移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

一位正骨弟兄的美好见证
2014-08-24 10:26:22 来源:作者投稿 作者:敬华 【 】 浏览:4272次 评论:0条  所属专栏: 《崔元荣》   所属辅栏:

 
  我曾在原平县神山村的教堂聚会。唱赞美诗时,后面一位弟兄浑厚的歌声惊动四座。我激动地回头看了看弟兄(稀少有弟兄如此引吭高歌)。只见他正襟危坐,俩手捧着歌本,一派严肃认真的样子。我断定,这是一位敬畏神的弟兄。
 
  聚会完毕,我们交通片时。知道弟兄驾车要返回小镇,我请求搭他的车去县城是不是方便?他说他所居住的小镇不路过县城。不过,弟兄满口答应,乐意绕道送我至县城。行了一会儿,由于前面堵车,滞留20多分钟,我喜听弟兄美好的见证。
 
  弟兄是某镇正骨大夫。正骨是他家的祖传。早年前,有人给他传福音,他不信。他理直气壮地说:我不信神也是每天行善、做好事。不是吗?他每天发扬救死扶伤的人道主义精神,为不知多少骨折患者正骨,特别是为那些家境贫寒的、跑不起大医院的下层平民正骨。使他们一个个起来走路,比起大医院花更少的钱痊愈。贩贩贩后来,他终于信主了。信主的原因是:1、他承受不了正骨这种行当的操劳和麻烦。2、有几次医疗事故,使她看清了世人的真面目,动不动就讹诈人。愿望是信主以后,能减轻身体疲劳,带来精神宽松,少些不测医疗麻烦。真的,正骨行当,赚钱倒行,就是身体和精神承受不了的疲惫不堪。甚至不想干这行当了。
 
  他进了教堂,多次聆听工人讲道,又读《圣经》。对四福音认真地读,反复地读。不多久,在圣灵的带领下,他恍然明白了一个问题。自己未信主以前,真的是罪人,只是把罪深深地隐藏在心底。那时,他真的盼望有更多的骨折患者特别是骨折部位好处理的患者能来到他的诊所正骨。惟其如此,自己真的盼望更多的人特别是下层平民骨折;也就是盼望更多的穷人倒霉,让患难临到那些和自己无冤无仇的人。这难道不是罪吗?
 
  既而他一下明白了一个事关人的本性的大问题。没有接受基督真理的人,总是理直气壮地辩解自己有多公义、有多圣洁;从来不做坏事,只做好事。其实,没有被上帝的光照亮之前人,都是很自私的动物。想的、做的,都是为了自己的私利。纵然是信了耶稣,要认识真理、悟出真理,按照《圣经》所要求的,也不是件容易的事。一天到晚只为自己谋私的人,总要侵害他人的利益。有些看似行善的事,其实隐藏者不可告人的目的。他甚至坦然无惧地暴露了自己一开始给患者正骨的“吃小亏占大便宜”所谓“竞争”.他也谈到当下社会不合理的“竞争”,充满了虚假、诡诈、谋算,目的只有一个,为了赚到更多的钱。
 
  随着自己经济收入的增长,他的赚钱的欲望也更大。本来骨折患者是硬伤,不需要来那么多的西药,他却让患者吃很多的药;有些药,他从批发渠道买到,可以随心所欲地涨价。为的是赚钱。
 
  接下来,弟兄深情地告诉我,自从信了主以后,奇妙的现象出现了。他门上的病人显着地减少了,而他的经济收入却显着地增加了!真的,病人显着地减少了,而经济收入却显着地增加了。弟兄反复强调这一奇妙的现象发生,使他百思不解其奥秘。我确信:弟兄的见证肯定是千真万确的。弟兄问我这一奇妙的现象作如可解释?我说,你听了神的话,肯定有所悔改。首先你不再为了私利,强行给患者开无关紧要的药来赚钱。由于悔改,你有了爱心,再不会有损贫穷患者的行为。这样大的爱心是靠行为来作见证的:你开着小车,绕道十多里护送我这个素不相识的弟兄至县城。他向我投来了感动而信赖的目光,问我何以见得他有悔改的表现?我说,假如你没有悔改,你不会向我作以上给患者多开涨价药谋私利的见证。这时,弟兄铮铮发言,掷地如金石声:“感谢神!今天可遇到了交通的知音。”我又对他说,因为你悔改了,遵照神的话去行了,神就祝福你,给你成全了你所祷告的:病人少了,压力减少了,收入却增加了。
 
  为了感谢神的恩典,他的家里设立了晨更点。他的嗓音不错,还学会了识谱,给弟兄姊妹教唱赞美诗。他对我说,为了弟兄姊妹聚会方便,他准备把俩个病房改造成大教室,搞一个家庭教会。问我搞一个家庭教会行不行?我回答:行,完全行。“家庭”也好,“三字”也好,要紧的是听了神的话去遵行。要悔改,要有爱心,行事为人与蒙召的人相称。这样,神祝福你的奇妙事情会更多地发生。
 
  今年春天,我偶然路过弟兄的小镇,不经意惊喜地看见几层小楼上面竖立着一个红色的十字架。又看见一楼大门上挂着“某某镇正骨医院”的牌子。十多年前从事正骨医术的那位弟兄和我聚会、聚会完毕他送我至县城、弟兄和我交通的事情皆记忆犹新。我断想,这一定是那位正骨弟兄办的家庭教会。
 
  多少时了,骨鲠在喉,不吐不快。我愿意把这一美好的见证写出来,供主内弟兄姊妹共同分享,来荣耀我们的神!
 
44
Tags:一位 正骨 弟兄 美好 见证 责任编辑:mutong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇讨伐癌症病魔的檄文 下一篇我为什么对贪官恨不起来

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12