移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

残暴凶恶的人痛哭悔改----小品
2016-11-04 16:20:41 来源:原创 作者:高辰权 【 】 浏览:5506次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
人物简介:
黄妈——黄杰的妈妈  黄姐——一个热心做圣工的人  黄杰——黄妈的儿子 张乐宝——医生 沈琴——黄杰的妻子
路人1——母亲和儿子 路人2——一对夫妻  路人3——奶奶和孙子  路人4——一对老夫妻
这是一幕震惊又动人的故事,反应社会上不认识耶稣的危害,一旦认识了耶稣,愚顽人也会痛哭悔改。
第一场 残暴的儿子
旁白:母亲在病危中,残暴的儿子把母亲推出门外,母亲一跤摔在门外差点没摔死。
黄妈:(手捧着肚子)出场,哎呦哎呦…….痛……痛……,我得了一种严重的病,长时间求医也没有治好,打针、吃药、住医院都没有用,钱也用的差不多了,身体实在是难受,我听说信耶稣病会好的,而且不要钱,只要有信心,只要能认罪悔改就好,今天我到我儿子家里去,和他说一下,让他叫一个做圣功的人把祷告祷告,哎呦哎呦,终于到儿子家门口了,(敲门声咚咚咚)嘴里喊着儿子啊,快开开门啊。
沈琴:(做开门的动作)谁啊,哎呦是妈呀,快快进来(扶她进)。
黄妈:哎呦哎呦…...痛……痛……快叫儿子出来。
沈琴:高喊,黄杰,你妈来啦,她说身体难受痛。
黄杰:(出)大呼小叫的干什么。
黄妈:儿子呀,我的病痛的厉害,打针吃药挂水住院都不好,钱也用的差不多了,听别人说信耶稣会病好的,也不要1分钱,儿子啊,你帮我找一个信耶稣的做圣功的人来,帮我祷告祷告。
黄杰:什么,你要信耶稣,我不准你信耶稣,你要信的话你给我滚出去。
黄妈:儿子啊,你帮帮我吧,信耶稣不是迷信啊,是国家都允许的,我的身体难受又痛苦。
黄杰:你要信耶稣,那你给我滚出去(一边说一边狠心的吧母亲往门外推,并把门死死的关上)母亲一跤摔在门外,在那边嚎啕大哭。
黄妈:一边哭一边说,我那个宝贝儿子太狠心了,我现在身体那么痛苦难受,不但不帮助我,还狠心的赶我出去,害的我摔了一跤,想他小时候,我是那么的疼爱他,自己舍不得吃舍不得穿,把好的都留给儿子,我没有经济收入,出去乞讨,用乞讨回来的钱拉扯他长大成人,帮他讨到了媳妇,呜呜……现在她这样对打我这个娘,信耶稣是光明正大的,国家也允许,我又不是迷信,信仰是我自己的,我又有什么错,你确这样对待我,真的是没有良心的白眼狼啊。
第二场  见死不救的人
旁白:见死不救的人是没有道德的人,信耶稣的人是有爱心的人
路人1:(母亲带着孩子走过去)孩子说:妈妈妈妈,这个人这么摔在地上了呀,我们要救救他,母亲说:不要多管闲事,快走快走。(母亲拉着孩子快快的走了)。
路人2:(一对夫妻走过去了)女的说:老公啊,你看这个人摔在地上,我们是不是要把他送到医院呢。男的说:奉献做好事是应该的,但是你看啊,这个老人不知道是不是被车子撞的,万一我们把她送到医院,到时候她一口咬定是我们撞得人,那可怎么办,我们可不要平白无故的被人给敲诈了呀,我们还是快走吧(男的拉着女的快快的走了)
路人3:(祖孙俩走过去)孙子走过去想要把老人拉起来,孩子奶奶立马拉住孙子的手,并准备走,孙子说:奶奶啊,你不是一直教导我要做好事吗,这不是做好事吗,奶奶说:做好事也要分情况,这个老人情况不明,不一定好心有好报,说不定是故意躺在这里碰瓷的呢,我们还是快些走吧(奶奶拉着孙子的手快快的走了)。
路人4(一对夫妻正匆忙的往教堂赶),老婆婆说:老头子,你今天第一次上教堂,你要用心的听老师讲道,耶稣最宝贝你啦,哎呦这里怎么有一个人躺在这里啊,老头子快把他扶起来,老人说:老太婆不要多管闲事,你要是多管闲事,我就不去教堂听道了(老人拉着老婆婆快快的走了)
黄姐:今天我到教堂里去做礼拜,做圣功确实是很忙,很多人今天要祷告,很多人需要传福音道理,哎呀,快要迟到了,我得快点跑,(小跑步快跑)咦,这里怎么有一个人躺在地上啊,让我去看看,喂喂,老婆婆醒醒啊,快醒醒。
黄妈:(悠悠醒来)哎约喂,我的腿痛的不能动了,并嚎啕大哭(老婆婆你不要哭,告诉我怎么啦)我得了重病花了很多钱也看不好,想要信耶稣,让儿子帮我,儿子不但不支持我,还要骂我,狠心的把我推出门外,害的我摔了一跤(嚎啕大哭)
黄姐:来来来,我是信耶稣的,我叫黄姐,我来背你(背上走)到我家去……
第三场 恶有恶报
旁白:这个病人被黄姐接到家中,经不断的祷告求耶稣,不断的认罪悔改,她的病渐渐的好了,老人住在黄姐家中约有半年时间了,听说老人的儿子也病的很严重,奄奄一息,他的妻子闹着要自杀,黄杰这个家将要灭亡了
