移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

三个小故事,带给你美的启迪
2019-03-10 10:12:39 来源:网络 作者: 【 】 浏览:6376次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
  
  再站起来的信念
  在一片阳光的草坪上,有一道身影正在尽情地奔跑跳跃,引起很多人侧目,大家的脸上竟是不可置信的表情。原来,那是一只只有两只脚像人一样直立行走的小狗,它的名字就叫做——信念。
  信念刚出生的时候就只有两只脚,它无法像其他的小狗一样正常地走路,只能无助地趴在地上。狗妈妈放弃喂养它,狗主人也打算抛弃它,直到有一天朱蒂收养了它。朱蒂为它取名为“信念”。因为她坚信,有一天信念必定能够站起来行走。
  朱蒂细心地照料它,教导它走路。朱蒂先将它放在滑板车上,帮助它用后脚行走,去感觉移动的速度。同时,在它一次次的成功站立行走时,朱蒂也不忘以美味的食物做为奖赏。
  经过了整整六个月,从直立平衡到摇晃步行,经历无数的艰辛。当信念站起来尽情地奔跑的时候,它的视野比起一般的狗儿看得更高更广。而这一切都是因为朱蒂自始至终不放弃的信念。
  人生难免不完美,或许是生活的缺乏,或许是身体的残缺。然而,若能坚持不放弃,生命也能拥有无限的盼望。因为上帝的每个儿女都能够胜过世界,使我们胜过世界的,是我们的信心。
 
  山坡和洼地
  在美国的海岸边有一个城市,其中的一边地形是陡峭的山地,无法耕种;另一边则是地势低下的洼地,因为会被海水淹没,所以也只能闲置,没有任何效用。
  一天,一位政府官员来到这个城市,看到土地因此而被荒废,觉得实在是很可惜。经过评估之后,他萌生出一个点子。先取得两边山坡和洼地的所有权,然后用推土机等各种办法推平那座陡峭的小山。如此一来,原来的山坡地变得平整宽阔,成为城市里的公园与林地。接着他再把推平山坡的大量泥土请人运到另一边的洼地。当填入泥土之后,原本低于海平面的洼地成了平原,不再淹水,便能整顿成另一个漂亮的休闲之地。
  两块看似没有任何利用价值的土地,在用心调整之后——也就是将缺点填补遮盖。当我们愿意改变他人相处的模式,对方的缺点将可能成为另一个弥补与祝福。
  “你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍。”(《圣经彼得前书》4:9-10)
 
  甘愿为你
  永胜和兴志是一对兄弟,两个人从小就玩儿在一起。身为哥哥的永胜十分疼爱弟弟,兄弟两个人的感情也相当的融洽。然而兴志在大学毕业那一年,与哥哥因故发生了严重的争执,双方都不愿意妥协,父母居中协调也不见好转。这样的情况持续了好一阵子,直到兴志离家出国工作之后,两个兄弟更是视同陌路,几年以来,都不曾联络。
  有一天,永胜在公司突然昏倒了,送到医院检查后才知道得了急性肝衰竭,必须尽快找到合适的肝脏,进行换肝手术。消息传回家中,父母亲急得像热锅上的蚂蚁,却不知该如何是好。“兴志,快回来看看你哥哥。”母亲在电话里泣不成声。远方的兴志也同样是心急如焚。
  “你们很幸运,弟弟的检验结果是合格的。”听到医生这样宣布,兴志立即眼圈儿红了。原来,当他得知消息之后,不加思索地从国外赶回家中进行检查,希望自己能救哥哥一命。听到检查结果的当下,他仍然焦急地问医生:“我们什么时候动手术,我很担心哥哥。”
  父母的眼中泛着泪光,紧紧地抱住了兴志,他们心底知道,这次的经历不仅救回了永胜,更挽回了最珍贵的手足之情。
  “弟兄姐妹和睦相处,是多么幸福,多么快乐!”(《圣经诗篇》133:1)
33
Tags:三个 故事 带给 美的 启迪 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇橡树荫下小花

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12