移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

见证:我为什么叫“陈新我”
2017-10-24 09:16:46 来源: 作者:陈新我 【 】 浏览:38060次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
  
  我是一个文学爱好者,最早接触《圣经》是上世纪90年代初,那时我刚参考工作,还在车间做钳工。车间里的一位年轻女同事,她的婆婆是信教的。于是,我托这位女同事,让她的婆婆帮我买了我人生中的第一本《圣经》,记得很清楚,这本《圣经》是黑色的封皮,红颜色的内芯边,很漂亮的一本书。可那时我没有耐心读完,也只是随意翻翻而已。
  
  后来,苏北乡下的奶奶来南京小住,奶奶说她信主,想把这本《圣经》带回老家,送给一位信主买不起《圣经》的邻居老太太。让我感到吃惊的是,奶奶以前一个大字不识,没有上过一天学的她,然而通过信主,竟也自学认识了许多常用字,也能连蒙带猜,囫囵吞枣的读《圣经》了。奶奶说老家的几位村里的老太太,经常在她那里聚会读经与唱颂歌。并说其她不识字的老太太,慢慢地也能认识一些简单的字词了……
  
  我虽不信主,但听了奶奶的一席话,也很为她老人家高兴。爷爷去世的早,她一个人在老屋独居,在她家聚会读经、唱圣歌,奶奶变得充实快乐开朗了许多--这也是我们全家人都支持奶奶信主的原因。在当时的我看来,人总得有个追求与爱好才对,引用古人的话说“不为无益之事,何遣有生之涯”!
  
  我虽然赞同支持奶奶的基督信仰,但那时我想,这辈子自己是断然不会做个基督徒的。因为那时我觉得,如果信佛,比如到庙里游玩,烧个香磕个头什么的,或者在脖子上挂个佛像之类的,追求个吉祥,对此无疑现实生活中大多数人都能接受和理解,信不信都可这么做。但是如果信基督,则好像是个异类,窃以为大多数人是不能理解的--好像只有在生活或工作中遭遇挫折,抑或说只有走投无路的弱者才会信主。简而言之,我认为年轻人信主会被身边人嘲笑的。也许是机缘不到。总之我想做个强者,自己信自己,正如俗话说:自己的命运是好是坏都掌握在自己的手里……
  
  就这样浑浑噩噩的又过了许多年。我也由一个青年变成了一个中年人。生活大院有一位邻居王秀云阿姨是信主的,在交往中,她曾多次劝我信主。但是她的话我也并未往心里去。王阿姨知道我喜欢读书,就送给我了两本《圣经》,其中一本是串珠本的,我很喜欢这本,于是每天睡前,都靠在床头阅读。人到中年,生活阅历的加深,重读《圣经》,比年轻时有了更深的感悟与体会。当我读到《出埃及记》,神的仆人摩西,在上帝的吩咐下,带领以色列的百姓在旷野40年之久……而联想到自己也刚好40岁--我的灵魂不也是漂泊而无所皈依的40年吗?!心为此一动。《圣经》里的一些金句箴言,似乎句句到戳到我心坎里而引起我深深的共鸣。于是乎,我真正爱上了《圣经》这本书,当宝贝一样,把这本书放到自己枕头边,每晚必读。
  
  以前,我好做恶梦。经常梦到自己在夜空中飞行,我也不知道自己要飞往哪里去,因此很害怕,吓的我不敢睁开眼睛看看夜空中的环境,于是在梦中紧紧闭着双眼,只听到耳边风声呼啸……好多回做这样同一个梦。可自从我读了《圣经》,奇怪的是,再也没有做过类似的任何恶梦了,竟连失眠也不治而愈。
  
  还有一件事情值得一提,因为工作需要,为了评职称,我不得不报名职称英语的考试。说真的,其实我连26个字母都背不全,参加工作这么多年了,早年在中学里学到的英语早被我忘到爪哇国了。但是没有职称不能竞聘主要工作岗位。于是只好买来职称英语教材,硬着头皮一切从头开始自学。为此,我在心里常常暗暗祈祷上帝,求上帝赐我学习外语的能力,如果职称英语考试能一次性通过,我便信主。虽然每晚从ABC学起,但我感到学的并不累,反而很充实。考完职称英语,我想自己肯定不及格了,能考个四五十分就很不错了,可令我意想不到的是,我竟考了个75分,一次性通过,最后在单位顺利评上了中级职称。英语能考个75分,对我来说这真是个天大的奇迹呵,连我自己都不敢相信。感谢上帝!我想,也许是上帝听到了我的祈祷,对我发出的恩典与怜悯吧。
  
  为此,礼拜天,我开始去南京圣保罗教堂或莫愁路教堂听道,教堂内庄严而圣洁的气氛感染了我。可是这两家教堂路太远,不方便聚会。后来还是王阿姨把我介绍到了洪恩牧师的团契福恩教会。就在我家隔壁的小区,聚会方便多了。白天没时间,于是每周日晚我都坚持去教会聚会。并且很快受了洗,成为了一名真正的基督徒。
  
  《圣经》上说,世上没有一个义人,都是罪人。对此,我深以为然。而人到中年的我,回首前半生,也深感浑浑噩噩地活在罪中。对此,受洗后,我为自己起了个笔名“陈新我”--用《圣经》上的话说,脱去旧人,穿上新人。从此后,心意更新而改变,我决志要活出上帝的荣耀。
  
  我爱好写作,每次写作前,我都祈祷上帝赐我灵感。如今受洗后短短几年,我在报刊上以“陈新我”为笔名,发表了500多篇各类文章,并于去年有幸加入了南京市作家协会。妻子和父母虽然一开始极力反对我信主,他们认为这是一种务虚的表现,怕我不思进取而会变的消极认命。可事实证明,我用自己工作上的努力与生活上的改变,使家人最终也认可了我的信仰。那就是,他们虽然不支持,但也不再反对。用《圣经》上的话说, 耶稣说:“不敌挡你们的,就是帮助你们的。”(《路加福音》9:50)作为一名基督徒,我也经常为全家人代祷,希望有朝一日我的家人也都能被上帝拣选。
  
  总之,信主后,使我的生活改变很大,可以说焕然一新。我不再因惧怕生命的无常而畏惧死亡,生活中不再感到无聊与空虚,工作上一切顺利,家庭也很幸福和睦(2012年,我的三口之家还被评为了“南京市首届十佳幸福家庭”),可以说每一天过的都平安喜乐,人生变得充实而有意义。--因为主与我永远同在,无忧无惧。我要效法基督的样子,活出新生命,与时俱进,让每天的我,都是一个新的自己--不但要活出今生的丰盛与美好--而且期盼来世属天的荣耀与幸福。
  
 
21
Tags:见证 为什么 陈新 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇我父亲是个基督徒

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12