移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

寄语新郎,新娘——《心灵之约》
2011-07-18 22:48:16 来源:原创 作者:张杰 【 】 浏览:5337次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
 
 
耶和华上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他”。(创2:18)
 
耶和华上帝使他沉睡,他就睡了,于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来,耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,拿他到那人跟前,那人说:“这是骨中的骨,肉中的肉,可以称他为女人,因她是从男人身上取出来的”,因此人要离开父母与妻子联合,二人成为一体。(创2:21-24)
 
相信吗?若是你们稍微错过一分一秒,你们就一定会错过今日的这趟婚姻的列车,错过这次相遇。那么今日的新娘成了他人的嫁娘,今日的新郎成了他人的夫君了。你们俩就成了擦肩而过的陌生人。
 
然而,偏偏你们却在人海茫茫中同时走进了一个小站,搭上了同一趟列车,配合得这样天衣无缝。这是充满了不可思议的机遇和魅力,这当中到底有几分天意几分人为?但这都是上帝的安排和带领,于是你今日成了新郎,你今日成了新娘。
 
你们经历了长途跋涉,终于找到了一个最温暖的去处,一个疲惫之后的归宿,二十多年孤孤单单的旅程,已经令人疲累,这时候需要的是一处最温情的港湾,于是有了今日的美好婚姻。
 
过去的,不管是美丽的、痛苦的、快乐的、悲伤的都过去了!把今日当作一个全新的开始,诚实生活,努力进取,生命原本该从这时算起,以前的只不过是在短暂中完善自己,以后的才是真正生活的开始,相信吗?二位新人!
 
从此,你们将风雨同舟,相伴到地老天荒,这不是一句苍白的誓言,而是心的呼唤,是完成你们的心灵之约。
 
你们在同一条路上走着,这条路尽管人来人往,拥挤不堪,但是只有你能陪着她走到底,也只有你能陪着他走到底。因为你是被他叫做妻子的那个人(因为你是被他叫做丈夫的那个人)。上帝创造了亚当以后说那人独居不好,于是又造了夏娃,从此,男人的一半是女人,于是你们就是一个不可分割的一个整体,无论生活怎样痛苦或美丽,你们都要彼此相依,彼此安慰,婚姻原本就是为了让一个孤独的灵魂有一个依靠。
 
你们一定会有一个温馨甜美的家,有一份至深的爱,陪着你们走过漫长的人生。人在这个世界原本是客旅,一切都会如云烟般过去,唯有爱才是千古不变的,因此不管你们有多么平凡,你们同样能谱写一生美丽感人的爱情故事,但这是需要至死不谕才能完成的。
 
新郎——新娘的一生已交在你手上了,这责任重大,你要用一生去保护她,不让她受到伤害,你要爱她,直到岁月将她变成白发老妇,我相信你要比别人做得更好,因为你是上帝的儿女,你所做的一切都是荣耀上帝的名。
 
新娘——新郎的一生已经交在你手上了,你要在他成功时为他骄傲,在他失败时给予鼓励,在他悲伤时给予安慰,用你温暖的情怀支撑他人生风雨的力量。
 
不管将来的岁月贫穷也罢,美丽也罢,无奈也罢,不可忘的便是今日新娘幸福的容颜(新郎幸福的容颜),还有这歌声,祝福声,欢笑声,你们要永远不忘!不管将来发生什么事,只记住今日,那么一切都会好起来,明天又是一个阳光灿烂,花香迷漫的日子。
 
最后,祝你们白头偕老,幸福永远!
85
Tags:寄语 新郎 新娘 《心灵之约》 责任编辑:mutong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大纲式讲章写作训练 下一篇历史的主 教会的主

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12