移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

得着的美好见证
2015-04-01 11:30:13 来源:作者投稿 作者:敬华 【 】 浏览:3438次 评论:0条  所属专栏: 《崔元荣》   所属辅栏:


    在一个教会,甚至包括不信的人群中,传颂着一个主内姊妹得着神的恩典的美好见证。

前年,主内姊妹的门上来了一位精神不太正常的年纪很大的乞丐。要求姊妹给他做一碗烫热的面片汤吃。姊妹毫不推诿,用抟面盆和了一点白面,在电磁炉上给他做好了一大碗热热的面片汤。吃在中间,乞丐拉开了肚子,拉了一裤子。姊妹有心将他的棉裤弃掉,给他一条棉裤。偏偏这位乞丐非保留自己的棉裤不可。于是姊妹将他的棉裤脱下,把屎尿认真清理;又给了他一条秋裤。姊妹把他送出去大门,帮他搭了一辆包子车离开。

    这件事以后,姊妹的丈夫不经意就揽包了几处不大的工程。每做完一处工程,对方则干干脆脆把全部工钱给他付清。在做工不景气的这俩年,他有如此丰盛的收入,连他都觉得不可思议。就这样,短短俩年,姊妹在县城购买下了俩套集资楼住宅。作为一对农民信徒夫妇俩,真是想也不敢想的事情。这该是“没有在今世不能不得百倍”的见证。
    
    笔者得到该姊妹最详细的情况,是在近日笔者去看望一个老姊妹而所知。老姊妹的丈夫也是基督徒,我们过去曾在一个单位工作。我们的住宅相距很近,经常在一块交通、劝勉和祷告。老姊妹躺在床上,痛哭流涕地说了许多悔改的话。她大年初一登上小山包的一个世俗人家打扑克,在返回来的路上跌倒跌断了腿。骨折部位难处理,做了大手术。这回她没有一点点抱怨神的情绪。她说:她这几年亏欠神太厉害,一天到晚与世俗为友打扑克。只因与教会领袖有隙,纯粹不奉献。甚至迁怒于别的教会,连本县俩次乡村贺堂和邻县兄弟教会贺堂也因有怨气没有参加。丈夫、儿媳多次劝她不要只玩扑克不聚会,她听而不闻。

    老姊妹大加赞扬以上那个姊妹。她们本是一个村的,她对她十分了解。不是单单那一次对乞丐施行爱的服侍,多少年她爱人爱教会始终如一。于是我们打开了《列王纪下》4章书念妇人接待以利沙的经文。以利沙没有回报意识的服侍,得到了神给予她儿子的莫大奖赏。老姊妹提出疑义:乞丐的到来,是不是神对姊妹的试炼。姊妹经得起了这次试炼,他家的赏赐就大了。老姊妹的丈夫打开了《希伯来书》13章2节的经文:“不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”我们形成了共识:《圣经》上的话没有一句落空。但愿这样的恩典成就在忠于上帝的儿女身上,只是要隐藏、低调,要劝告姊妹别在台上高调地作见证了。神有神的奥秘,天机不可泄露。我们弟兄姊妹三人重温了《约翰福音》15章21节的经文:“有了我的命令有遵守的,这人就是爱我的;爱我的笔蒙我富爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”姊妹的那种不加任何条件的接待乞丐,而且是一贯有这样的好行为,神早晚要向她显现是无疑的。

    那么,亏欠和得罪了我们的神,又该得到怎样的管教呢?老姊妹追悔莫及地说:“腿痊愈后,再也不去打扑克了。要学习接待乞丐的姊妹。”达不到姊妹的生命暂不去强求,最起码我们要认真地思考接待乞丐的姊妹家所发生的美事。

    我听了姊妹的话,很受感动。多少年来,这是我第一次听到信徒在患难中,敢于正视自己的过错,在人面前的坦然无惧地做出悔改的表现。在人面前的悔改,就是在神面前的悔改。而且能正视别人的美好的见证,有勇气取长补短。
 
39
Tags:美好 见证 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇上帝帮我夺回叛逆的儿子 下一篇讨伐癌症病魔的檄文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12