴圣迹 【 】 浏览:9919次 评论:2条  所属专栏:   所属辅栏:

    亲爱的弟兄姊妹,主内平安,我很高兴在主前与大家一同来看登山宝训中的八福,在未讲道之间,我们在主前先做个祷告:

    主耶稣啊,我们感谢你,感谢你给我们这么好的时间,叫我们在你的脚前,来共同分享圣经里的这个题目:八福。孩子们知道,这是多么高兴的事,所以我们恭恭敬敬交在你的手里,求你的带领和引导,进入你的话语里面,做我们生命的粮,因着你的爱,叫我们生命长大,且有基督长成的身量,荣神益人,祷告奉主名求,阿门

    请弟兄姊妹打开圣经马太福音五章三节到十二节,我们来看八福的圣经记载:

      虚心的人有福了,因为天国是他们的;

      哀恸的人有福了,因为他们必得安慰;

      温柔的有福了,因为他们必承受地土;

      饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足;

      怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤;

      清心的人有福了,因为他们必得见神;

      使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子;,

      为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的,人若因我辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了,应当欢喜,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

    感谢主,让我们来看八福中的第一福:

      虚心的人有福了,因为天国是他们的】(太五3)

    本着经文,我们从三个方面来看:

  (一)被神称赞的是一群虚心的人。

    在人的心目中,人们认为多子多孙是福;长命百岁是福;高升发财是福;无病无灾是福;------这些都是就人的方面来看的,是属地的,人若达到这些,不但扬眉吐气,而且光宗耀祖。但是,我们在这里所提到的福,不是属地的,乃是属天的是神赐予的福,这一群人在神的眼里被下了一个定义:虚心的人。我们从人的角度来看,这群人是虚心的,心里时常看别人比自己强,不自满,看自己合乎中道。

  (二)神称这样的人是有福的。

   我们就神的角度来看,虚心不但是福音的要求(太十八4),也是主的巴望(赛五七25),这样的人所蒙之福:

(1)神要看顾(赛六六2)

(2)神不轻看(诗五一17)

(3)圣灵靠进(诗三四18)

4)神要称赞(太五2)

(5)神与同居(赛五七15)

  (三)这样的人能得着天国。虚心的人是有福的,神要把天国赐予虚心的人,也就是说他与天国有分,属天子民所具备的首要的心就是虚心,因为:

(1)不受刑罚(代下三三23)

(2)得蒙拯救(伯二二29)

(3)得神高抬(太十八4)

(4)蒙更大恩典(箴二二4、十五33、二九23)

(5)与神同行(弥六8)

340
Tags:释义 第一 责任编辑:赴圣迹
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇论马太福音五章之成全律法与遵行.. 下一篇先悔改认罪,才能因信称义

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12