移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

一个敞开的门
2011-09-29 18:01:50 来源: 作者: 【 】 浏览:3948次 评论:0条  所属专栏: 《风儿》   所属辅栏:
 
 
七教会时期

        启示录第二章和第三章是七教会的预言。这七个教会是当时分布在罗马帝国小亚细亚邮路上的七个城市的教会。罗马人曾征服了很多地方,当时他们修路的时候,让那些奴隶们把地挖三尺以下深,再填上石头,然后在石头上铺路,所以当时罗马人修的路非常的好。如果现在到小亚细亚去,能发现在两千多年前修的路至今还在使用。而使徒约翰正是写信给罗马邮路所经过的这些城市的七个教会。

      七教会的信,一方面是写给当时分布在小亚细亚的七个教会的书信;另一方面,因为当时这七教会的状况正是依次与从使徒时代直到耶稣再来时的教会所经历的七个历史时期的状况是一样的,也可以说是一一对应的。所以写给七教会的信,同时也是对整个教会历史各个不同时期的情形的预言。

       我们知道以弗所教会是丢弃了起初爱心的教会;士每拿教会是遭受逼迫的教会;别迦摩教会是与外邦妥协的教会;推雅推喇教会是与异教联合、行淫的教会;撒狄教会是死了的教会;非拉铁非教会是充满爱的教会;老底嘉教会是接受上帝审判的教会。

       “老底嘉”是由“百姓”、“审判”两个单词组成的,从这个字面上我们也可以知道:老底嘉教会是审判时期的教会,它正是预言我们所处的现时代的教会。
我们知道,现在在天上的至圣所中,审判正在进行着,是什么审判呢?查案审判;什么时候开始的呢?1844年,我们现在正是生活在接受上帝审判的时代;从什么人先开始审判呢?从亚当、从死者开始,再过不久就要审判到活人。

       第六个教会是非拉铁非教会。“非拉铁非”是弟兄之爱的意思。这个教会是非常活泼地向世界传播福音事业的教会。在非拉铁非教会之前的教会他们没有太多传播福音的热情,但是从非拉铁非教会的时候开始,他们非常积极地向外派遣传道士去传播上帝的福音。所以,有人称非常热心的教会是属非拉铁非教会,又称非常冷淡的教会是属老底嘉教会。非拉铁非教会处在末世老底嘉教会之前,也就是处在大赎罪日来到以前、耶稣在天上进入至圣所之前;非拉铁非教会的历史很短,和老底嘉教会非常临近。

      【启3:7-8】“你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”

       这一段话是关于非拉铁非教会的预言。这里耶稣自称拿着大卫的钥匙,这是指的什么呢?大卫的钥匙是指以前耶路撒冷圣城宝库的钥匙,也就是说耶稣正是拿着天国宝库钥匙的人,特别是象征着耶稣拿着救赎我们的恩典的门的钥匙。

       这里说耶稣打开了一个门,没有人能把它关上;如果耶稣关上它,就没有人再能把它打开。如果耶稣打开了死者坟墓的门,也没有任何人能再把那个门关上,也就是他完全能使死者复活;同样,起初在耶稣关闭挪亚方舟的门之后,没有任何人能再把它打开。耶稣对非拉铁非教会说:“我在你面前给你一个敞开的门”,这是什么意思呢?我们要明白这句话真实的意义。
 
              
 
       我们知道整个圣所有三个门:第一个是进入外院的门,第二个是进入圣所的门,第三个是进入至圣所的门。都挂着门帘或幔子,是用蓝色、紫色、朱红色线和捻的细麻织成的(出26:31-33,36,27:16);这是象征耶稣(来10:19-20)。红色代表耶稣的宝血;蓝色代表对天父完全的顺从;红色和蓝色合在一起是紫色,紫色一直是王的象征。

       耶稣在地上受洗的时候,进入外院的门打开了。【约10:9】“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”【约1:29】“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”

       再看启示录第一章(启1:10-13),使徒约翰在安息日接受启示的时候,他听到后面有人喊他,就转过身来看见七个金灯台中间有一位好像人子。这里为什么说好像人子呢?因为不是原来他所看到的在世上时的模样,而是变化以后有荣光的耶稣。并且耶稣在七个金灯台中间行走(启2:1),这是在什么地方呢?是在天上的圣所中,因为圣所中有七灯台。所以在约翰接受启示的第一章里,进入圣所的门是打开的,耶稣复活升天后打开了天上圣所的门,约翰接受启示的时候耶稣就是在圣所当中。

