移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

世界宝书 --福音相声
2016-11-04 16:15:10 来源:原创 作者:高辰权 【 】 浏览:5459次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
甲:圣诞快乐。
乙:你说的语气感觉是任务一样,不是真正的快乐,快乐要发自内心的喜悦、高兴。
甲:那你说怎样才能让人感觉到快乐,我倒要看一看你怎么说。
乙:各位来宾们,弟兄姊妹们,祝福大家圣诞快乐新年蒙恩,主内平安。《掌声》
甲:果然是有学问的人,那我来考考你,看你是否答得上来
乙:来吧看你还不佩服我,你可以随便考。
甲:很多书随着时代发展,朝代改变,最后都消失了,为什么?
乙:那是因为社会在变化,发展,书自然就淘汰啦。
甲:那为什么有一本书随着时代的发展不但不消失,反而越出越多,看的人也越来越多?经统计这边书全世界每一秒钟就出一本,每一天要出版86400本,为什么需求量这么多呢。
乙:我不相信,只要时代发展,书就会淘汰。
甲:你不信,那我告诉你有一本书,名叫圣经,全世界的人都在看他,这边书畅销全世界。
乙:喔,你说圣经,圣经好像是来不及出版,看的人有穷人、富人、军官、士兵、商人、工人、农民、老人、小孩。
甲:这是为什么呀?
乙:因为圣经有益于人类,有利于健康长寿、改邪归正、福杯满溢。
甲:喔,那么多的好处,那你应该详细的讲讲,让人心服口服。
乙:好吧,那我给你好好讲讲,圣经是上帝的话语,他教育人类怎么生存、怎样做上帝的儿女,怎样敬畏上帝。
甲:慢……那我问你圣经是上帝的话语,你又是怎么知道这是上帝的话语的,上帝告诉你了吗?
乙:因为神是圣父圣子圣灵三位一体的真神,圣灵降在了42位先知心中,上帝的灵感动他们,他们就写出了神的话语。
甲:那么这些先知是哪一个国家的人呢,他们彼此认识吗,是一个地方的人吗。
乙:告诉你,他们不是一个国家一个时代的人,他们来自世界各地,他们之中有皇帝、政治家、先知、农民、渔民、牧羊人、祭司、医生、收税官、囚犯等。
甲:那么上帝感动的42位先知,他们是分工协作的吗,皇帝、政治家怎么能和囚犯、农民一起合作呢。
乙:他们的国籍不同、年代不同、地位不同、但他们都被同一个圣灵感动启示,写出神的话语来,1600年他们完成了圣经保存及核对。圣经预言是100%准的。前后拼起来成为一本完整的圣经。
甲:喔有道理,那我问你圣经宝书上讲的主要内容是什么
乙:圣经宝书主要讲:是上帝创造了天、地、世界万物并创造了人类……
甲:慢……人类明明是从猿猴进化来的,你瞎说。
乙:人是上帝照着他自己的形象造出来的,他用地上的尘土造人,人就成了有灵的活人亚当,神又从亚当的肋骨抽出一根造了一个配偶名叫夏娃。
甲:我不相信人是用尘土造出来的,真是笑话,根据史书记载,人是猿猴进化来的,猿猴像人,有手有脚,这是有科学依据的。
乙:圣经上写的没有一句不带能力的,没有一句是假的,经科学家研究,人类中有90多种元素,而尘土也是由90多种元素组成,二者完全相符,猿猴的血液元素与人类的不相符合,并且达尔文的进化论已经被推翻了。
甲:圣经还有什么重要内容。
乙:圣经是取之不尽用之不竭的宝库,他教人悔改、重生、得救,正如美国总统约翰·亚当斯所说:圣经是无价的宝贝,没有圣经我们就不能分辨是非。又如美国总统杰佛逊说:认真阅读圣经会培养出更好的公民、丈夫、妻子和儿女,科学家爱迪生说:圣经的教导是人类行为的最高水平,是人生道路片刻不离的指南针,圣经被翻译成一千多种语言,传到世界的每个一个角落,圣经具有完备的道德、教育、文学、艺术、建筑、法律等所有的知识。
甲:照你这么说普天下的人都应该相信?
乙:告诉你圣经也经受无数次的迫害,罗马皇帝先后好几次下令焚烧圣经,并大批杀害信徒,手段毒辣残忍,将信徒倒挂在树上鞭打并用火烧,并关起来,放狗进去活活咬死,在逼迫中,信徒反而发展的越来越多。
甲:这倒是奇怪,你越是杀害他,信徒到时越来越多,这是什么道理。
乙:因为这本书是上帝的话语,是道路、真理、生命。天父创造天地万物,创造人类,人不认识上帝,与上帝为敌,罪恶布满世界,罪人争斗不息。曾经有一群考古学家和历史学家想要寻找证据证明圣经是假的,并想消灭圣经,因此他们根据圣经记载的历史遗迹,进行十多年的考古、勘察想要推翻圣经,不料到最后证明圣经是正确的,耶稣基督确实存在,他们这群人反而相信了主耶稣,成为上帝忠实的信徒。
甲:慢……,罪人是指那些罪恶的人吗,罪是哪里来的呢?
乙:喔,首先讲罪是怎么来的,罪是从亚当夏娃第一次被魔鬼籍着蛇引诱犯了贪心的最,从此罪入了世界,罪恶就是自私贪婪,恨人骄傲,嫉妒论断,诡诈奸淫,污秽虚假,损人利己,敬拜假神,只要有其中一条就是罪人,罪是从娘胎里就带出来了的,因为人类的始祖亚当夏娃犯了罪。
甲:那么犯了罪怎么办?
乙:圣经说:凡是都有报应,罪的报应就是灾难痛苦临到,罪的工价就是死。
甲:哎呦,那怎么办啊?
乙:天父是慈爱的主,他降下独生儿子耶稣基督来到这个世界上:传扬天国的福音叫人悔改,重生得救,耶稣有赦罪的权柄,你只要真诚信靠悔改,他就赦免你一切的罪孽,给你永生的生命。
甲:我想问你一句:不信的人就得不到永生的生命吗?
乙:圣经上说:人非有信,不能得神的喜悦,就是要信靠真神,信就是平安,有主保佑,圣经的伟大是永远不可磨灭的,圣经是灵性中的必要粮食,多读圣经灵命会长进,道德变好,思想变好,恶性会消灭,多读圣经能使忧愁变喜乐,痛苦有安慰,流泪的必变有笑容,旧人变新人,圣经是人生的方向,目标。信靠上帝必得祝福。
甲:我这愚昧的人啊,今天我真正找到了世界宝书——圣经。
甲乙:(一起携手向前向观众作鞠躬状)一起说赞美主,歌颂主,感谢主。
全剧终
23
Tags:世界宝书 责任编辑:gkdjdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇稀奇真稀奇 ----福音相声 下一篇爷孙俩庆圣诞

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12