移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

五岁儿子的一番痛斥,让爸爸重回家庭幸福
2018-06-24 08:06:44 来源:本站原创 作者:李岩 【 】 浏览:4388次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

 

  前两天,教会一位姊妹在交通时,跟我说了这样一件事。就是她五岁的孩子批评了自己的老公!原因是这样的,她说最近一两个月,她丈夫工作的特别忙。要么平均两三天就出一趟短差,每次走都要三到五天,不出差时也是很忙,早晨五六点就起床走了,晚上都是七八点以后才回来。她的丈夫是位设计师,开始在一家公司给别人打工,这两年自己出来单干开了一家设计公司,多半都在独立承接一些项目。所以就比较繁忙,她其实很能理解他的丈夫,因为丈夫也不容易,工作压力大,且再忙再累也是为了这个家。只是,对于这个家来说:她作为妻子也有自己的工作,他们还有一个孩子,五岁正读幼儿园,且身边没有老人帮忙,而她还要有自己的事业,而且最近还要去驾校考试!所以每次忙到焦头烂额,虽然尽量克制不去抱怨,但她也想问问:究竟谁又能来理解她?
  那一天是个周末,她丈夫难得在家。他们一家三口去了趟超市,回来到家的时候,丈夫先去停车,她一人领着孩子,提着袋子往家走。走到楼下的时候,忽然想起有两个快递要拿,就顺路去取了包裹。因为东西太多,她就抱着两个箱子、手里拎着包包和购物袋,站在楼梯间,希望等老公过来能帮她一下。哪想左等右等,丈夫也不知是在看手机,还是在联络事情,偏偏就是不来。最后还是她一个人,扛着箱子、拉着儿子,连拖带拽爬到六楼。到家又忙了一会,丈夫才开门进来。没想到五岁的儿子忽然冲到门口,对着他爸爸大声喊话:“你算是个什么男人!需要你的时候你从来不在!你既不关心你老婆,也不关心你孩子,就只顾自己,只顾忙自己的工作!我要取消你一个月的工作!让你好好待在家!”妈妈那会正在厨房收拾东西,听了这番话,她一低头,忍不住泪流满面。
  真的,她极注意!平时很少在儿子面前诋毁和抱怨爸爸;即便那天她心里有气,可嘴里也什么都没说。可是没想到儿子平时却早将一切看的真真切切,那一刻,更将她心里的苦说的明明白白。甚至比她自己说的还要明白。别以为孩子小,什么都不懂。他不仅一直默默观察和体会,且有时比身在局中的两个人,反而更透彻和犀利。
  儿子的话语就像锋利的剑一样,每句话都刺透了爸爸的内心!使爸爸抱愧蒙羞无地之容,后来爸爸选择了在家里待了一周,每天都全身心的陪伴着家人!也感觉到了一家人在一起的甜蜜比任何物质都是重要的!
  亲爱的弟兄姊妹其实在我们的婚姻生活里也有着很多这样类似的事情发生,有的弟兄姊妹选择了顺服神的旨意,按着圣经的话语去忍耐,宽容对方,把所有对家庭付出的都埋进心底!一个人默默的承受。反而有很多婚姻家庭就是因为这些生活中琐碎的小事引起矛盾频出,发生吵架直接伤害感情,最后导致婚姻破裂,以残局收场,最可怜和无辜的那就是孩子!今天我们单单的学会容忍,默默的忍耐,更要学会的是我们该如何解决婚姻生活中所有的矛盾,那么怎么解决呢?这就需要我们回归圣经,依靠神的话语(圣经)和智慧来解决这些婚姻生活中的矛盾了!
  圣经在以弗所书里告诉我们,你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。弗5:22-33
  保罗的教训,神的奥秘不但作用于教会,也应关乎夫妻关系。保罗把代表基督与教会关系的爱与顺服关系,完全应用于夫妻关系中。从这里可以认识到,圣徒不单强调宗教性的神秘经历,还应强调因神的话语而活出更荣耀神的婚姻生活。“基督是教会的头”婚姻就有着类似的关系。因此,正如基督不压制自己的教会一样,作丈夫的也不压制妻子。相反,如基督爱教会、救赎并保护教会一样,丈夫也要爱护妻子。从这里我们认识到,丈夫作妻子之首的意义,更重要的是爱,而不是权威和占有欲。 “顺服”有秩序之意。因此妻子的顺服不表示卑下,而是对神秩序的遵循爱你们的妻子:这是丈夫对妻子的义务,这里的爱是自我牺牲的爱,就像主耶稣为我们牺牲的那种爱,去爱自己的妻子!如同爱自己的身子:这句表明丈夫对妻子的爱的另一层面。这句话告诉我们夫妻不但通过异性的结合,还要通过人格的结合成为一体,因此丈夫的爱要如同基督的爱一样人性化。从此我们就能发现,夫妻关系中的内在和谐与人格的和谐的重要性。从敬重自然地流露真正的顺服,顺服是另一半舍去自己,爱也是为另一半放弃自己,如同基督为教会献出自己一样。因此我们要努力认识各自的不足,将使我们合一的神的恩惠应用于家庭中,这样我若能明白并依靠与应用神的话语,相信我们的婚姻生活就是幸福的,美满的,快乐的!
  亲爱的弟兄姊妹虽然我们在婚姻的生活里总能碰到各种的问题以及矛盾(因为婚姻就像舌头和牙每天在一起,碰到一起是难免的),但是我们一定不要忘记我们是基督徒,我们跟世人是不一样的,因为我们有我们的父神在暗中察看和帮助我们,必不叫我们的婚姻失败和不幸福!只要我们存谦卑的心接受神的话语,顺服圣灵的感动和引领,神就会给我们最美好,最幸福的婚姻生活。奉主耶稣基督的圣名祝福你的婚姻美满!
                                                          
6
Tags:儿子 一番 痛斥 爸爸 重回 家庭 幸福 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇婚姻的幸福在于恒久而不绝望的信..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12