移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

富翁的盼望
2009-04-29 11:30:50 来源: 作者: 【 】 浏览:3749次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

从前有一个富翁居住在富饶的吉利斯州的郊外的一栋别墅,他单身一人,虽然别墅很宽大,很华丽,很精致,但只有他一人享受,所以他觉得很乏味,于是雇了很多个仆人,并请了一个管家,虽然仆人们和管家都在为富翁的家操劳,整天忙上忙下,累得不可收拾,但是富翁却对仆人们和管家非常友善,从不对他们发怒,并且很温柔地跟他们讲话。

  有一天,仆人们和管家照常为富翁忙碌着并为他献上最甜美的食物,管家站在富翁身边,心里想道:“他有那么多的仆人,所有仆人整天都为他忙上忙下,我好歹也是他所重用的管家,为什么仆人们不过来我身边替我捶捶背,也来为我做事。”

  这样的想法,在管家心里停留了一个礼拜,之后有一天晚上,富翁在吃晚饭,管家和仆人们都站在他身后,这个时候,管家突然跑到富翁面前,大声吆喝说:“哼!你算什么东西,凭什么大家都这么为你操劳,我呢,我好歹也是个管家,除了你,这个家最大,为何你不跟我平起平坐。”富翁虽然一脸惊讶,但很快地就平息下来,他哎声叹气说:“你要是不想留在这个家,你完全可以出去。”

  “好,既然你把话说白了,我也不跟你兜圈子。”管家用右手捏了几下鼻梁吆喝着。

  随即,富翁把管家赶出了家。

  管家跑到厨房,是去有三分之一仆人所在的那间大厨房里,到里面跟他们说:“你们不要再为那个老不死的操劳了,跟从我吧,我将为你们预备轻松愉快的生活。”说着,那些仆人便跟从了他,也不问他原因,是怕他反过来杀害他们吧。

  管家出门时,将院子里富翁所有亲手摘种的花草和所养的麻雀以及鹦鹉全都撵掉,甚至踩死,不留一点痕迹,并大声向富翁所在的那间房间的窗户喊到:“死老头,你等着,总有一天我一定要爬到你的头上,让所有服侍你的人全反回来服侍我。”接着,管家与那三分之一的仆人走了。

  过了两年,富翁感到寂寞,即使整天有仆人的伺候,也总没有对象可以分享心事,倾诉苦恼。于是,他为他自己生下了很多很多小孩。在日光借柳叶直射到的花院里,孩子们欢快的在那里放风筝,又有借海水反射到的沙滩里,孩子们在那里嬉戏,也有月亮和星星的陪伴下,孩子们在庭院几十米处的前方的一棵樱花树下谈心聊天,围绕着父亲,也围绕着温暖的火炉。富翁感到非常欢喜,幸福极了。他想,有生之年还可以跟一群可爱的孩子同度欢快时光,这是最有盼望的事。

  但好景总是不长。在一次中午,富翁的一个小女儿跑到城镇买钢琴,不料被那曾经被赶出家门的管家逮住,并带她到他居住的地方。

  “美丽的小姐,近日您安好,其实我是令父过去的管家。今天,乘着你可以出来,我有个惊人的秘密要告诉您。”狡猾的管家蹲在那小女儿面前,轻声说道。

  “你是……我家以前的管家?为什么会在这?我没听父亲谈及过你。”

  “亲爱的小姐,你知道吗,你现在所一起的父亲,实际上并不是你真正的父亲,你现在的那个父亲是冒充的,他想完成他的一项生物实验而假冒成你的父亲,你必须离开他。”

  “现在的…父亲?你是说我现在父亲不是我真正的父亲,那么我真正的父亲在什么地方呀?”

  “我知道他在什么地方,但要你替我完成个任务,我才能告诉你们。”

  “什么?要做什么?”

  “我要你把你所有的兄弟姐妹都找来,到我这里,我必告诉你们你们真正的父亲在哪。”

  小女儿听了,不住的点头,随后急忙跑回家了。

  黄昏时分,小女儿集中所有的兄弟姐妹到达樱花树下,只是富翁的长子被没叫去,因为长子时刻跟随着他。

  小女儿把中午管家所告诉她的话一一说了出来,便计划到了晚上父亲入睡后悄悄跑出家,去见见那位管家,问问他知道些什么。

  到了凌晨二点左右,富翁的儿女们,除了长子,全都聚集在樱花树下,一个个脚蹬着脚跑了出去。这些小孩年龄都过小,就好象刚从幼儿园里放学的小朋友一样,没有目的,天真无暇。

  他们到了小女儿跟管家所预定的地方,管家便出来到他们的面前,对他们说:“你们的父亲不是真正的父亲,你们要在其它地方寻找你们真正的父亲,我可以引导你们,你们从今天起就不要再回家了,我做你们的贴身保姆。”孩子们都同意了,因为他们太小,不知道发生了什么事,所以就照大人所说的去做了。

  过了很多很多年,很久很久的时光。原本这些不懂事的孩子全都长成了大人,甚至还有自己的儿女。他们遍布整个世界,他们有自己的工作,自己的事业,也有自己的家庭。但是唯一没有的,就是没有自己亲生的父亲。有一些孩子,他们总想着自己的父亲一定已经死了,不存在了,所以他们就告诉自己说,“没有父亲”。又有一些孩子,他们受了坏人的欺骗,把以前管家所带的三分之一的仆人当成自己的父亲,发誓一生一世为他们效忠。又有一些孩子,他们此时此刻还在寻找自己的父亲,他们相信,父亲应该还活着,有生之年一定能找到父亲。

  有一年,长子来到了外面的世界,他是来寻找那些丢失了的弟兄姐妹的,他来到一个国家又一个国家,一个城市又一个城市,力经千辛万苦过完坎坷的几年,幸运的是,他找到了所有的弟兄姐妹,但是遗憾的事,只有那些相信自己父亲还活着的人,才肯愿意跟随他回家,其余的都骂大哥做疯子。在长子33岁那年,不幸被他亲生的弟兄姐妹们折磨杀死了。

  那些肯跟他回家的孩子,随着长子生前给他的路和方向,找到了他们的家,也看到了自己的亲生父亲。他们感动地流泪,几天几夜无法平静。他们陪伴在老人身边,老人躺卧在床上,摸了摸他们的头,跟他们说;“你们也要跟大哥一样,努力去寻找弟兄姐妹,把他们都带回家。”老人心里感叹说,“孩子们,外面的世界很冷,如果你们累了的话,就回家吧,家里人在等着你呢!”过后,老人便去世了。

  我们原本都是神襁褓里的小孩,因为堕落的天使长魔鬼引诱我们,使我们都远离了神,但是神对我们每一个人的看顾是从我们未出生之前就有了,它的呼召在我们身上已经很久很久了。神它盼望着,世人都能够归回它,回天家,也不要有一人沉沦在世中,它很盼望我们都能够与它一同坐席。

  朋友们,为什么你还被那些浸透了的迷雾紧紧环绕纠缠不开呢,为什么不肯含着谦卑的心来听神的道呢。神是爱我们的天父,我们要借着信靠耶稣而到属于我们的天堂之家。

72
Tags:富翁 盼望 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇你当信靠耶稣 下一篇礼物

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12