移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

没有良心的人-相声
2015-11-12 13:22:58 来源:原创投稿 作者:高辰权 【 】 浏览:5057次 评论:0条  所属专栏: 《高辰权》   所属辅栏:
甲:圣诞快乐
乙:主内平安
甲:张博士,你最近在研究什么?
乙:我在研究没有良心的人,在整个世界上,上帝只看中一个人(谁呀)诺亚。
甲:哦,那有良心的人你怎么不研究?
乙:世界上可以说都没有良心,包括在场的所有人,也包括我在内。
甲:你这个说的太夸大了吧。
乙:我一点也没夸大,我从电视中经常看到有五个儿子的85岁的老娘没有安身之处,87岁的老娘有三个女儿,轮流送饭,互相计较,挤扎,时送时不送,老娘饿死在床上,等等之类,因此,我研究人为什么没有良心?
甲:这是个别的,你不要把一点就扩大到全面的否认?你看我对父母很孝敬的,就不可否认。
乙:好吧,你不服帖,我和你扮演一下爸爸和儿子,让我看看你到底有没有良心。
甲:好吧,你叫声我爸爸,(看看他高兴的样子)啊!叫啊,叫啊,哈哈哈……
乙:叫就叫吧(张开口又闭上又张开……)叫爸爸要付出代价的(付就付吧,叫呀)恨命高声叫爸爸。
甲:嗳(高兴得手舞足蹈)我有这么大一个儿子。
乙:爸爸我要吃糖。
甲:噢,有个有个,袋里拿出来二粒,孩子吃吧。
乙:爸爸我还要吃。
甲:又拿二粒给他吃,(乙:哦,你怎么小气)不要吵,给你多一点吧。
乙: (把糖吃通)说,吃通了,我还要吃,我还要吃吗?
甲:不要吵了,我全部给你(约有一大袋)
乙:哦,这个我不要吃,我要吃巧克力奶糖,我不要吃,我要丢脱于(发出去,发向广大观众)
甲:唷,不要丢脱,不要丢脱,我要吃个,我……我要吃个,咳
乙:我还要吃糖,要吃巧克力奶糖(甲:没有吃勿着了)假哭——嚎嚎,要吃巧克力糖……偷看……
甲:咳,哭得我心疼来啦,说:孩子不要哭了,我过去哑一哑,帮他擦眼泪(手摸袋里)呀,袋里没有钱,到下一次去买好啦。
乙:不要,不要,我要吃,哭:嚎嚎……嚎……(里面喊,破布头,老棉细,坏铜坏铁,旧衣裳买哇)喂,爸爸你听到吗?你旧衣裳买脱了买糖吃呀,哭:嚎……呕呕……(向里去)速,换好衣裳出来,挑着收破烂的担子,戴着破帽子,喊,破布头,老棉细,坏铜坏铁,旧衣裳买哇?
甲:喂,来来来,这件衣服值多少钱?(二元钱)。什么?(二元洋钱)二元洋钱,你看这件是高级西装,只值2元钱我不买?
乙:你要知道,我们是收破旧垃圾的,不是寄售店,加你一点好吧,5元钱朝外我们不要了,随你买不买,挑着要走的样子。
甲:好吧就5元吧。把衣服抛给他(他把衣服穿上,拿脱墨镜和帽子)啊—惊呀——你是我儿子,怎么变成收垃圾的呢?
乙:好,现在开始我撤职你爸爸的资格,因为你无知的爱,你只能当我的儿子。
甲:啊——咳——只怪我太爱孩子了,无知的爱被撤职了,现在我当孩子了。
乙:快叫爸爸,要孝敬爸爸,叫唷——
甲:刚刚做爷个,现在做孩子,只好叫:爸爸(嗳——!)爸爸抽烟,唔,真是好孩子。
(第二天爸爸拿着香烟壳子看,孩子看见叫爸爸没有香烟了,按住抛过来一包;第三天,爸爸对孩子说有香烟吗?孩子说有,爸爸按住,他又抛过来一包;第四天孩子有烟吗?发给他一根;第五天孩子有烟吗?又给他一根;第六天又向孩子要香烟,又给他一根;第七天又向孩子要香烟,今天正好吃通,后来再向他要来火了,他恨声毒气说没有,爸爸你怎么没有经为,天天要香烟吃。)
乙:好,结束父子关系,我帮你统计一下,前后只拿你不到一条香烟就不耐烦了,你要知道,父母为孩子吃、穿、上学、结婚、买房子、买车,要这要那等,一个孩子身上要化多少代价,孩子要吃糖,当脱了衣裳买给他吃,而问他要了不满一条香烟就来火了,因此这就是没有良心的人。
甲:是的,要是爷对我这样要这要那,可能我也不耐烦的,但对儿女无微不至关怀,越是要这要那,心里倒开心,像是欠他的,如果父母天天要我天天给他,就算有良心了吗?
