移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

觉察者,在见证这些
2016-12-01 14:53:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1025次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

觉察者,在见证这些
 
时间:2016年12月日    星期四
组织机构:陕西双源文化传播有限公司
培训级别:高管灵修班
主题:《圣经》约翰福音,2章29.34
出处:讲道人: 唐林     恵众:双源员工        
主持人:韩英英
 
 

29 那些从耶路撒冷来的法利赛人到访的次日,约翰举目,看见耶稣来到他那里。他又惊又喜便说:“看哪,神的羔羊,背负世人罪孽的!”羔羊是犹太人用作献祭的动物。神曾教导他的子民以宰羔羊、洒其血作献祭。羔羊作为人的替身被宰,洒血以使罪获赦免。
 
  虽然旧约时代,被宰羔羊的血并不能真的除掉罪恶,但羔羊本身预指未来神会为人类预备一羔羊,除掉罪恶。一直以来,犹太人盼望这羔羊的来临,而现在就是了,故约翰喜悦地宣布神真正羔羊的到来。
 
  约翰说耶稣背负世人的罪孽,并不表示所有人的罪孽因此自动获赦。基督之死虽足够为整个世界付上赎罪的代价,但只有那些接受主耶稣为救主的人,他的罪才获赦免。
  指出这节陈明了基督赎罪的威荣:
  1.它超越一般代罪者或受害者的本质。犹太教以无理性的羔羊作为祭牲,基督则是神的羔羊。
 
  2.它超越献祭本身的功效。犹太教的献祭令人每年重新记起所犯过的罪恶,但基督把罪也除去。“他……把自己献为祭,好除掉罪。”
 
  3.它超越献祭的范围。犹太人献祭只为一国之利,而基督之牺牲就为了整个世界。“除去世人罪孽的。”
 
 30、31 约翰孜孜不倦的提醒人,他只是为那位将要来,且以他更大的作预备。神比人大多少,耶稣也比约翰大多少。虽然约翰比耶稣先出世几个月,但耶稣是自有永有的。约翰说:“我先前不认识他。”这并不表示他从来没有见过耶稣。
 
  因为约翰和耶稣是表兄弟,他们可能已彼此相熟。但在约翰为耶稣施洗之前,约翰并不知道耶稣是弥赛亚。约翰的使命是修直主的道,并在主显露时,向以色列人介绍他。故此,约翰用水为人施洗,为要预备他们接受基督,不是要吸引门徒跟从他。
 
  32 约翰所指的是当日在约但河为耶稣施洗,当主从水里上来时,神的灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。
 
 33 神向约翰启示弥赛亚快来,当他来时,圣灵会从天降下,住在他的身上。故当这启示应验在耶稣身上时,约翰知道他就是那位用圣灵施洗的。圣灵是一个位格,是神三位一体其中一位,地位与父及子同等。
 
  约翰用水施洗,耶稣则用圣灵施洗。圣灵的洗在五旬节那日发生。当时,圣灵从天上降下,住在每一个信徒的身上,使每位信徒成为基督的身体──教会的一分子。
 
  34 根据他为耶稣洗礼时的情景,约翰证明拿撒勒人耶稣就是神的儿子,意即子神。
 
 
三.【双源,双源,和爱之源】
我们看到了什么,我们又如何见证我们身边的人他们的成长,你会莫名的惊喜他人的突然之间的变化,启示了我们为何会有这样的变化,其实,这一切都是他在背后一直在进升自己的,只是我们还只想到主观念看到的那样,这也预示着每个人,他都有背后不为我们知道的另一面那样,如果这只是部分的说词,兴许,我们可以感到每一位的独特性,不可取代的唯一性,如我们的主一样,感恩的心,这种能量接替我们去发现每一个人身上的闪光点,尤其是他为之而成就奉献的东西上,我们为之而欣慰的,看到,关注点各异,我们也就看到纷繁色彩的魅力,这种比喻,我们双源文化,立足在自身的独特自主的基础,开启我们自身的智慧能力,打造属于和爱文化理念的价值观,传承民族文化思想内涵,这是时代的号角,也是时代赋予我们的使命,这就是双源文化的希望,我们立足于当下,接着承接圣贤的思想,开启我们历史的新内容,新要求。
19
Tags:双源文化 责任编辑:2245511511
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇起个好名字,这么难吗? 下一篇生而为人,思想

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12