移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

中国基督徒在非洲找到支持者
2011-06-04 07:50:08 来源:来自瑞士的基督教国际通讯社(ENINews) 作者:丹尼尔 · 贝尔曼 【 】 浏览:3835次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

中国基督徒在非洲找到支持者

2011 5 20 丹尼尔 · 贝尔曼

原文来自瑞士的基督教国际通讯社(ENINews)

肯尼亚首都内罗毕消息。东非的圣公会的教会领袖,在中国政府的主管宗教事务的一个代表团访问肯尼亚和乌干达后,对中国教会和国家关系的改善表示希望。

"他们想看看他们如何与他们国家的教会建立关系和信任。中国有着共产主义的背景,有一些对基督教不信任的过去。 … …他们想要了解基督徒是怎样的人 … …他可以被信任吗?" 乌干达圣公会的教区主教班伽姆浑答20 日从乌干达首都坎帕拉告诉基督教国际通讯社 (ENINews) 。由十位中国官员组成的代表团当天离开了这个国家。

中国宗教事务局王长率领的团队,表示他们希望建立非洲教会和中国教会之间的关系。此外,他们还想看看在两国之间教会与国家的关系。新加坡的大主教协调了这次访问。同时全球南部(包括南美洲、 非洲和亚洲)的圣公会的主要领导人在非洲合作举行了会议。

"非洲之行可以说是该代表团对非洲教会建立信任的一次访问。我可以说怀疑正在减少之中。" 乌干达教区主教班伽姆浑答表示。他认为,中国官员说中国基督徒不被视为一个问题,他们获准自由行使他们的信仰,就像任何其他国家的宗教团体一样。

在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚圣公会的教区主教姆博戈曾敦促中国官员,强调非洲的教会希望看到中国基督徒有更良好的待遇。姆博戈表示,“我们提出了一种构想,是否这次访问会导致中国基督徒更好的待遇,我们现在还不能说。”“中国开辟了国内贸易,并希望在非洲许多地区增加投资。”姆博戈说道。

非洲基督教领导人表示,目前非洲基督徒所使用的大部分的圣经是在中国印刷出版的,这也是为什么中国代表团参观了两国的圣经公会的原因。姆博戈指出,肯尼亚3/4的圣经是在中国印刷出版的。

据估计,目前全世界出版圣经中的有四分之一的是中国印刷出版的。中国印刷的两千六百万圣经已出口到约60 个国家。中国官方批准的圣经出版社在201011月为止,已经出版了八千万圣经。

45
Tags:中国 基督徒 非洲 找到 支持者 责任编辑:wairen
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇源泉,缘分——一副圣画重拾爱的.. 下一篇我的福音传单

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12