移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

你当信靠耶稣
2009-04-29 11:32:11 来源: 作者: 【 】 浏览:5101次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

   人有两种需求:一是物质的需求,一是精神的需求。物质能使人的肉体得到满足,且也带来一定的精神满足,而精神的满足能使人的心灵得以慰藉。

  随着人的欲望增长,人对物质的要求会不断地升级。当没饭吃没衣穿的时候,你可能只需要解决温饱问题,但温饱问题一旦解决后,你就会想着要去享乐。古人云:“饭饱思淫欲”。而关于“人的欲望”,朱载育的诗把它揭露得再深刻不过了!“终日奔波只为饥,方才一饱便思衣,衣食两般具已足,又思娇柔美貌妻,娶得美妻生下子,恨无田地少根基,良田置得多广阔,出入又嫌少马骑,槽头扣了骡和马,恐无官职被人欺,七品县官还嫌小,又思朝中挂紫衣,一品当朝为宰相,还思山河夺帝基,心满意足为天子,又想长生不老期,一旦求得长生药,再跟上帝论高低,要问世人心田足,除非南柯一梦系。”

  即便是得到物质的满足,人在精神上还总是会有空虚,人的心灵里还总是会充满孤独、失落、忧愁、困苦、烦躁、郁闷、焦虑等等。纵观历史,古今中外的伟人也无不例外。亚历山大王甚是威武,他的铁军所向披靡,他的铁骑征服了欧洲,他身边美女如云,财宝如山。但他在临死前也深刻地感受到人生的虚空。美国豪富柯达,东半球关门西半球开门为他赚钱,西半球关门东半球开门为他赚钱,一天24小时,金钱源源不断地流入他的口袋,他可谓是应有尽有,可他却也因为人生的困惑而自杀。我们身边的例子也比比皆是。据调查研究表明:人在物质上越得以满足,心灵里就越空虚。近几年来,心理疾病患者也不断地在增多,这些我们平时不大关注的疾病正困扰全人类。
事实证明:物质的满足并不能使精神得以满足,要使精神得以满足的唯一办法就是信靠耶稣。

  信靠耶稣罪得赦免。始祖亚当、夏娃吃了那果子后,被上帝逐出伊甸园,从此罪就入了世界,是罪给人类带来了疾病、痛苦、患难和死亡。当人类痛苦难当的时候,神施行了拯救,他差遣他的独生爱子——耶稣,道成肉身降卑尘世。耶稣基督担当人类的罪孽,他顺服父神的旨意,赤身被钉死在十字架上,用自己的鲜血洗去人类的罪孽。耶稣知道自己将要被钉死,在被卖的那一夜,与门徒们共进晚餐,他拿起一杯葡萄汁,祝福了,就分给门徒喝(也吩咐门徒要常常这样喝,以记念他为罪人死)。他说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(马太福音二十六章二十七至二十八节)就藉着耶稣的血,神说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。”(以赛亚书四十四章二十二节)神又说:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。”(以赛亚书一章十八节)耶稣已担当我们的罪孽,信靠他的人的罪必得赦免,他们的心中不再是痛苦哀伤,而是充满着喜乐。

  信靠耶稣得安息。摩西说:“我们度尽的年岁,好像一声叹息;我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇九十篇九至十节)生活的确如此,越是有经历的人,越会感到人生苦短,人生不过是劳苦愁烦,转眼成空。可在一生中我们却又常常为困惑而不辗转反侧不得安息。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”耶稣将会让你的心灵得以慰藉。

  信靠耶稣得平安。古人云:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。人生多有患难,今天的你我却不知明天的变故。孔子从不接隔夜请柬,他说今夜的鞋脱下不知明天能否穿上。当我们在为自己的生命、身体的平安而忧愁的时候,耶稣说:“我赐给你平安”,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

  信靠耶稣得永生。“按着定命,人人都有一死。”(希伯来书九章27节)世界上的任何一个人,都无法逃脱死亡。传说中的彭祖,活到800岁,也要死去。历代帝王,为寻长生不老之药,费尽心血,终究徒劳。

  也许你曾想过:既然人人都有一死,就死了百了。暴君尼禄也曾说过:“我死后,管它洪水滔天。”但是人还有灵魂,你要为灵魂寻找一个归宿。

  自从亚当犯了罪后,罪给人类带来死亡,死后且有审判。神施行拯救,赐下独生爱子——耶稣,担当人类的罪孽。我们靠着耶稣的宝血,得胜死亡。圣经说“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音三章十六节)不信耶稣的人死后要接受审判,他们将要承受地狱永刑。而信靠耶稣的人,在末日,耶稣要叫他们复活,赐给他永恒的生命,让他们进入天堂,享受永远的快乐。

  朋友,也许已拥有万贯钱财,也许你身世显赫,也许你权高位重。但是,你敢说你没有感到过心灵的空虚吗?有一天你我终究会老去的,你有没有考虑过你灵魂的归宿?

  你当信靠耶稣,因为唯有耶稣能让你得安息、得平安、得永生......

100
Tags:耶稣 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇六种有福的人生 下一篇富翁的盼望

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12