移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

稀奇真稀奇 ----福音相声
2016-11-04 16:18:12 来源:原创 作者:高辰权 【 】 浏览:5279次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
甲:圣诞快乐
乙:主内平安
甲:我想问你一个问题,你能回答吗?
乙:你不要说问一个问题,就是十个百个我都能回答你。
甲:世界上所有国家的领导,伟人死了后没有人纪念他,为什么呢?
乙:这叫一死百了,人死了以后就再也看不见自然也就不想了。
甲:那么有一个人死了以后,不但三天后复活,人们也非常想他,而且纪念他歌颂他,敬拜他,你说稀奇不稀奇。
乙:这只是少数人纪念他,有什么稀奇的。
甲:这不止是少数人纪念他,全世界各个国家都纪念敬拜他。
乙:喔,我听不懂,我从来没有听到过各个国家的人纪念敬拜他,不知道你讲的是什么东西。
甲:有一个名叫耶稣的,你有没有听说过。
乙:这个我到是听说过,而且都说,耶稣是有道理的。但是我想不通,十字架是杀人的工具,凡是钉在十字架上的的人都是重犯,但为什么耶稣钉在十字架上,十字架就变成了我们宝贵的十字架了呢,为什么我们反而要敬拜他,赞美他呢?
甲:这个问题,我也曾想过,也与人辩论过。
乙:那你讲点道理出来。
甲:耶稣是天父上帝的儿子,上帝看到世界布满罪恶,人性贪婪,凶暴,上帝爱他所造的人,因此赐下独生儿子耶稣,来到人世间传福音,叫人悔改,重新做人,耶稣他用自己的身体舍命流血来拯救世界上的罪人,耶稣自己无罪被钉死在十字架上,第三天又复活,战胜了死亡,我们也因着耶稣的宝血罪得赦免。
乙:真是太稀奇了,死了三天又复活,你说的有证据吗?
甲:耶稣死后,他的十二个门徒全都分散,耶稣是第三天复活的,他显现给十二个门徒看,门徒从分散到团结,耶稣又显现给500多个人看,40天后就升天了,将来必从那里降临,审批活人死人。
乙:我们全世界的人都要纪念他?太稀奇了,有没有什么别的神迹奇事。
甲:神迹奇事啊,太多了,耶稣漫游怜悯慈爱,他医病赶鬼,治好天生瞎眼的、聋的、瘸腿的、驼背的、瘫痪的、鬼附身的,只要耶稣一句话,病立刻痊愈,死人也能复活,在一次海上的狂风暴雨中,耶稣斥责风雨,风雨就停止了,在一次布道中,三鱼五饼够五千人吃饱,还多了十二框,在一次宴会中,耶稣让水变成了酒,等等,数不尽的神迹,我就不一一细说了。
乙:全世界都敬拜他,为的是什么?
甲:耶稣是上帝的儿子,是世界上独一的真神,他有赦罪的权柄,不管你有多大的罪孽,只要在真心信靠耶稣,认罪悔改,他必赦免你的罪,你必得到平安喜乐,他是我们人生的道路,生命的方向,有了他我们就有了永生的盼望、生命,因此,世界上每个国家的人都敬拜他,歌颂他赞美他。
甲:稀奇稀奇真稀奇,我全懂了,我也要信耶稣了,悔改一切罪孽,重新做人,成为神的好儿女。
(甲乙两人一起携手前进)鞠躬感谢神
全剧终
11
Tags:稀奇真稀奇 责任编辑:gkdjdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇残暴凶恶的人痛哭悔改----小品 下一篇世界宝书 --福音相声

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12