黄杰:(出)我得了一个治不好的病,到许多医院都去看过,医院都不能把我治好,这个病让我生不如死,我现在只有一条路了,唯有一死,一了百了,不过我要同我娘子说一声:老婆老婆,快来呀,哎呦哎呦。
沈琴:老公啊怎么啦,是不是很难受啊
黄杰:老婆啊,我这病病的不轻,我想早点死,也好解脱了。
沈琴:不要瞎想,边说边打电话:喂张医生啊,快来快来,黄杰的病情况严重了,你快来看看啊。
医生:(手提药箱奔跑),边走边说:这个人的病是医不好的,医院都不收治了,现在帮他打针,不过是暂时止痛的,谁让他这么对待他老娘的,现在报应来了吧,(到了敲门,喂有人吗)
沈琴:来啦(作开门动作)哎,张医生请进,他人在里边。
医生:(出来说)打针吃药只是暂时的,这个病医不好,我走了。
沈琴:(出)你现在怎么样,张医生打了一针有没有好点。
黄杰:还是那么痛苦,对我一点用都没有,我还是一死百了。
沈琴:别人都说信耶稣好,你母亲叫你信耶稣的时候你偏不信,现在好了得了重病,你就想一死百了,要死一起死,我先死给你看(拿起一个农药瓶子,打开盖子,往嘴里倒农药)被黄杰伸手拦住,打掉了瓶子,黄杰抱住妻子痛苦,你不能死,我们还有两个孩子怎么办,你醒醒啊,(嚎啕大哭)黄杰拿出手机打电话给人民医院,叫来了救护车,并快快的抱起沈琴,往外跑,边跑边喊救命……(弄堂里发出救护车的笛音)
第四场  恶人悔改
旁白:经过抢救,黄杰的妻子已经醒过来了,一个星期调养后,沈琴的身体已经恢复了健康。
沈琴:老公,你不想信耶稣,我也不强迫你,随你吧,我现在信耶稣了,我和你现在是两个世界的人了,今后你有什么痛苦不要和我说,你是死是活也与我无关,我和你各过各的,我们信仰不一样,我现在是天父的儿女了,你是属魔鬼的。
黄杰:老婆,我错了,我知道你劝我也是为我好,为了我能恢复健康,能和你白头到老,是我愚昧,我错了,我现在愿意相信耶稣了,你不要走好吗,请你打电话,帮我叫做圣工的黄姐来帮我做祷告。
沈琴:你是真心悔改,还是假意骗我的。
黄杰:老婆你放心,我是真心诚意的坚决的信靠耶稣。
沈琴:好,既然你是诚心的,那你自己打电话叫黄姐过来。
黄杰:喂,你是黄姐吗,我现在也要信耶稣了,请你来帮我做个祷告吧。
黄姐:我在你母亲家里做祷告,没有时间来帮你做祷告。
黄杰:黄姐要不你叫我母亲一起来帮我做祷告吧。
黄姐:你母亲不会来的,那时你母亲要信耶稣,你是怎么做的你自己忘了吗,你把她狠心的往门外推,还摔了一跤,到现在才好。
黄杰:黄姐我错了,我实在是大错特错,我一定会向我母亲赔礼道歉,请她原谅我,请你一定要把我母亲一起带来。
旁白:黄杰他妈妈已经和这个儿子断绝关系了,经过深思熟虑,黄姐带黄杰他妈妈一起到黄杰家去祷告。
黄姐:这么快到了啊,黄杰妈妈你先等在门外,我先进去,看看你儿子是真心信耶稣,还是假意的,(做敲门状)有人吗。
沈琴:来了(做开门的动作)哎,妈妈、黄姐,请进请进,来请坐请坐。
黄姐:沈琴啊,不知道你丈夫现在愿意和你母亲和好吗,是真心信耶稣的吗,还是假意信耶稣。
沈琴:他过去确实是个自私自利,残暴恶毒的人,也反对过妈妈信耶稣,自从他生了重病,医院也没法医治,现在他是真心悔改,相信耶稣,黄杰他也很想母亲啊,(向门内做呼喊状),黄杰,你妈妈和黄姐来看你,帮你做祷告啦。
黄杰:(出来)看见母亲,就扑上去抱住母亲,痛哭流涕:母亲啊,是我错了,是我对不起你,求你原谅我,(黄杰母亲一把推开了儿子并背对着他),黄杰向母亲跪了下来:嚎啕大哭,我错了,我错待了你,我已信了耶稣,知道自己从前的愚昧、无知、我要悔改,求耶稣原谅,求母亲原谅我……
黄姐:黄杰,告诉你,人的生命全都掌控在上帝的手中,要遵从神的旨意,要孝敬父母,在世必会让你长寿得福,不孝敬父母的,上帝必会惩罚,我最后问你一句,你是真心信还是假意信。
黄杰:黄姐,我是真心信耶稣的,我对不起我母亲。我一定认罪悔改,重新做个新造的人。
黄姐:黄杰他妈妈,他既然真心相信主耶稣,又愿意悔改,你原谅他吧,圣经教导我们,饶恕别人要七十个七次。
黄杰:母亲我错了,求你原谅,嚎啕大哭……
黄妈:(背转了过来),孩子啊(嚎啕大哭)走向黄杰(黄杰也走向黄妈)两人拥抱大哭。
黄杰:母亲,我悔改了,求你原谅我。
黄妈:我原谅你了,你要彻底悔改,凡事要想到耶稣,祈求耶稣,依靠耶稣,做一个忠诚的信徒。
黄杰:好,我一定做一个忠诚爱主的好信徒,谢谢母亲的教导,我一定彻底悔改,重新做人。
 
所有人员一起出来,合唱:耶稣爱你
全剧终
10
Tags:残暴凶恶的人痛哭悔改 责任编辑:gkdjdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇稀奇真稀奇 ----福音相声

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12