移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

认识《3 7 而 1》独一真神
2016-12-24 00:06:55 来源:基督徒 作者:寿证道 【 】 浏览:513次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

主耶和华是独一的真神(申6:4)。
神是自有永有的。(出3:14)。
神是父、子、圣灵。(太28:19)。
神乃是灵。(约4:24)。
神是无限的灵。(约3:34)。
神的灵就是圣灵(罗8:9)。
父的灵是圣灵。(太10:20)子的灵是圣灵 。
圣灵只有一个,主神只有一位。(弗4:4-6)。(加3:20)。(林前12:4-6)。


独一真神是《父、子、圣灵》三位一体:父在子里面、子在父里面、圣灵在父子里面。
人看见了子、就是看见了父。(约14:9-11)。子与父原为一(约10:30)。
他们自有永有、同等同存,相互内住、永不分离。


《三位一体》乃是神的奥秘,这奥秘主已经给我们启明了:
因为,神的奥秘就是 《子》基督。(西2:2)
基督已将神自己本体的奥秘启明出来了。因为,基督就是神本体的真像。(来:1:3)。
基督就是那在万有之上,永远可称颂的 神。(罗马9:5)


论到三位一体的奥秘,人的理性确实不太容易明白。为方便理解,必须用《数》来阐述。
因为三而一、一而三,是在数的领域里,若用数来讲解,就会很简单明了。
《1》可以是 《3》,《3》可以是 《1》。这在数的领域里原本就确实如此。


因为,1 + 1 + 1 = 《 3 》 1 x 1 x 1 = 《 1 》精确无误、不容许辩解。

耶和华就是自有永有者的意思,耶和华的位格是《父 子 圣灵》 1 + 1 + 1 =《3》个位格。
父、子、圣灵都是自有永有的耶和华。耶和华 耶和华 耶和华 1 x 1 x 1 =《1》位耶和华。

耶和华是 《圣哉、圣哉、圣哉》、昔在今在以后永在的全能者。(启示录4:8)。

用数来讲解 《三位一体》的真理,就很清楚明了。因为数 “死板”不允许任何错误。
2+2=4。是就是,不是就不是。只有一个精确无误的答案。 况且《3和1》原本就是数。

三位一体用数阐述就是神父 子 圣灵不同的位格相加=3位格,相同的本质相乘=1本体。


父是神、子是神、圣灵是神。
父是灵、子是灵、圣灵是灵。
神的本质乃是灵。他们不是3个神圣灵,乃是1个神圣灵。
因为,神只有 1 位、圣灵只有 1 个。(弗4:4-6)。


《父》第一位格。《子》第二位格。《圣灵》第三位格。
耶和华神位格是《三》,本质是《一》,乃是独一真神。




唯独 《子》 第二位格,才能将 《父》 第一位格、和 《圣灵》第三位格显明出来。
神 乃是灵(约4:24)。

因为从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子《2》将他表明出来。(约1:18)(太17:2)

没有一就没有二、没有二就没有三。
二的存在、是因它前面有一的存在。若前面没有一的存在;二就不存在了。
没有二的存在;三就不可能存在了。
《二》 是产生其他一切数之根本;若没有二的存在,除了一、其它所有数都不能产生。


父是因有子才称为父。子是因有父才称为子。
故此,神父、子、圣灵 自有永有、同等同存、相互内住、永不分离。


子显明父,也称为父。(赛9:6)。子与父原为一。(约10:30)。
父在子里面、子在父里面、圣灵在父子里面、父子在圣灵里面。
唯有子,才能将主耶和华本体的真像表明出来。子就是神本体的真像。(来:1:3)


比如:
第一度[长] ;唯独要有第二度[宽] ,才能显示出第一度[长]。
有了第二度 [宽]、第三度[高]就自然显明了。
这《长、宽、高》乃是一体的、它们都是同等同存、互相占有永远不能分割。


若用类比的方式来阐述神的三位一体,用空间的《长、宽、高》是最简明的类比。

例如:

