设为首页 加入收藏  繁体

TOP

爱的圆舞曲
2010-02-04 23:51:23 来源:原创 作者:冰心 【 】 浏览:3867次 评论:1条  所属专栏:   所属辅栏:

                    

一个在中国的北方,一个在极远的南方。南方是没有母亲的孩子,北方是有两个儿子,没有丈夫,但有耶稣的妈妈。

     一次网上的相遇,耶稣成了桥梁,孩子有了母爱,有了喜乐,但相知不相识,孩子想看母亲,又害怕,又害羞。他想了很久,终于提出这个要求。

母亲忙家里,忙写文章,忙教会的工作。一次次的推脱。母亲说;“我有什么好看的,不如多看圣经 ”。母亲总是在忙,疏忽了这个幼小的生命。

直到有一天,有了多天不遇的空闲,想到了没见过面的孩子,但找不到,心里有说不出的难受。她终日以泪洗面 ,两个从学校回来的儿子劝她“有我们呢,你又没见过他”。母亲的心越发受责备;“他喊我妈妈,我却把他丢了,我不配做一个母亲” 她为失去的儿子伏在神前。

 

母亲的眼泪没有白流,孩子回来了。第一句话“让我看你嘛,妈妈肯定漂亮,”。不巧 的不巧,同工来有事商讨,妈妈央求“好孩子,改天吧,教会有事”就匆匆下线

 

第二天中午,就赶紧上线找儿子,不在,晚上又不在。就接着写没写完的文章,剩了结尾,怎么写也不合适,苦苦默想,刚有思路,发现亮光。

 

  南方的儿子说话了“妈妈,你干什么?让我看你”“文章还有一点就结束,停下来就接不住了,明天晚上一定,一定”

  第二天晚上,从教会回来,已经930,又赶紧上线找儿子,不在。

  这时肚子唱起了空城计,才想起,中午饭到现在都没吃。先吃饭吧,又冷又饥 。刚端起碗,南方的儿子开口“你在干什么,还忙呀”“我在

 

吃饭”“都几点了,骗人”“没有没有”母亲赶忙打开视频,却不见孩子“孩子,你真淘气,妈妈满足你”

 “我不敢见你”“傻孩子,错过机会可没有了,我又要忙了”“来,我的撒母耳,勇敢的约书亚”母亲鼓励孩子

  视频里出现了一个小脸的一半,还用手遮住脸,不敢看,也不说话。

  母亲的脸如三月的桃花,“傻孩子,连我也不敢看,以后怎么谈对象?未来的布道家,脸转过来”母亲的话亲近而严厉,孩子羞答答抬起了

 

眼,泪流满面“我今天真开心”

  母亲的泪如雨下,滴在碗里“孩子,我对不起你,没有尽到母亲的本分”

  母亲的电话又响了,在静静的夜里,特别刺耳“妈,你接电话吧,886”“让我再看看你,孩子”母亲一动都不动,站了很久,很久。

 

   

53
Tags:圆舞曲 责任编辑:冰心
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇受苦的人子 下一篇爱如水

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12