       但是到了非拉铁非教会的时候,又一个门开了,在非拉铁非教会时所说的一个敞开的门,这是什么门呢?正是至圣所的门,正是在天上的圣所当中、从圣所到至圣所的门。
 
至圣所时代

     【启4:1-3】“此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:‘你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。’我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。”

       这里约翰说什么呢,他看到在天上有门开了,他往门里面看见上帝的宝座,这正是在天上至圣所的情景。所以到非拉铁非教会的时期是我们要进入至圣所时代的时候。

       圣所是上帝怎样来解决我们世人罪恶的各个阶段和时期的最好象征。我们一定要记清圣所的制度是上帝向我们展现他救赎我们的计划和步骤的。按照圣所的样式,上帝救赎我们有三个步骤:第一是在外院;第二是在圣所;第三是在至圣所。

       在外院上帝已经确定了耶稣通过十字架来赦免我们罪的计划,所以无论是谁,只要相信耶稣基督就能得到他的赦免。实实在在地相信耶稣基督的人都能因他十字架的牺牲,进入他赦免我们罪恶的恩典当中。但是绝不是在圣所的外院我们的救赎就结束,我们要在洗濯盆上洗尽我们的罪,然后跟从耶稣进入到圣所当中,在圣所里学会过成圣的生活,也就是再也不去重犯以前的罪的成圣的经历;然后我们进入到至圣所,在上帝的宝座面前接受他的审判。

       我们的救赎不是在十字架上结束的,在十字架上,上帝只是给了我们另一次机会和新的开端,也就是说:他一边赦免了我们,一边给了我们一条生路。这样,主就会引导我们不再回到以前那种犯罪的生活当中,而且一直引导我们,进入到圣所和最后的目的地,也就是至圣所上帝的施恩座前。

       如果这个罪人一直在重复着以前所犯的罪,对他的赦免就会毫无意义。如果我们不舍弃我们的罪,还是不断重复去犯,上帝就要在记录册上记录我们的罪,然后我们认罪,他就赦免,如果不久我们又重复犯了罪,就又被记录,然后我们再认罪,上帝又赦免,这样反复,究竟到什么时候结束呢?上帝对  
我们的赦免什么时候完成呢?是在我们再也不去犯罪的时候。

       大家一定要牢记这一点,这个虽然听起来很简单,但是对我们非常的重要;上帝在十字架上赦免我们的罪以后,他不是以此为结束,而是一直引导我们,使我们成为再也不去犯罪的有成圣经历的人。为了解决我们罪的问题,有三个步骤:首先是罪的赦免和称义;然后是在基督里生长和成圣的经历;最后是我们在上帝宝座面前接受审判。

      【启11:19】“当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”这第三个门打开以后,在里面现出什么呢?是约柜。【启15:5】“此后,我看见在天上那存法柜的殿开了。”在这里面我们也看到了约柜。

       所以上帝真正的救赎是在至圣所结束,而不是在耶稣的十字架上结束。在十字架上是他救赎的开始,最后上帝要检查所有的人。我们现在正是处在上帝在至圣所打开案卷审判的时候。
 
                  
 

       我们要知道这个审判的目的,并不是要在我们身上找到我们的不足而消灭我们,相反,是帮助我们、使我们的不足得以治愈以后能够完全地站立在上帝面前。

       我们想一下,大赎罪日为什么要有查案审判这样的事情呢?我们知道:在大赎罪日之前这些罪人每日都牵着羊来到圣所悔改他们的罪,而且他们也都得到了赦免;但是到了大赎罪日这一天上帝要确认他们是否真正地悔改了、是否离弃了他们的罪,主要检查他们是否保持着悔改以后的品格一直坚持到审判台前。所以上帝会打开每个人的记录册,来审判每个人;也就是说:记录我们全部生活的记录册代替我们来到上帝的审判台前受审判。

      上帝在救赎我们的时候,他要打开我们的案卷,在天使面前展示出来,证实上帝的公义,也就是上帝已经决定救赎这个人,他让所有的天使都看到他的决定是否正确。因为上帝的审判是公开的审判,而不是在别人不知道的情况下秘密进行的,所以上帝在救赎我们的这件事上需要很多的证据。为了救赎我们,上帝需要能够证明我们有真正悔改和圣洁经历的生活记录。因此,天上至圣所的门打开了。