长 在宽高里面。宽 在长高里面。高 在宽长里面。它们是同等一体的,都相互占有不可分割。

子,是耶和华的第2位格。
子,是产生一切的源头,宇宙万有都是他造的、也是为他造的,万有靠他而立。
他称为神的独生子。(约1:18)。也称为神的爱子 。(西1:15)。 

2,数根=371(3+7+1)=11(1+1)=2 表示子就是神本体的真像。

爱子是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的.他在万有之先.万有也靠他而立。(西1:15)

神的奥秘就是《子》基督。所积蓄的一切智慧知识、都在他里面藏着。(西2:2)
神本性一切的丰盛、都有形有体的居住在《子》基督里面。(西2:9)
子,就是神本体的真像。(来1:3)。
子,显明父也称为父。
他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(赛9:6)
子,就是那在万有之上永远可称颂的神。(罗9:5)


主耶稣说、你们若认识我、也就认识我的父.从今以后、你们认识他、并且已经看见他。腓力对他说、求主将父显给我们看、我们就知足了。耶稣对他说、腓力、我与你们同在这样长久、你还不认识我么。人看见了我、就是看见了父.你怎么说、将父显给我们看呢。我在父里面、父在我里面、你不信么。我对你们所说的话、不是凭着自己说的、乃是住在我里面的父作他自己的事。(约翰14:6-10)。那住在子里面的是父、是圣灵。

圣灵12个名称:
耶和华的灵、
赐生命的灵、
叫人活的灵、

真理的灵、
基督的灵、
耶稣的灵、

神的七灵、
父的灵、
主的灵、
神的灵、
保惠师、
圣灵。
圣灵就是《3 7而1》独一真神。
12,就是《1》和《2》。表示神父子永恒完全。
7,表示神完全的圣灵。
(1+2)=3(3+7)=基数《1》。
表示《1、2、7》父、子、圣灵是《3 7而1》独一真神。



主就是圣灵、主的灵在那里、那里就得以自由。林后3:17.
首先的人亚当、成了有灵的活人。末后的亚当(耶稣基督)成了叫人活的灵。(林前15:45)
那叫人活的灵就是圣灵。(林后3:6)《子》 若叫你们自由、你们就真自由了。(约8:36)


如果 神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了。
人若没有基督的灵、就不是属基督的。(罗 8:9)。
那住在我们心里的是神的灵,是基督的灵,是圣灵。


道成了肉身的《子》就是降世为人的基督,是神在肉身显现。
他在地上为人的时光,《父》在他里面、《圣灵》在他里面。
基督就是3 7而1独一真神本体的真像。
他在地上的同时仍旧在天上。他是从天降下仍旧在天的人子 。(约3:13)


神《父、子、圣灵》位格永远是《3》本质永远是《1》。
三一真神在地上的同时、仍旧在天上。
父差子道成了肉身在地上为人的时光,父、子、圣灵既同在地上,也同在天上。
神差圣灵住在众圣徒里面的时光,父子圣灵既同住在众圣徒里面,也仍旧同在天上。(约14:20)


主耶稣说:人若爱我、就必遵守我的道.我父也必爱他、并且我们要到他那里去、与他同住。
(这“我们”就是指父、子、圣灵要同与圣徒同住)(约14:23)。
遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。
我们所以知道 神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。(约一:3:24)。
那住在众圣徒里面的乃是 《父、子、圣灵》 三一真神。
正如主说:到那日你们就知道我在父里面、你们在我里面、我也在你们里面。(约14:20)
说明我们众圣徒在圣灵里面,就是在父里面和在子里面。


因为,众圣徒乃是住在主神父,子,圣灵里面的。
经上记着说:凡不认子的就没有父.认子的连父也有了。论到你们、务要将那从起初所听见的常存在心里.若将从起初所听见的存在心里、你们就必住在子里面、也必住在父里面。


---你们从主所受的恩膏《圣灵》、常存在你们心里、并不用人教训你们.自有主的恩膏在凡事上教训你们,这恩膏是真的、不是假的.你们要按这恩膏的教训、住在主里面。(约一2:23-27)。
凡住在主里面的,就必住在子里面,父里面,圣灵里面。


