移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

我父亲是个基督徒
2017-10-13 09:25:02 来源:原创 作者:一粒麦子 【 】 浏览:8367次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

   

    父亲是个基督徒,曾经我常对父亲信仰的神置疑和不解。如今我亦信了父亲信仰的神,成为基督里的一份子,那置疑和不解早已自灭了。

  

  父亲生前常语重心肠对我说:“孩子,这辈子,不管在哪里,不管有啥事,都求告你父亲我的神,对祂说,‘我父亲的神啊,求祢救我……’”父亲对我说这话时,我压根都没放在心上。直至父亲岁终,依然坚定的对我说:“好好信主……”那时的我虽已接受相信耶稣,但却没有基督的生命。

  

  父亲一生以农为生,没读过书,他却能通读整本圣经,还经常抄写经文,常自己扳着字典查找生字。这些都是上帝给父亲恩典。一个没读书的人能做到这些,不得不让人感到惊奇,并且那时的父亲已是五十多岁了,他每天晚上都会做在灯下读圣经,读了经祷告再睡觉。总之只要有时间父亲就抱着圣经看。我都很难想像父亲是怎样做到从一个字都不认识,到能完整不错的读整本圣经,还会抄写经文,还自查不认识的字,还学会唱诗歌自己笔记歌词…如若没有神的同在,常人很难做到。不得不感谢我们的父神上帝的代领同在。

  

  记得父亲初信的时候,我刚读初中。只要我放学在家,父亲就拿着圣经来问,我写作业,父亲就做在旁边。当时父亲一个字一个字的问,常问很多次,问了又问…正值青春叛逆的我,又加之我不相信耶稣。耐心开始变得越来越小,最终宣告:天天问,一会问下,一会又问,以后不要来问我!(如今想起那时的我身感不孝愧疚)父亲没有生气,过一会依然微笑着问我:这个字念啥?我有时没好气的告诉他,有时就值之不理,看都不看就跑了。父亲没有因此而放弃读圣经,他开始拿着圣经走到邻居家问,或在家门口等着放学的学生路过我家门口时“打截”问。

  

  想起父亲问生字的样式,曾经还吓到过学生。他们正踩着自行车行过我家门口,父亲就扬手抓住人家的自行车:别走学生……那些学生先是一愣,很茫然的看着父亲心想:这老头要干啥…父亲微笑着很柔和的说:这个字念啥…自此日久了,那些学生每走到我家门口都会放慢速度,知道有人“打截”,也不以为然的习惯了这位老人家。父亲也会把家里的瓜果做为亲问费送给那些学生。自此,我的心也开始变得不舒服,感觉父亲的作为都是我引起的,我就有时会主动问父亲,今天有啥字要问的,有时候也会放纵自己去玩不理会。

  

  父亲就这样学会了读圣经,学会认识了圣经里的每个字。坚守自己的信仰,努力学习神的话语。让今天的我倍感敬佩,更加感恩上帝的帮扶。

  

  最感恩的是,虽然父亲对圣经不是很通懂,却还是个家庭聚会讲道员,尽管父亲的分享有诸多的不足,上帝依然藉助父亲传讲了福音。因为那个年代的人都不识字,和父亲同龄信基督教的,惟有父亲能完整读圣经,分享神的话语。有时教会聚会父亲也站在圣台上讲解圣经。父亲用自己的人生展示了神的大能。

  

  父亲给我留下了世间最珍贵的礼物,虽然父亲没有给我留下基业,却给了我最好的、金钱买不到,靠着信心就能得到的——主耶稣!

20
Tags:父亲 基督徒 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇见证:我为什么叫“陈新我” 下一篇在神面前说点心里话

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12