      【来9:6-9】“这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜上帝的礼。至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。”

      这里可以看出:有第一层帐幕即圣所,和第二层帐幕即至圣所。使徒保罗说他所在的当时的那个时代,正是圣所的门打开的时代,是第一层帐幕仍存的时候;而不是第二层帐幕的门打开的时候;那时,进入至圣所的路还没有显明。所以,从这方面的意义来讲,我们甚至比使徒保罗更加知道圣所的真理,因为我们接受了更多上帝真理的光照。

      下面请大家注意,在历史当中,当耶稣先后打开每一个门的时候,那些没有跟从他的真理的人,在他们当时的那个时代,就已经注定了他们的灭亡。每当耶稣打开一个门而世人没有跟从他的时候,他们就被上帝弃绝了。

       耶稣在打开第一个门的时候,当时犹太教会中认识耶稣是基督是救主的人就得到了救赎;而当时拒绝十字架的真理亮光的人却得到了审判和灭亡。

      【太23:37-38】“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场,留给你们。”这里说什么呢?是说拒绝耶稣的人他们的教会就成了一个荒场,被上帝所弃。

       耶稣在打开第二个门的时候也是一样的。在耶稣复活升天以后,天上圣所的门打开了,当时司提反在被石头打死的时候是这样说的:“我看见天开了,人子站在上帝的右边。”【徒7:56】他看到耶稣升天以后成为我们的大祭司长。那时,使徒们接受了从上帝来的圣灵的沛降,然后出去传扬上帝的福音。当人们拒绝这个新的亮光的时候,他们也同样遭到舍弃和灭亡;但是接受这个亮光而跟从上帝的人,就按当时的情形被拯救。

      同样,在天上至圣所的门打开的时候,也有很多人拒绝新的亮光,一般的改正教会拒绝了耶稣进入天上至圣所的这个真理,他们都堕落成了巴比伦教会。现在的改正教会充满了各样假的圣灵,各个教会充满着很多的谬道,但是他们却认为他们已经被救赎了,他们在自己编造的虚假教义中,营造出一种虚假的安全感。

       所以随着每个时代打开圣所的每个门,人们就该忠实顺从于当时那个时代主赐给他们的亮光。我们现在是在至圣所的时代,是处在属灵的大赎罪日的时期。

      一个罪人牵着一只羊来到圣所外院,然后按手在羊的头上并把羊宰了,祭司要取些羊的血带到圣所,对着幔子弹血七次,这是什么意思呢?首先这个罪人要把罪都转移到羊身上,然后祭司把有罪的羊的血转移到圣所,这样罪人的罪就不在自己身上,而是转移到圣所里面了;这象征着现在我们的罪被转移到了天上的圣所里,我们的罪被记录在天上的记录册上。在十字架上我们的罪得到赦免了,但是我们的罪没有被涂抹掉,我们的罪现在还是记录在天上,为什么呢?因为这个罪人没有到完全不再犯罪的地步,所以还存留着罪的记录。

       在十字架上有对罪的赦免,但是只有在至圣所里,才有罪的涂抹的工作,所以罪的赦免和罪的涂抹是两回事。我们犯罪,就被记录在册,当我们来就十字架,并承认自己的罪,在罪的记录下,被会写上“赦免”二字,但并没有被涂抹,也就是说,记录还在。那么罪什么时候被涂抹呢?只有我们完全不再犯罪了,已经预备了完全顺从主的诫命的品格时,上帝才能涂抹我们的罪,这时记录册上的罪的记录就被清除了。
 
    最后的审判

       但是为什么我们在这个世界上不断的犯罪违犯上帝的诫命而没有死呢?因为到现在耶稣宝血的恩典还在包容着我们,上帝还让我们活在他的恩典当中。那么这个保护的时期到什么时候为止呢?一直到我们在上帝面前接受审判为止。如果在至圣所审判台前发现我们还有没有舍弃掉的罪,我们就要灭亡。

       【但8:14】“到二千三百日,圣所就必洁净。”从发布重新建造耶路撒冷的命令开始,经过二千三百年以后,在天上就有洁净圣所这样的事情。我们想一下,为什么要有洁净圣所的这件事情呢?天上的圣所为什么有洁净的必要呢?它是怎样被污秽的呢?正是因为我们的罪。

