移动圣网客户端设为首页 加入收藏  繁体

TOP

圣经将会被打成煽动仇恨言论?
2009-01-20 21:50:19 来源:真理报 作者:卢维溢 【 】 浏览:4270次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

假 如 你 是 基 督 徒 , 而 你 的 公 司 聘 请 职 员 时 要 求 她 在 合 约 上 签 字 , 要 她 认 同 及 遵 循 公 司 的 规 矩 ( 包 括 性 关 系 ) 和 道 德 标 准 , 而 她 也 同 意 并 签 字 , 但 她 上 任 之 後 被 发 现 没 有 遵 守 合 约 规 定 , 那 么 你 因 此 解 雇 她 应 该 是 合 理 、 是 对 的 吧 ? 错 了 ! 你 不 能 “ 歧 视 ” 她 的 性 喜 好 或 性 生 活 , 更 不 能 把 禁 止 同 性 恋 倾 向 列 为 聘 请 资 格 。

    还 有 , 你 写 信 到 报 馆 , 发 表 你 对 同 性 恋 的 看 法 , 而 你 并 没 有 针 对 某 一 个 人 ( 因 为 你 没 有 指 名 道 姓 ) , 那 么 你 不 会 被 法 庭 定 罪 伤 害 某 人 吧 ? 你 以 为 没 有 指 名 道 姓 便 不 会 使 某 一 人 能 够 成 功 控 告 你 伤 害 他 吧 ? 又 错 了 !

    以 上 2 宗 案 件 都 被 人 权 审 裁 处 ( HUMAN RIGHTS COMMISSION ) 作 了 史 无 前 例 的 判 决 。

上 述 第 一 宗 是 安 省 ( ONTARIO ) 的 人 权 审 裁 处 ( OHRC ) 的 判 案 。 被 控 告 的 机 构 名 为 CHRISTIAN HORIZONS , 是 福 音 派 基 督 教 的 机 构 , 自 从 1964 年 在 安 省 照 顾 了 数 以 千 计 的 问 题 青 年 。 因 为 事 工 性 质 缘 故 , 要 求 员 工 在 上 任 前 签 署 性 关 系 的 守 则 ∶ 职 员 不 能 是 同 性 恋 者 或 发 生 同 性 恋 关 系 。 职 员 被 发 现 有 同 性 恋 关 系 之 後 , 该 机 构 曾 努 力 尝 试 辅 导 被 解 雇 的 职 员 , 勉 励 她 遵 守 合 约 规 定 , 但 她 却 自 动 请 辞 , 而 且 随 後 向 人 权 审 裁 处 投 诉 被 “ 不 合 理 ” 解 雇 。

    此 判 决 十 分 不 合 理 , 因 为 该 职 员 在 上 任 前 已 同 意 要 履 行 公 司 在 性 关 系 的 规 则 , 她 并 非 不 明 白 合 约 的 要 求 , 她 有 自 由 可 以 不 签 署 该 合 约 , 她 绝 对 可 以 行 使 自 己 的 权 利 不 签 署 合 约 。 她 上 任 乃 因 为 她 是 自 愿 接 纳 那 职 务 的 要 求 。

    再 者 , 此 案 例 对 教 会 及 基 督 教 机 构 带 来 非 常 危 险 的 後 果 , 就 是 宗 教 团 体 不 能 完 全 根 据 圣 经 的 教 导 去 聘 请 员 工 , 就 算 教 会 已 有 明 文 完 整 的 法 规 叫 信 徒 和 职 员 遵 守 , 虽 然 这 些 法 则 是 根 据 圣 经 的 教 导 , 人 权 审 裁 处 可 以 随 意 以 他 们 的 人 权 理 念 处 罚 基 督 教 的 与 他 们 相 违 的 规 矩 。 例 如 ∶ 教 会 就 算 发 现 其 中 的 牧 师 、 职 员 、 或 信 徒 领 袖 等 有 同 性 恋 、 与 异 性 同 居 或 婚 外 情 , 都 不 能 根 据 教 会 的 既 定 的 明 文 规 矩 去 解 雇 他 们 , 因 为 这 样 解 雇 他 们 是 歧 视 他 们 的 性 倾 向 和 喜 好 。

