移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

颂赞主恩
2014-11-12 15:05:01 来源:原创投稿 作者:高辰权 【 】 浏览:3768次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
夫:今天是圣诞节,我们夫妻俩一道去参加。喊:老太婆快点唷…….
妻:喔,来咯。
夫:出门招头摸脚,漂亮丑陋早就长好了啦
妻:你说啥呀?(已经站在丈夫背后)
夫:(一惊)哎-喂呀,呀,我在说这个,这个漂亮丑陋长好,出门要装扮装扮,漂亮一点。
妻:嗯,差不多,走。(沪剧行路调唱)“快快跑来,快快行” <3 1 3 5 5 6 1 65 3 5 2>
夫:(唱)“庆祝圣诞好高兴” 
妻:马不停蹄加把劲
夫:耶稣同在精神爽,喂,老太婆,我的父母生日么,儿女跑来庆祝,钞票100,礼物一堆,今天是耶稣
的生日,我和你就这样二手空空去,像吗?
妻:喔,老头子,我已经带好200元钱奉献,你看可以吗?
夫:嗯,还是老太婆想得周到,好啊,现在我们走吧。(唱)“快快行来,快快走”。
妻:夫妻双双上教堂。
夫:老太婆,我们奉献已带好,这是应该的,我们还要献上赞美和感谢?
妻:对对,先让我来表演一表演(快板)从前么,我们没有信耶稣,老头子文化低来脾气大,没有素质,
打娘子骂小孩,一日三顿老酒喝来醉呼呼,一天到晚二包香烟不在乎,田里懒得做,天天跑来小游和,家里日子不好过,背了一身债驼骡,咳,真是叫苦苦苦。
夫:唷,娘子在出我丑,那么我也说说她。我家有个老太婆,对我凶来像老虎,她么嘴发痒,我么手发痒,乒乒乓乓来打架,弄得她浑身全是病,今天吃药又打针,明天进院治疾病,钞票用光求假神、拜偶像、问巫婆,不见效果病加重,恨心带来苦中苦,背了一身债驼骡,这种日子怎能过,真是苦苦苦。
妻:我走了,回去了,教堂里不去了。
夫:为什么呀?
妻:我说你过去没有信耶稣,你呢?
夫:啊呀,我粗枝大叶,少说过去二字,现在完了,得罪了老太婆,弄得老太婆较力了。现在怎么办,只有硬着头皮向老太婆赔礼道歉(动作)。我的好老婆,向你道歉赔礼了。
妻:转过身去不理老头。
夫:好老婆,父母生日,儿女祝寿,父母多高兴,今天是主的生日,儿女不去,我们就亏欠主,得罪了神,这是不应该的。我们在圣诞节要感恩谢恩赞美才对,你说是吗?(偷看她反应)(沪剧吴江调唱)“我的个好老婆,请你个原谅我“ 千错万错都是我的错啊……请你包涵多原谅,说话少加欠思量。(唱)”向你个道歉,请你个原谅“ 我在这儿赔礼了。
妻:(紫竹调唱)“老公呀老公,你好好想一想,信了耶稣要变样,脱去旧人样,换上新人样,说话行事多要细思量,学习耶稣好榜样,做个新人要像样,学习耶稣好榜样,脱胎换骨新人样”。
夫:是啊,是啊,老婆说的对,信了耶稣就要脱胎换骨变成新人样,新人样。
妻:(跑唱) “风波过后有长进” <3 I 35 3>
夫:(唱)“信了耶稣成新人” <5 35 2 1> 嗳,老太婆,刚讲了过去没有信耶稣旧人形象,现在要讲讲信了耶稣新人形象,好吗?我先讲(快板)我的好老婆,信了耶稣大变样,雌老虎变了一只小绵羊,温柔良善又大方,善待公婆和丈夫,四邻八舍去扶帮,和睦相处的好榜样,过去骨瘦如柴像一个病秧子,现在么毫无疾病体强壮,看上去好像一个结结实实的小姑娘,精神焕发大变了样,还要么常出去传福音来做圣工,读经祷告赞美主,诚心诚意求耶稣、谢耶稣、相信耶稣好处多。同声合作:多多多,相信耶稣好处多。
妻:(快板)我哩老头子信了耶稣大变了样,老酒不吃脾气改,香烟不抽家务做,铜钱不赌生意做,债驼骡变成了万元户,关心孩子爱老婆,四邻八舍羡慕我,还要么天天读经祷告赞美主,诚心诚意求耶稣,信了耶稣好处多来好处多。(二人合说)多多多,相信耶稣好处多。(现在开始跑,行路调唱)“相信耶稣好处多” <3 I 35 3>
夫:“改变人生福气多” <5 35 2 1>
妻:老头子现在我要考考你,我说上句,你答下句,对联。
夫:老太婆又出花样来了,我呀当心点说错,说错了要较力的。
妻:过去么,听到的相骂声,打架声,还有哭惨的痛哭声,弄得四邻八舍不安宁,要你答。
夫:老太婆又来拔我沙筋了,我呀当心点,待我想一想,唔来啦!现在么听到的唱歌声、赞美声,见证荣耀的说笑声,弄得四邻八舍羡慕喝彩的评论声。
妻:老头子,你看他们手里拿书包上教堂,清清爽爽,端端正正,西装笔挺,看看你胡子长杉杉,衣服老古派,个个难看来啦,来胡子剃脱。
夫:不要紧,我和你坐在教堂腰二个落里么好啦。
妻:不行来剃。
夫:嗷,哎哟喂,你怎么连根拔。
妻:熬一熬好了,呀嗨(哎哟喂)好了,把老古板衣服脱脱。
妻:再要问你一个问题:人生归宿往何方,作一篇七字句诗。
夫:唔这一句么,有了,人生归宿往何方,请你仔细想一想,稀里糊涂过一生,慢慢走向地狱门,相信耶稣得永生,领你进入天堂门。(掌声)
妻:老头子,信了耶稣聪明了,想起了耶稣恩典,我眼泪也淌下来了。(帮她擦眼泪)
夫:不要哭,哭了我心疼来咯,来跳一曲(舞蹈)“我们手拉着手拉着手,颂赞那主耶稣,我们唱歌又跳起舞,颂赞那主耶稣…….“<1050首871首>
 
剧    终
 
25
Tags: 责任编辑:gkdjdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇登山泽水上教堂(表演唱喜剧) 下一篇魔鬼的自白

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12