移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

婚姻的幸福在于恒久而不绝望的信念和爱
2018-05-16 09:37:55 来源:本站专栏作家 作者:李岩 【 】 浏览:6766次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

 
  有一个男的,没考上大学,父母就给他找了个姑娘结婚了,结婚后就在本村的小学教书。由于没有经验,不到一周就被学生轰下了台。
  回到家后,妻子为他擦了擦眼泪,安慰说,满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没必要为这个伤心,也许有更适合你的事情等着你去做。 后来,他外出打工,又被老板轰了回来,因为动作太慢。这时老婆对他说,手脚总是有快有慢,别人已经干很多年了,而你一直在念书,怎么快得了?
  他又干过很多工作,但无一例外,都半途而废。然而,每次他沮丧地回来时,他老婆总安慰他,从没有抱怨。 三十多岁时,他凭着一点语言天赋,做了聋哑学校的辅导员。后来,他又开办了一家残障学校。再后来,他在许多城市开办了残障人用品连锁店,他已经是一个拥有几千万资产的老板了。有一天,功成名就的他问自己的老婆,自己都觉得前途渺茫的时候,是什么原因让你对我那么有信心呢?
  他老婆的回答朴素而简单。她说,一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;如果瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能够开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成。
  听完老婆的话,他落泪了!老婆恒久而不绝望的信念和爱,就像是一粒坚韧的种子; 就是因为这粒种子的坚韧成就了他们今天的收获!
  亲爱的弟兄姊妹今天我们的婚姻也是否像这位夫妻二人一样?在艰难困苦,失败,失落的时候也会彼此的勉励,互相的认定,以爱和不绝望的信念为婚姻的根基呢?
  圣经在马太福音;耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神所配合的,人不可分开。”太19:4-6主耶稣在圣经里告诉我们婚姻主要的观点和价值观,就是二人成为一体,这一体代表着二人的结合,合一,这合一更是在一切的事情和心灵上的统一,有着一个共同体,同得赞美,同得羞辱,所以按着圣经的话语和旨意是要我们婚姻生活中夫妻要有彼此的勉励和赞杨。还有彼此的认定对方!这样才是神所给的幸福婚姻生活
  可是很多的时候我们在婚姻生活中遇到同上小故事中那做丈夫的事件时,总是得到的结果却是恰恰相反,总是会有斥责和抱怨,每当对方做错了事情或者在外失败受挫的时候回到另一半的身边常听到的话语却是:“你怎么那么笨”或者是“我们怎么会娶/嫁给你这样的人”又或者说;“你看看人家都比你强”其实这些话语是最伤人的利剑,直接刺痛了对方的内心!所以当埋怨你的丈夫或是你的妻子时首先要思想一下神的话语,要知道夫妻二人是一体的,我们抱怨对方就是在抱怨自己的不好, 斥责对方的不好就是在斥责自己,这也是失败婚姻的一个导火索,所以属神的儿女要杜绝以上的埋怨和斥责,因为夫妻是共同一体的存在,无论夫妻任何一方都代表这个共同体整体的荣辱观!
  那么如何经营好自己的婚姻生活呢?这就需要我们去依靠圣经的话语和神的智慧加以圣灵的能力了!圣经告诉我们“凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一 的心。”--弗4:2-3节
  如果丈夫和妻子谦虚、耐心、温柔,在关系当中无私,这会减少冲突和争论。这节经文提醒我们,要保持镇静,按着耶稣 所做的去做。那么耶稣所做的是祂来到世上的目的就是来给我们人类希望和盼望,虽然我们做了错事得罪我们的神,可是耶稣还是用爱和忍耐的心,给了我们不绝望的信心,使我们对天父有了更多的爱慕和期望,我们更应该把这样的信念和心态放在我们的婚姻里去经营我们的婚姻,当我们真正的按照耶稣给我们的旨意去遵行在婚姻里的时候,我相信你的婚姻是幸福美满的,是欢喜快乐的!所以一定要学会主耶稣给我们的旨意!
  最后还是让我们在婚姻的里面夫妻二人能尽心尽力的彼此相爱!因为只有在神的爱里面才能互相的鼓励,才能认定对方,像上面故事里提及的妻子一样相信认定丈夫这块土地总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成。因为圣经说:最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。彼前4:8节  愿我们属神的儿女都能依靠神的旨意,遵行耶稣的话语过着幸福美满的婚姻生活,奉耶稣的圣名祝福你的婚姻!
 
 
                                                                             
 
 
 
   作者:李岩
 
 
  
 
4
Tags:婚姻 幸福 在于 恒久 绝望 信念 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇五岁儿子的一番痛斥,让爸爸重回.. 下一篇圣经所启示的家庭婚姻之道

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12