乙:这也是没有良心,因为他要了才给他,也是没有良心,孩子不要,你也给他买这买那的。
甲:那怎么才算有良心呢?
乙:我问你,你为孩子买吃的、穿的、用的、玩的,你有没有为你父母买一点(没有啊),你为孩子上学、买房、结婚,耗费上百万元,你为父母给了他十分之一或百分之一,有没有,(没有啊),当我们考虑到孩子的一切,有没有想到父母的需要(没有啊,父母有啊),当你们自己吃鱼吃肉,而父母成天咸菜咸瓜,你有没有买点去(他们不要吃个),当你为自己孩子买一件又一件新衣,你有没有想到父母穿破旧衣服(他们喜欢破旧衣服),你们爱儿女胜过爱父母,这就是没良心的具体表现。
甲:那怎么做才算有真正的良心?你研究的结论是什么?
乙:这是每个人的报应,上帝说,凡事都有报应,(这是一点不错,好有好报,恶有恶报)
甲:我越听越不懂了,你叫大家话,说是不待好爷娘是一种报应?报应什么呀?
乙:上帝创造人类,根据自己的形象造男造女,名叫亚当、夏娃,后又创造世界万物来养活人类,因此上帝是人类的爷,因叫天爷耶和华,但是人类慢慢地不认识天爷,犯罪作恶,不敬拜我们的天爷,反而乱拜假神、偶像、鬼神、师娘、童子,因此人们遭受报应,父母真诚爱儿女,而儿女长大以后,对父母并不关爱,放在老人院一了百了,而没有把儿女放在儿童院一了百了,你说对吗?
甲:对,张博士你说的很有道理,但你有没有研究过只有父母真诚爱儿女,没有儿女真诚爱父母,这是为什么?
乙:圣经上写得一清二楚,万事都有报应,这就是报应的结局。
甲:什么叫圣经?为什么有报应?
乙:圣经是上帝的话语,每一字一句都要比金精更宝贵,圣经是根据上帝的话语,由圣灵感动了几十位先知所写成的作品,天父就是上帝,创造了天地万物,又根据上帝自己的形象造人,男叫亚当,女的叫夏娃,并且造万物供应养育他们,但是人类来到这个世界上犯罪作恶,敬拜假神、偶像,反而不敬拜造人的天父,因此受到神的震怒和报应,父爱子而子没有对父付出相等的代价。
甲:那么上帝教导我们,应该怎样对待父母?
乙:圣经教导我们:当孝敬父母,在世加你长寿得福,诅咒父母必被治死。
甲:圣经教导太好了,每句话语都是宝贝,不信的人可以看吗?
乙:圣经是一本天书,教人认罪悔改重生得救,去了旧我,重做新人,不管你信与不信都可以看,要加你聪明智慧,灵命长进,福杯满溢。
甲:张博士,今天碰到你真是天福,我不想做没有良心的人,我要信耶稣听神的话语,重做新人,敬拜我们的真神——天父阿爸耶和华。
乙:信耶稣是有福气的,你的福气到了,从今以后,我和你就是天父的儿女了,我教你一只歌,耶稣爱你。
甲:这只歌我表姐她常唱,我也学会了。
乙:那我俩合唱好吗?
甲:好  同唱  耶稣爱你      唱好招手进去
29
Tags:没有良心的人 责任编辑:gkdjdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇小品:奶孙的爱 下一篇小品:爱心

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12