移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

神的管教不可掉以轻心
2015-12-18 18:20:16 来源: 作者:敬华 【 】 浏览:2683次 评论:0条  所属专栏: 《崔元荣》   所属辅栏:
     收到了一封请柬,邀我参加12月8日在黄山市举行的“第三届全国中老年书画创作交流研讨会”。不久,该研讨会又来了电话:征询我能否参加会议?我满口答应“能”!对方又问我:“是乘坐飞机还是火车?”我欣然答应:“乘坐火车。”对方很高兴,嘱咐说:买下票,将到站时间手机上通知我们,好到车站迎接。我说:“好的!”

    事后不久,我心中又有打算:怕花钱,就不准备去了。我估计对方还要给自己来电话催问,于是心中油然而生诡诈:对方如果来电话,我就谎称自己住院不能去了。结果在11月25日清晨,自己走路不稳,靠在水泥墙上,臀部将左手压迫,竟然使左手桡骨骨折。不出所料,26日对方来电话,我真的住院不能去了!

   听了我的诉说,弟兄姊妹纷纷向我提出警戒:“这是自己咒诅自己!”“这是欺哄人,欺哄神!”为这事,在电话上与一位牧师交通,牧师对我说:“爱人就是爱神,欺哄人就是欺哄神!好好查考这方面的经文。”

    “不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。”(弗5:6)听,被欺哄的人虽然无可奈何,但看不见的神施以刑罚临到那悖逆之子。我于是又把《使徒行传》5章有关亚娜尼亚和撒非拉欺哄圣灵,夫妻双双被击杀的经文读了几遍,觉得这次读经比以前有强烈的震撼力量。

难道新约的恩典时代是光有祝福没有咒诅吗?

说实话,自己读圣经付出的时间真还不少。只是读了不去遵行神的话,悔改不出来。即使信了主,欺哄人的事是太多了。我想,以前欺哄了人,神也管教过自己,只是自己往往掉以轻心,不当一回事,没有意识到是神的管教。总是想:神是满有怜悯、满有慈爱的神,不会动不动就责打我们吧,因为我们面临的是恩典时代!这一回,就严重了!难以置信,仅仅是身子靠了一下水泥墙,手被臀部挤压了一下,竟致桡骨断裂。这不能不引起自己深深地思考。以前,也常常有过给人特别是给弟兄姊妹许了愿没有兑现的事。不过,那是许多时候自己忘记了自己所许的愿,可以说是无意吧。而这一回,是自己蓄谋欺骗对方,为了节约几个钱(贪财)不惜欺骗人。当然,欺骗了人,就是欺骗了神。自己的心思意念神早就知道了,让自己的恶念变为现实,看自己有没有警醒的可能!

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)这样的经文,只是念在嘴上,不能行出来。很多时候,是念给别人听,或者写文章给别人看。悔改是太难了。20多年前,我信主不久,听过一个省城的牧师讲:“有人说,整本圣经是‘爱’;我说,‘爱’固然重要,但整本圣经是‘悔改’。”我当时对牧师的话不认同,现在想起来,牧师的话是对的!明知故犯的事比比皆是,因为我们胜不过肉体,本质上是没有悔改。没有真正悔改,纵然有时表现出了“爱心”,也往往是虚假的。由于人性的脆弱,常常表现出来的骄傲却是很真实的!

不是吗?骨折的前一天晚上,我在一个信徒家中交通。一个姊妹劝说我:毕竟年纪大了,黑天黑地去晨更,当心摔倒致伤。听了姊妹的话,我笑话她居然这么小信;早晨去寻求神,岂能摔倒?上帝与我同在!我狂妄地说:“我去圣殿晨更,绝对不可能出现摔倒的事!我们的神哪里去了?”自己真的太狂妄、太自信了。恰恰在第二天的清晨,在往教堂的路上,虽然没有摔倒,总算骨折了。“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”(箴16:18)神的奇妙的设计,使我心悦诚服地向神屈膝:接受管教,神的管教不可掉以轻心。
管教之后,神的慈爱又临到了我。到了医院,医生给我正骨对位,打上石膏之后,一看照片,医生不甚感慨:“超过了我的预想!”自从正骨后,没有些些疼痛,不到一个月,完全愈合。“来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。”(何6:1)

这次经历神的管教之后,不敢说自己以后就再不欺哄人了,不敢再骄傲狂妄了。不过,自己又有了一个亮点:只知道十字架下的光芒“温柔又慈祥”,是片面的一厢情愿的理解;仰望十字架,还有其沉重、苦难、威严的一面。本来,“悔改”就是一个沉重、苦难的历程;没有神的威严,谁愿意悔改呢?“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至胜者便是聪明。”(箴9:10)在上帝面前,没有“敬畏”的心是不行的。神的管教使我对神有了更强的敬畏感。

以上见证愿意与弟兄姊妹交通,或许对诸位有所益处。
31
Tags:管教 不可 掉以轻心 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇尽遇好事 下一篇土匪信主何足奇

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12