主耶和华 《三一真神》既是无处不在的,同时也是有处所在的。神有自己所在的天家。
主说:在我父的家里、有许多住处 若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。(约14:2)
父家就是在天上的耶路撒冷。(来12:22)。


神是独一的神、神是父、子、圣灵三位一体的神、神是有七灵的神、神是有十二本体的神。
他超乎宇宙万有之上,祂统管万有(来1:3)。祂充满万有(弗4:10)。
祂预定万有;我们生活、动作、存留、都在乎祂。(徒17:28)。在祂没有未知数。
以下图示《3 7而1》独一真神之本体关系:


《基数和数根》都有它特殊的含义。例如:《1,2,3,4,7》都是奇妙的基数。
这五个数乃是开启明白宇宙奥秘的钥匙。
因为表示神本体完全的数是:《1、2、3、7》。凡被造之物的数被定为 《4》。

                                                                         
(3 属 9)。
基数只有9个。数根只有9套。圣灵的果子也只有9个。
9个基数是:《1,2,3,4,5,6,7,8,9》。

9套数根,图表如下:

《1》是父的位格数。数根=1,表示神是独一真神。1 在最前面也在最后面。神是阿拉法、也是俄梅戛。

《2》是子的位格数。数根=371 基数=2,表示子就是《3 7而1》神本体的真像。

《3》是圣灵的位格数;数根=153 表示《父、子、圣灵》三一神的恩典永恒完满。
《3》也是《时间》的数和天的数;因天有《三层天》。
《3》又是构成宇宙万物的数;宇宙万物都是三度结构。

《4》是(3+1= 4 )定为凡被造之物的数。(属1)。
宇宙万物都被神定位为《4》;上下左右、东西南北。 


《7》是神圣灵完全的数;神是七灵的真神。(七表示完全)数根 = 370基数=《1》。
《12》是神本体完全的数。神本性就是12本体。
12基数=《3》数根=153 (1+5+3)=《9》表示三一真神永恒完全。


神的位格数《3》与被造之物的数《4》两者相加 = 《7》; 两者相乘 =《12》 。
表明神与凡被造之物之间的 《完全》。

构成宇宙万物的数《3》与定位万物的数《4》两者相加 =《7》;两者相乘 =《12》。
表明凡被造之宇宙万物本身的《完全》。

7表示相加完全。12表示相乘完全。《3 7而1》独一真神是完全的本体,祂是完全的完全。
祂创造了完全的宇宙万物。完全,表示没有任何亏缺不好的地方。永远无法破坏他的结构。


耶和华《3 7而1》独一真神所创造的宇宙万物、都与祂自己有着密切的关连。
宇宙万物都必须是三一结构。
无论是大到宇宙、星球,或小到粒子、细胞,它们都是三一结构、都被定位为四,程式都是一样。


《三一真神》为宇宙万有设定的结构是永远无法被破坏的。
例如:
一块石头将它破成两块、就变成两个三一结构。若将它破成千万块;它就变成千万个三一结构。


主耶和华神在宇宙万物之内都设定了统一密码,这密码就是神自己完全的数:《 7 和 12》。 
密码程式是:3+4=《7》;3 x 4=《12》。(表示属神自己的)。

显明被造之宇宙万物无论大小,都是主耶和华三一真神的完全杰作。
唯独耶和华《3 7而1的神》才是独一的真神。
唯有他所创造《三度一体》的宇宙万物,才是真实的万物。


认识独一的真 神、并且认识他所差来的耶稣基督、这就是永生。(约17:3)。
主所应许我们的就是永生。(约一2:25)。
我们也知道 神的儿子(3 7 1)已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真 神,也是永生。(约一5:20)。


                             耶稣基督的仆人:寿证道

4
Tags:基督 责任编辑:寿证道
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇真理寓言《三一至圣者》 下一篇不愧是老师,你也能做到?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12