移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

认识耶稣(一)
2010-07-18 18:44:58 来源:河北省广宗县曹家寨查经班 作者:李蒙恩 【 】 浏览:16921次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

认 识 耶 稣

1、讲道时不但需要有很好的准备,更不能缺少祷告!有好的信息,还必须加上圣灵的工作,叫听见的人能为罪,为义,为审判,自己责备自己。

2、每次的聚会都当有一个主题,每次所讲的信息,都尽量不超出主题范围之内。

3、每次信息都当有系统的编排,把圣经真道全面性的释放出来。

4、在讲道之前,当有合乎主题信息的短歌,使听众借着歌词,对信息有更深刻的领会。

5、信息内容要有系统的讲出来,并避免用太深奥句子,因为未信主的或初信主的没有足够根基来明白这些神学上或培灵方面的名称。

6、解释某一真理时,可以用些比喻故事或见证叫人容易明白,但不宜过多。

 

第一章:耶稣是神

壹:有神之名

一、神

95列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!

二、神的独生子

118从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

三、救主

211因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

四、以马内利

123说:必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。

贰:有神之性

一、无所不能

1、创造宇宙

12就在这末世,藉著他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉著他创造诸世界。;约13万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。

2、管理万有

2818耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。

3、赦人罪愆

25-10  耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”  有几个文士坐在那里,心里议论,说:  “这个人为甚么这样说呢?他说僭妄的话了!除了 神以外,谁能赦罪呢?”  耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为甚么这样议论呢?  或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?  但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”

4、使人安息

1128凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

5、赐人永生

1028我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

6、使人复活,改变

639-40差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

320-21我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按著那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

7、审判万人

提后41我在 神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭著他的显现和他的国度嘱咐你:

二、无所不知

1、隐藏之事

416-19耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。”  妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫,是不错的。  你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫,你这话是真的。”  妇人说:“先生,我看出你是先知。

2、心中之事

28耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:你们心里为甚么这样议论呢?

3、未见之事

148拿但业对耶稣说:你从哪里知道我呢?耶稣回答说:腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。

三、无所不在

1、大小会中

1820因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

2、各处仆人

2819-20所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。  凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

3、在世在天

313除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。

4、信徒心中

1420到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面

四、无始无终

11太初有道,道与 神同在,道就是 神。

138耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。

叁:自称是神

1030-33我与父原为一。犹太人又拿起石头来要打他。  耶稣对他们说:“我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?”  犹太人回答说:“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作 神。”

肆:无不敬拜

一、被人敬拜

1、东方的博士(太29-11)(有学问的人)

2、大麻风病人(太81-3)(不洁净的人)

3、被鬼附的人(可56-7)(属麽鬼的人)

4、迦南的妇人(太1522-28)(外邦人)

5、管会堂的人(太918)(宗教领袖)

、天使敬拜

16再者, 神使长子到世上来的时候(注:或作 神再使长子到世上来的时候),就说:神的使者都要拜他。

第二章:道成肉身

壹、如何成人

一、先知预言

96因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士全能的 神永在的父和平的君

二、圣灵感孕

118耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。

三、童女所生

12425约瑟醒了,起来,就遵著主使者的吩咐,把妻子娶过来,只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。

贰、凡事像人

一、有时困乏

46在那里有雅各井。耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。

二、有时干渴

47有一个撒马利亚的妇人来打水,耶稣对她说:请你给我水喝。1928这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:我渴了。

三、有时饥饿

2118早晨回城的时候,他饿了,

四、有时睡觉

824海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡著了。

五、有时哭泣  

 1.为国哭

1941-43耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,  说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。  因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,

2.为民哭

1135耶稣哭了。

六、曾被试探

41-11

415因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。

218他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

七、肉身之死

林前153我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了

叁、降世目的

一、救人脱罪

121她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

二、寻人归神

1910人子来,为要寻找、拯救失丧的人。

三、使人更新

林后517若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

第三章、耶稣品性

壹、至圣至洁

一、主是圣洁

314你们弃绝了那圣洁公义者,反求著释放一个凶手给你们。

彼前11

100
Tags:认识 耶稣 责任编辑:李贵宝
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 1/6/6
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇极大的奥秘(弗五22至33) 下一篇论马太福音五章之成全律法与遵行..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12