移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

起个好名字,这么难吗?
2016-12-02 15:02:14 来源: 作者:双源 【 】 浏览:1266次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

起个好名字,这么难吗?
 
时间:2016年12月2日    星期五
组织机构:陕西双源文化传播有限公司
培训级别:高管灵修班
主题:《圣经》约翰福音,2章35.42
出处:讲道人: 唐誉晏     恵众:双源员工        
主持人:张义青
 
 

35.再次日,施洗约翰向自己两个门徒指出耶稣是谁。他的门徒便跟从了主耶稣,与祂同住了一天。他们来跟随耶稣的时候约有申正(第十个时辰),即下午四时。因此,他们大概与主耶稣同住了一夜。
40.听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。
41.他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了!”施洗约翰两个门徒当中的一人是安得烈,他后来成为了主耶稣的12门徒之一。第二日,安得烈去告诉他的哥哥西门(彼得),说他找到了弥赛亚,即基督。
42.于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:你是约翰的儿子西门、你要称为矶法。彼得的犹太名字西门。耶稣看见他,便赐给他一个新的名字——矶法;这个名字在亚兰文中的意思是石头或“磐石”。在希腊文中,磐石就是“彼得”。
     我们可能会奇怪主耶稣怎么会看透西门,并给这个充满潜质的门徒起一个新的名字——彼得——即石头,感觉很容易冲动的彼得肯定不会像一块稳重的石头(彼得曾经拔出刀,削掉一个叫马勤古的士兵的耳朵),但主耶稣拣选祂的跟随者不是找一些模范,而是拣选平凡人,可以被祂的爱改变,然后差派他们出去传道。
在新约时代,对一个人来说,名字的意义是很重要的。名字代表了一个人的个性和权柄。耶稣为何给彼得起名“磐石”呢?根据福音书的记载,彼得肯定不曾像一块磐石。磐石是稳固而坚强的。彼得却是不稳定的,他的信心也软弱。但神透过圣灵的能力,终于把彼得变成了一块“磐石”,后来,耶稣使彼得成为门徒的领袖。祂告诉彼得,他要做磐石,主耶稣要把祂的教会建造在他身上。
 1.我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(“权柄”原文作“门”)。
 2.我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
主耶稣这次与彼得和安得烈的会面,是在祂正式呼召他们放弃所有来做祂门徒之前.即使他们认出主耶稣是弥赛亚基督,他们却不很了解弥赛亚要做些什么。像许多犹太人一样,他们以为弥赛亚会做一个属世的君王,重建以色列在地上的国度。事实上,他们不明白主耶稣是来做神的羔羊,来受苦和受死。他们不知道祂是来建立一个不属于这世界的属灵国度。
 
安得烈领西门去见主耶稣。教会一直指出,人为基督教会所做最大的工作,就是安得烈领西门去见主耶稣的时候。试想想!在那天,安得烈给主耶稣带来了一块“磐石”,后来主耶稣在其约翰福音3次提到安得烈,而每一次我们都看见他带着人来见主耶稣.我们要反问自己,我们上一次领人来见主耶稣,是什么时候的事呢?
这些新门徒称呼耶稣为:
神的羔羊
拉比
弥赛亚。
神的儿子。
以色列的王
他们越认识耶稣,便越敬爱祂。同样,我们越多花时间亲近耶稣,对祂的了解和敬爱也就会越深。起初,我们可能只被祂的教导吸引,但渐渐会认识到祂是神的儿子。虽然门徒数日间便说出对耶稣不同的称谓,但三年后他们才完全认识耶稣。先前他们随口说出的话,要待日后能亲身体会得到。讲出信心之言实在很容易,但要真正认识耶稣,惟有靠着信心生活。
跟随耶稣的两个门徒,一个是安得烈)。另一个很可能是本书的作者使徒约翰,为什么他俩要离开施洗约翰?这是他们的师傅施洗约翰的心意。这批门徒是耶稣最早的跟随者,当中还包括彼得、腓力、拿但业。
这两个门徒开始跟随耶稣时,耶稣便问他们:"你们要什么?"单是跟随耶稣并不足够,还要有正确的动机。如果为达到自己的目的而跟随祂,便是要耶稣跟随自己,而不是为成就主的动机——是为了自己的益处还是主的荣耀?
安得烈相信了施洗约翰为耶稣所做的见证,深信耶稣就是弥赛亚,便立即赶去告诉他哥哥西门彼得,他不单告诉彼得,在福音书中我们发现他常主动热心地将人引到耶稣那里。
耶稣不但看到彼得的过去,还预见他的将来,并因此给他起了一个新名字。矶法是亚兰文,彼得则是希腊文,意思是石头。在四福音中彼得并非如石头般坚固,但据《使徒行传》所记载,他在初期教会中确实坚稳如磐石。耶稣藉着给西门起新名字,预示他在性格上要有根本的转变。
 
 
 
三.【双源,双源,和爱之源】
我的朋友们,你们相信这个世界有信的力量感应吗?任何我们所期望的愿力,真真切地奇迹发生在我们的世界,看到这个世界的很多不可思议的奇迹之事,哪一个少了不被发现的另外的力量的助力,而我们能感受的东西很是局限啊,借助这些已有的经历千百年的传诵之书,我们相信,没有传承,没有复制,何来的创新之源?没有了信,,缺少了爱,失真的情,我们的生命都被阻隔在外部的世界,可生命本身就是你我相交,一起共振的结果啊,双源文化,立足于我们的和爱之源,唤醒更多的人,了解自己,了解生命,去在真我,真知,真文化里,走出自己的独特价值,我们双源人,会一如既往那个的秉承自己的价值追求,以谦卑之心,和大家一起传播,更多的真文化,真知识,让我们一起见证那每一天清晨的早晨之希望吧。
13
Tags:双源文化 责任编辑:2245511511
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇紧急求助 下一篇觉察者,在见证这些

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12