       天上原本是没有罪的,但是因为我们的罪被记录在天上圣所中的记录上,所以天上的圣所里面充满了我们的罪。因此只有在完全洁净了我们的罪的情况下,天上记录册上罪的记录才能被涂抹,天上圣所也才能被洁净。

       在二千三百日的预言期满的时候,在天上就有了洁净罪这样的事情,在天上就有大赎罪日的事件,也就是在天上打开每个人的记录册开始涂抹罪人的罪恶。我们要知道洁净圣所、解决天上的罪恶有两种方法:一个就是把罪人的记录涂抹掉。当我们所犯下的所有罪恶在记录册上被涂抹掉,天上圣所就得到洁净了。然而只有我们真正悔改、绝对不会再犯罪的品格得到体现,只有我们完全舍弃了这些罪、再也不去犯罪的证据展现在天使面前时,我们的罪的记录才能得到涂抹。

       另一个解决天上的罪恶的方法就是:把罪人的名字从生命册上涂抹掉。如果看不到这个人是真心悔改,而且这个人还在不断犯罪、违犯上帝的诫命,那么没有办法在记录册上涂抹他的罪,只能在生命册上涂抹他的名字,这个罪人犯罪的责任就自己来承担,名字被从生命册上被涂抹,这样的人就是与天国无份了。到现在为止,耶稣替我们承担了我们的罪恶;但是到天上审判结束时,有很多的人,耶稣再也不能担当他们的罪孽了,他们没有选择耶稣的宝血而是选择了罪恶,他们将因他们自己的选择,而进入永火的刑罚当中灭亡。

      【启14:7】“他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”这里说施行审判的时候已经到了,从这里我们可以看出永远的福音包含了最后审判的内容,所以我们在讲福音的时候一定要讲关于审判的事情。

       【启22:11-12】“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”耶稣按照我们各人所行的赏罚,他通过审判使不义的和为义的分开。

       我们末时代的教会拥有比以前的教会更多的关于福音的亮光。当新的亮光来到的时候,我们如果拒绝,就会沦落到巴比伦当中,如果拒绝新来的亮光真理,我们就会沦落到灭亡之中。
 
         
 

 
        曾经有一个十一岁的小女孩落入水中,快要淹死,她大喊求救,有个人跳到水里面把她救了起来。过了几年,这个女孩有了二十岁,由于她接触了一些不好的朋友,她成了一个抢劫犯,这样她就被抓了起来。她来到法庭上,法庭的法官进来了,这个法官正是那个在她十一岁时救她的那个人。这时候这个女子就向他喊:“法官大人,你不认识我吗?几年前我掉进水里的时候,你不是救了我吗?你是我的救命恩人啊,求你帮助我!”然后法官对她说:“年青人,虽然当年我从水里把你救起来时,那时我是你的救命恩人,但是我现在却是你的审判官。我当时救你是为了让你能拥有生存的机会,我多么期望你能过一种正直守法的公民的生活啊,我救你决不是为了让你成为抢劫犯。”

        同样,耶稣十架上的恩典赦免了我们的罪,也救赎了我们,为了让我们成为什么样的人呢?是为了让我们按自己的意愿随意去生活吗?不是的,是为了要我们过遵守上帝的律法的生活,并且他为了使我们能够过那种生活同时又赐给我们他的能力。耶稣在天上为我们作中保的工作,不单单是赦免我们的罪,同时也给予我们胜过罪的引诱的能力和恩典,他也会派遣他的天使,而且赐给我们圣灵,并赐给我们他的智慧,使我们明白他的话语,这些都是耶稣所做的中保工作的一部分。

        天上的第三个门已经打开,我们现在正是处在上帝的审判的时期,我们的名字不久将会在天上被提起。当我们在经历各种各样试验的时候,要来到上帝面前寻求从圣灵那里来的能力,我们一定要过圣洁的生活,一定要赶紧预备品格,迎接审判,同时,我们也要好好的对别人传讲这些真正的福音。
 
 
 
 
 
43
Tags:救赎 审判 教会 责任编辑:风儿
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇福音书中的耶稣 下一篇极大的奥秘(弗五22至33)

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12