移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

清洗生命
2014-01-11 16:01:18 来源: 作者:雁子 【 】 浏览:2069次 评论:0条  所属专栏: 《雁子文章》   所属辅栏:
  生命是需要经常清洗的,否则就会蒙尘,就会失去光泽。时光穿梭,过客匆匆,擦肩走过,能有多少闪光的生命?人们总是太忙,忙到没有时间清洗自己的生命。
  真正的基督徒是会经常清洗和整理自己的生命的,灵修是基督徒不可缺少的功课。2005年7月8日,教会组织了一次爱筵灵修活动,对我的灵魂来了一次彻底的打扫。
  时间过得飞快,转眼信主半年了,这半年里,大家都说我是脱胎换骨地变了,好象是"从死荫中走出",感谢主,拯救了我的生命。
  下午,我们来到郊区一个山庄,这是一个远离都市的村庄,有成群的羊,有各种狗,有闲庭信步的鸡。我们在这里吃最新鲜的野菜和羊肉,吃刚刚从树上摘下的桃子。紧挨着住宿的地方,有一个不错的游泳池,它将和我的生命发生重大关系。
  活动的第一个项目是为我们这些没有接受浸洗的基督徒施洗。我们像约翰给大家施洗时那样排着队站在水边,我排第一,在大家的注视下我进入水中。我想象着天门打开鸽子落下的镜头,眼前一片光晕,水与光辉映,灵与肉分离。在水中我的身体变得很轻,灵,在水面漂浮。牧师对我说了些什么没有听清,声音很远很远。几秒钟之内,我就被彻底清洗了一遍,很清爽、很释放、很解脱的感觉。
  晚上,我们举行了别具一格的圣筵活动,在烛光中,我们围成一圈,桌上摆着小食品和葡萄酒,音乐响起,悠扬的赞美诗歌在烛光中显得格外动听,我们情不自禁地拍起手、举起手、拉起手放声歌唱。
  在牧师的祷告下,大家拿起食品,不是放在自己嘴里,而是一边说着"耶稣爱你,我也爱你",一边把食品送进身边的弟兄姊妹嘴里,大家就这样互相递送着,说着相爱的话,每个人都很忘情,被自己和他人的爱感动得热泪盈眶。
  我已经很久没有这样公开而张扬地去爱什么人了,一开始还有点不好意思,尤其是对素不相识的弟兄,但这种友爱的、大家庭的氛围传染性很强。基督里的爱和世俗的爱有着本质的不同,它是那么深厚那么博大那么诚挚那么热烈那么纯正。
  我被爱充满,被爱包围,只想尽情地释放出来,捐献出来,流淌出来……
  晚上我们还给一对刚刚结婚的弟兄姊妹举办了一个小型婚礼,我奉命献诗一首,在口琴吹奏的赞美诗歌伴奏下我激情朗诵。诗的题目叫《彩虹之约》,结尾是这样的:"把你的手给我,把你的心给我,把你的未来给我,就这样一起走下去,今生今世,不离不弃,永远,永远,永远" 把我自己和大家尤其是一对新人都念哭了。
  那一天晚上,我们都睡不着觉,大家聚在一起说啊笑啊闹啊直到临晨。
  第二天,牧师为我们作了《生命之光》的布道,讲了对基督徒来说最重要的三个问题:耶稣、圣经和圣灵。之后是在音乐的伴奏下各自开口祷告。祷告是我的弱项,不知为什么我始终学不会那种很象样的、用主内语言作的祷告,只会"通俗祷告".
  大家开始还是默默地祷告,后来声音越来越大,像是海潮从远处一浪浪涌来,我被大潮推着往前走,祷告的语言前所未有的丰富起来,声音也前所未有的大,说着说着,感觉出来了,眼泪出来了,心底的闸门打开了,泪似海滔,心如火山。
  就在此时,突然听到我身边的姊妹讲开了"方言",非常流利非常自然非常好听的那种,是阿拉伯语?是希伯来语?是古埃及语?肯定不是汉语或英语。
  之后我好奇地问她说的什么语言,她说她并不知道,她已经管不了自己的舌头,是圣灵在帮助她说话,但是她是知道自己想说什么和说了什么的。我建议她下次用录音机录下来让语言大师分析一下,是不是巴别塔以前的语言。
  陌生的朋友聚到我的房间,我把我的书和诗集分送给他们。晚上,我接到了几个朋友的电话,说他们正在看我的书,特别特别想和我说说话,他们几乎不约而同地对我说:"耶稣爱你,我也爱你。
  清洗之后,我真是好幸福好幸福。 
17
Tags:清洗 生命 责任编辑:mutong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇爱与忏悔 下一篇从零开始

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12