移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

学习,找回自己了吗?
2016-11-28 14:46:47 来源: 作者: 【 】 浏览:1121次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
陕西双源文化传播有限公司
国学天天读
2016年11月28日                                        
地点:双源公司会议室
组织者: 李琪
参与者
唐誉晏 刘原菘 杨钧淇 唐林 郭绪伟 李琪 张义青 陈利荣  
主题:《孙子兵法》用间篇
 
 
 
学习,找回自己了吗?
   请进入我们双源晨会的灵修会学习天地,这里有通达我们身心精神的文化底蕴,这里也有我们当下最需要突破的自身思维局限的脑洞开阔秘密,所以,请不要局限于自己每日所做的日常条框的秩序工作日常,打开我们心灵开阔的地图,对我们无论是当下还是未来长远之计都大有帮助的,喜欢一如既往的坚持学习的朋友们,我们继续行走在双源文化进步学习的学而篇
作者:佚名
子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”
 
有子曰:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!”
 
【双源文化董事长唐誉晏分享:】
 
    孔子说:“学了又时常温习和练习,不是很愉快吗?有志同道合的人从远方来,不是很令人高兴的吗?人家不了解我,我也不怨恨、恼怒,不也是一个有德的君子吗?”
    这句话里还有另一层解释,说一个人学习自己的习惯,养成了一种属于自己本性的东西,成为一种专属于自己的习惯,那是很值得高兴的,我们每人的使命,性状各不相同,后天的学习养成一种属于自己的习惯性格,就是做好了自己。双源文化,双源人。在我们这里一直在灌输的追求的理念,每个人都是一个独一无二的生命体,他有来自先天的时节规律的次序安排,后天环境的影响和练习,因此,做好真正的自己,是属于完成我们每个人各自天命赋予的能力成就的。双源文化,就是成就,助推我们的客户,实现他们各自的价值属性,我们遵循天道规律的自然,使我们的能量最适当的发展。这就是我们找到了自己的本位。关注双源,了解双源,双源梦,双源魂,助您马到成功。
 
  
 
双源会议员李琪解读
    有子说:”孝顺父母,顺从兄长,而喜好触犯上层统治者,这样的人是很少见的。不喜好触犯上层统治者,而喜好造反的人是没有的。君子专心致力于根本的事务,根本建立了,治国做人的原则也就有了。孝顺父母、顺从兄长,这就是仁的根本啊!
    从这段中,讲了一对统治上层者而言,利民利国的根本就是做人的原则,孝顺父母,顺从兄长,修身自己,对周围人好了,涉及到对上层的统治者,对他们也就会有好的结果,有子说,君子,做人到仁,做事专心于根本事物,这样他的原则就都具有了,确定了自己的根本的原则,于国于己都是非常有利的,因此,双源文化,从里面学习到,一个人,一个组织,一个企业,我们应该守住我们职责的本份,从使周围,身边父母,兄弟一直到国家面,找到自己的位格,品质,去修炼以达到仁的高度。
 
 
6
Tags:双源文化 责任编辑:2245511511
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 请给自己最大成势? 下一篇安德烈:个人布道典范

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12