移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

此偶非偶难为偶
2009-01-31 14:39:25 来源:本站原创 作者:佚名 【 】 浏览:4930次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:


   我 们 中 国 人 , 可 说 是 打 从 合 群 而 居 , 逐 渐 由 「 小 群 」 的 家 庭 扩 展 成 为 「 大 群 」 的 民 族 , 对 于 神 圣 的 「 婚 姻 」 便 老 早 有 了 明 确 而 正 确 的 所 谓 的 「 婚 姻 定 义 」 。 多 少 岁 月 风 霜 , 多 少 变 革 冲 击 , 都 经 得 起 考 验 , 那 历 久 常 新 的 基 调 不 会 变 , 稳 定 强 固 的 基 础 不 会 动 摇 。 同 时 世 代 传 承 , 奉 为 金 科 玉 律 , 从 来 没 有 响 起 过 质 疑 的 杂 音 , 掀 起 过 什 么 抗 拒 的 浪 潮 。

  那 陈 年 却 非 滥 调 「 男 大 当 婚 , 女 大 当 嫁 」 , 其 实 正 是 吾 族 吾 民 的 婚 姻 观 , 并 为 神 圣 的 婚 姻 作 了 庄 严 的 宣 示 。 说 明 婚 姻 是 男 和 女 的 结 合 , 男 和 女 结 合 才 是 正 常 的 , 健 康 和 合 「 情 」 合 「 理 」 的 。 语 云 「 孤 阴 不 生 , 独 阳 不 长 」 , 正 是 「 同 性 相 斥 」 , 若 非 一 男 一 女 的 关 系 , 又 如 何 能 「 异 性 相 吸 」 , 真 真 正 正 的 「 二 人 成 为 一 体 」 ? 生 理 上 不 能 「 成 为 一 体 」 , 严 重 违 反 人 类 生 态 的 自 然 定 律 , 无 法 生 生 不 息 瓜 藤 延 绵 , 又 怎 能 世 代 相 传 ? 而 如 此 一 来 , 更 是 对 造 物 主 的 创 世 美 意 的 公 然 践 踏 大 胆 挑 战 。

  原 来 , 「 昏 姻 者 , 今 通 作 婚 姻 。 」 那 就 是 说 「 昏 姻 」 和 「 婚 姻 」 是 互 通 的 , 乃 嫁 娶 之 谓 也 。 而 从 礼 经 解 的 「 昏 姻 之 礼 , 所 以 明 男 女 之 别 也 。 」 这 说 法 去 理 解 , 更 加 不 容 置 疑 男 婚 女 嫁 绝 对 是 一 男 一 女 的 配 对 , 只 有 龙 凤 配 才 能 「 鸾 凤 和 鸣 」 。 此 外 , 我 伟 哉 大 中 华 自 从 有 自 己 的 文 化 以 来 , 数 千 年 至 今 一 直 都 非 常 重 视 的 人 伦 : 父 子 有 亲 , 君 臣 有 义 , 夫 妇 有 别 , 长 幼 有 序 , 朋 友 有 信 。 其 中 的 「 夫 妇 有 别 」 , 究 何 所 指 ? 「 卿 卿 我 我 」 竟 然 是 夫 夫 共 枕 妇 妇 同 衾 ; 名 副 其 实 的 假 凤 虚 凰 , 岂 乃 夫 妇 之 道 ! 又 算 是 人 伦 中 的 那 一 「 伦 」 ?

  或 许 从 时 下 甚 为 热 门 的 「 流 行 时 尚 」 , 追 求 「 性 取 向 」 自 由 与 人 权 的 角 度 着 眼 , 认 为 即 使 「 背 叛 传 统 」 而 从 心 之 所 欲 , 纯 属 个 人 行 为 的 「 自 由 行 」 , 各 适 其 理 应 尊 重 , 可 是 自 由 或 人 权 , 又 岂 可 超 越 其 一 定 的 规 范 , 准 则 ? 讲 人 权 而 只 为 一 己 之 私 , 妨 害 了 他 人 的 利 益 以 至 大 众 的 公 益 , 尤 其 是 国 家 民 族 , 人 类 社 会 共 享 的 公 权 。 讲 自 由 而 但 求 满 足 个 人 的 一 时 欲 念 , 却 侵 犯 了 他 人 的 自 由 ; 「 自 由 」 成 了 「 任 由 自 主 」 , 没 有 伦 常 没 有 纲 纪 。 由 此 而 乱 象 环 生 , 则 自 由 更 是 祸 害 的 根 源 。 所 以 , 如 此 其 不 合 情 理 亦 依 法 无 据 的 婚 配 , 事 实 婚 而 不 配 , 基 本 上 和 「 婚 姻 」 风 马 牛 不 相 及 , 名 不 正 而 言 不 顺 , 「 定 义 」 之 争 实 可 以 休 矣 !

  「 人 要 离 开 父 母 , 与 妻 子 连 合 , 二 人 成 为 一 体 。 」 这 是 上 帝 为 祂 创 造 的 人 类 所 订 立 的 婚 姻 制 度 , 同 时 也 就 是 必 须 认 知 和 认 同 的 婚 姻 定 义 了 。 若 理 念 上 与 此 背 道 而 驰 , 在 行 动 上 阳 奉 阴 违 , 都 是 不 合 神 旨 故 违 天 意 , 「 天 作 之 合 」 的 意 之 所 指 , 应 该 是 「 人 」 - 男 人 与 「 妻 子 」 - 女 人 连 合 。 中 国 人 在 古 老 的 封 建 时 代 , 所 坚 持 并 「 强 制 执 行 」 的 「 父 母 之 命 」 , 如 果 说 那 是 对 婚 姻 的 「 品 质 保 证 」 也 并 不 为 过 。 因 为 在 长 辈 的 「 监 控 」 之 下 , 深 信 绝 对 不 会 有 婚 而 不 配 的 冒 牌 夫 妻 。 然 而 今 日 的 姻 缘 道 上 , 虽 是 春 光 旖 旎 俪 影 双 双 , 却 是 扑 朔 迷 离 雌 雄 莫 辨 !

  「 我 要 为 他 造 一 个 配 偶 」 那 明 明 是 上 帝 「 有 言 在 先 」 的 训 示 , 也 是 郑 而 重 之 公 之 于 世 的 「 律 法 」 。 然 而 「 那 人 」 却 倒 行 逆 施 , 「 把 顺 性 的 用 处 , 变 为 逆 性 的 用 处 」 , 「 放 纵 可 羞 耻 的 情 欲 」 。 须 知 如 此 「 故 意 不 认 识 上 帝 」 , 必 然 会 「 就 在 自 己 身 上 受 这 妄 为 当 得 的 报 应 」 。 而 上 帝 的 儿 女 自 居 者 , 更 岂 可 不 以 为 诫 !
 

74
Tags:难为 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇当婚姻列车出轨时 下一篇为什么神不许属他的人和不信的人..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12