    至 於 上 述 第 2 宗 案 件 的 被 告 是 一 位 居 住 阿 省 ( ALBERTA ) 的 基 督 教 牧 师 Stephen Boissoin 。 他 因 为 在 一 份 报 章 发 表 他 对 同 性 恋 的 立 场 被 一 位 不 服 气 的 读 者 向 阿 省 的 人 权 审 裁 处 投 诉 而 惹 祸 ∶ 罚 款 七 千 元 之 外 , 还 要 向 投 诉 人 书 面 道 歉 , 更 以 後 不 能 在 任 何 大 众 传 媒 上 发 表 对 同 性 恋 的 言 论 。 该 读 者 既 不 是 同 性 恋 者 也 不 是 在 报 纸 上 被 指 名 道 姓 , 然 而 人 权 审 裁 处 却 接 纳 投 诉 , 而 且 判 决 该 牧 师 犯 了 “ 煽 动 仇 恨 同 性 恋 人 士 ” 之 罪 。 此 判 决 的 荒 谬 是 在 於 该 牧 师 只 是 依 照 圣 经 的 教 导 来 作 评 论 同 性 恋 行 为 , 完 全 没 有 向 某 一 人 作 什 么 人 身 攻 击 ! 阿 省 人 权 审 裁 处 居 然 可 以 作 如 此 不 公 平 的 定 罪 和 处 罚 。

    加 拿 大 和 美 国 的 基 督 徒 现 今 应 该 加 倍 留 意 他 们 国 家 对 基 督 教 言 论 的 排 斥 , 因 为 现 今 在 北 美 有 不 少 所 谓 自 由 派 人 士 以 为 所 有 基 督 教 的 传 统 教 导 都 是 “ 不 合 时 宜 和 阻 碍 社 会 进 步 ” 的 , 所 以 他 们 对 基 督 教 人 士 的 言 论 禁 制 将 会 变 本 加 厉 。

    不 但 福 音 派 联 会 Evangelical Fellowship of Canada 认 为 上 述 2 宗 案 件 开 了 危 险 先 例 , 基 督 教 机 构 和 教 会 人 士 不 能 再 完 全 依 据 圣 经 教 导 来 运 作 或 批 评 , 加 国 的 主 流 报 章 National Post 专 栏 作 家 更 慨 叹 本 国 的 人 权 审 裁 处 已 经 仿 效 了 苏 联 斯 大 林 和 中 国 毛 泽 东 时 代 的 独 裁 专 制 作 风 ∶ 任 何 不 同 意 的 见 解 都 一 律 封 杀 !

    加 拿 大 虽 然 有 冠 冕 堂 皇 的 人 权 宪 章 保 障 有 宗 教 言 论 自 由 , 然 而 当 基 督 徒 依 据 圣 经 批 评 同 性 恋 的 时 候 , 人 权 审 裁 处 所 看 重 的 不 是 宗 教 言 论 的 自 由 , 却 是 打 击 基 督 徒 忠 於 圣 经 的 ` 正 直 的 表 白 , 看 重 的 是 同 性 恋 人 士 的 感 受 而 不 是 基 督 徒 被 告 的 感 受 如 何 受 损 ! 这 些 审 裁 处 所 热 衷 的 并 非 捍 卫 言 论 自 由 而 是 政 治 正 确 。

    笔 者 越 来 越 觉 得 北 美 已 经 只 有 空 谈 言 论 自 由 的 外 表 , 而 内 里 却 扼 杀 基 督 教 和 道 德 立 场 的 言 论 。 这 20 年 来 , 北 美 的 基 督 教 机 构 和 教 会 的 言 论 自 由 越 来 越 被 一 些 自 以 为 是 先 进 思 想 的 人 士 攻 击 和 排 斥 。

    圣 经 被 自 由 派 思 想 人 士 随 意 拿 来 攻 击 和 控 告 为 煽 动 仇 恨 的 言 论 , 相 信 此 日 子 是 为 期 不 远 矣 ! 除 非 国 民 ( 包 括 基 督 徒 ) 都 醒 觉 , 一 同 声 讨 人 权 审 裁 处 的 滥 用 权 力 ∶ 偏 离 保 卫 公 民 ( 包 括 基 督 徒 ) 的 言 论 自 由 的 权 利 , 上 述 那 2 宗 控 诉 恐 怕 会 不 断 发 生 于 基 督 徒 和 他 们 所 属 的 机 构 身 上 。

45
Tags:圣经 打成 煽动 仇恨 言论 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇在贫困中,永恒的爱在呼唤 下一篇关于中国教会的几点意见

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12