移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

见证:孩子与肿瘤同时在她腹中,靠主走出死荫谷
2018-05-31 08:38:57 来源:本站原创 作者:王玉根 【 】 浏览:4919次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

  2018年5月28日晚上,我们探访小组来到张燕姊妹家探访,张燕姊妹家是个聚会堂点,农闲或夜间,附近的信徒会聚到这里交通、赞美、祷告,姊妹热情接待了我们,并详述了近期发生在她身上的一些事情,听她讲亲身经历神的见证,我便提笔整理成文字,分享给更多的主内家人,特别是在环境和疾病中的弟兄姊妹,愿这篇见证能增加您的信心和力量。
  张燕是我们金乡县豆腐营教会接待组的成员。今年44岁,是一位直爽干练,性格开朗的姊妹。二胎政策放开后,想再要个孩子,但一直没怀孕。去年年初查出怀了孕,但也查出有卵巢肌瘤,张燕及家人没太当回事,就想着生孩子的时候,一起剖腹产拿掉肌瘤。在整个孕期过程中,张燕没感觉有任何不适,吃喝拉撒一切正常。
  等到孩子足月,去医院做剖腹手术,才查出腹中大、小十个瘤子,最大的9、9厘米(孩子的头颈才8、8厘米),还有2个7、6厘米,7、8厘米。其它的是稍微小些。
  手术需要全麻,麻药尚未完全起作用时,张燕听到大夫说:“得赶快找专家会诊,肠子粘到一起啦”。就是没有一点医学知识的人,也懂得肠子粘在一起,必定引起腹部疼痛不适,但神保守张燕在孕期中,竟和正常人一样。照吃照喝,没有任何不舒服的感觉!剖腹产出一健康女婴,只是因肌瘤的缘故,体重稍微轻了些,有四斤多(孩子现在已8个月,长得肉嘟嘟的,特别可爱)。
  肌瘤化检:恶性、癌变。家人瞒着张燕,在办出院手续时,大夫交待家属:1个月后,她还活着的话,再来第二次手术(当时剖腹拿瘤时,怕张燕身体承受不住,没有深度清除)。
  回到家里,张燕腹部肿胀,象吹足气的气球一样。但也没妨碍吃喝,自己迫切祷告,慢慢腹部才恢复正常。张燕对自己的病一直蒙在鼓里,月子里,家人和邻居总爱问她一句话:你的肚子疼吗?张燕说:每个见到自己的人都会问这句话,自己当时也没往癌症上想。
  满月后,姐姐和家人催促要去医院复检,张燕说:“我不去,我肚子刚合上,不能再打开啦!”但拗不过家人的催逼,还是去了医院。
  在做C体积尿检查时,姐姐无意中把检验单给了张燕,张燕才知道:当初的瘤都是恶性的,而且是宫颈癌卵巢癌并发扩散。当时张燕就蒙了,心里说不出是啥滋味。
  满月后的第12天,张燕再次手术,术前,张燕问医生:我还能活几年?医生回答:你活到现在就是奇迹!手术做了七个半小时。术后3个小时,靠着默祷,张燕开始站起来行走。由于张燕婆婆年岁已高,丈夫断断续续给单位请了很多天假,不便再请长假,姐姐还要替张燕照顾刚满月的小女儿,住院期间,张燕几乎没有人陪伴,第一次做化疗,张燕自己也没让家人陪着。看到同室的病人头发全部掉完,呕吐不止,心里有些紧张和后怕,张燕怕自己也呕吐,吃不下东西,就买来一大串葡萄,准备化疗时吃,自己备好保温盒,打好饭食,放在盒里,等化疗完吃掉。打着针,吃着葡萄,针打完了,葡萄也吃完了,不见恶心,反而饿了,用两腿夹开饭盒就开始吃,第一次化疗没有一点反应,第二次,第三次……一直没有任何反应,象正常人一样吃喝拉撒,别的病友大便,因放化疗反应,有时拉出的大便,象石头一样干硬,其痛苦可想而知;有的一天几次拉肚子,健康的人拉几次肚子,也会浑身没劲儿,更何况癌症病人!但这一切反应,张燕没有一次出现过,更别说有呕吐反应了,最奇怪的是这么多天化疗、放疗,张燕美丽的短发,象膏抹了油一样,鸟黑发亮,浓密柔顺!同室的病人和陪伴的人经常好奇的看她。上帝就是要在张燕身上彰显他的荣耀!她开始在同病房的病友中传福音,并且给医院中的同类病人传福音。那一头浓密的短发,见证着上帝的奇妙,那红润白净的面色,见证着上帝的医治!她有时也会听到化疗科的医护人员给别人说:就这个女的,化疗不掉头发!让大夫解释这个奇迹,大夫也闭口无言,没法解释。是啊,有限的医学怎么能解释上帝的作为?不信主的人怎么能明白上帝在保守自己的孩子?
  化放疗全部结束,张燕回到家里,邻居看到红光满面的张燕,都感到惊讶,这哪象化放疗刚出院的病人,有人不好意思问她的头发,都觉得是假发,张燕就故意用手舞动自己的短发,活生生的见证,让张燕传起福音更有力量!
  张燕是个闲不住的人,回到家里,洗衣做饭看孩子,手脚总不闲着,洗着衣服,想着自己亲身的经历,想着上帝真真实实的爱,便会有感恩的泪水流出。
  我身边也有患癌的肢体,化放疗时,都掉了头发,也会有呕吐恶心,甚至有的因病故去。相信他们在病患中,也会和张燕一样迫切掏心地祈求,相信上帝也垂听他们的祷告,然而,上帝有他自己的主权,有他奇妙的计划,他可以用医治张燕的方法荣耀自己,也可以让他的儿女和正常人一样,去品味肉体上的病痛,去经历呕吐恶心的感受,让其变得更加坚强,更有耐性。神会按着自己的意愿,在同样疾病的信徒身上有不同的造就,无论结果如何,相信上帝对每个信徒的爱,都不会减少或更改!世上的父亲,都愿把最好的给儿女,我们的天父更是如此。
  超自然或者医学无法解释的神迹,只是我们信仰当中的一小部分,这说明我们的神,历世历代都活在信徒的生活中,表明基督教信仰绝不是一种死的宗教!约伯说过:我从前风闻有你,现在亲眼见到你!是啊!从风闻到见到,需要亲身经历,从风闻到见到,有时侯需要信徒承受患难和苦楚!
  信主的和不信主的人,活在世上最大的区别是:信主的人遇到困苦,上帝会成为自己的主心骨,心里可依靠,灵里可倾诉。而不信的人,遇到事情心里没底,压抑惧怕,易钻牛角尖,易走极端。一个真正重生得救的人,在其信仰的路程上,必会经历上帝,也许在日常生活中的小事上,也许在死荫幽谷的黑夜里,也许象张燕这样在患病时,也许在管教中……每一次的经历,都是信心的阶梯,都是亲近神的机会,都是灵命成长中的必备功课!
  亲爱的家人,能成为干万人中白得恩典的一员,你我是何等有福!想一想以马内利的神天天和你我生活在一起,你我真该高兴的欢呼雀跃;想一想大事小事中经历神的看顾保守,你我就该感恩赞美;想一想主用生命为我们铺平的永生道路,我们真该靠着主认认真真地走。
22
Tags:见证 孩子 肿瘤 同时 腹中 走出 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇“浪子”的回忆

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12