移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

我的见证
2009-06-26 15:36:57 来源:原创 作者:天边的云 【 】 浏览:8126次 评论:0条  所属专栏: 《天边的云正道文集》   所属辅栏:

  (一)

我叫任书宝,1968年11月30日出生,家住中通时代豪园,是一个个体开业医生,从小患小儿麻痹症,留下了下肢瘫痪的后遗症,是个残疾人,自从记事以来就没站着走过路,一辆手摇的轮椅和一辆残疾人专用的三论摩托车是我的代步工具。我有两个孩子,一儿一女,女儿17岁,上高一,儿子15岁,上初二,我妻子和我同岁,

我信主的过程像黄河九曲十八弯,又像泰山十八盘,道路崎岖漫长。这话要从我的妻子李书彦说起,我信主以前,从小到大接受的都是无神论的教育,对于基督教的信仰,我认为只是人的一种可望而不可及的理想罢了,对于宗教的观点不赞成,但当时我对此事采取的是中立态度,我认为人有宗教信仰自由,我不干涉。

我是个残疾人,我很疼爱我的妻子。我妻子在十几年以前信了主,然而几个月后她却得了严重的神经衰弱症,严重失眠,恐惧,还有幻觉,总说看见墙壁、地面、门窗上有许多亮光点,他坚信这是魔鬼撒旦在恐吓她,整日被恐惧感包围,使她夜不能寐、寝食难安,越来越严重,甚至到了生活不能自理的程度。我是个医生,当时我认为她得了精神分裂症,于是给她买了许多抗精神病的药让她吃,但却无济于事。我带着她四处求医,也毫无功效。我认识到了事态的严重性,我认为是由于她信主的缘故,整天疑神疑鬼,思想处于虚幻状态造成的。那样思想会始终沉浸在神鬼理论中,会加重恐惧感,疾病也会加重,于是开始劝她不要信耶稣,并阻止她去聚会,开始是耐心的说教,给她讲无神论的道理,她不听我的话,仍旧说是魔鬼在恐吓她;后来我失去了耐心,经常因这事跟她大吵大闹,这样也没能使她的病情好转,始终时好时坏就这样度过了十几年的时间。十几年的时间里,几乎走遍了聊城的大小医院,用尽了各种中西医药,几乎花尽了所有的钱财,可是她的病情却时好时坏,没有多大起色,他也不听我的劝告,继续去教会聚会,我俩的矛盾也经常激化,甚至有一次我把她的圣经和相关书籍全部烧毁,我们的夫妻关系也到了危险的边缘。

后来她来到了交运集团的教会聚会,我们认识了交运集团教会的孙艳华和苗瑞菊两位大姐,她们对我妻子非常关心,对我及我的家人也是关怀倍至,把我们当成自己的亲人,把我家的事看得比自己的事还重要,为我妻子儿女祷告,还禁食祷告,还经常送些衣物给我们,同时耐心地,不厌其烦地向我传福音,还送我许多书籍让我看。

在陈口(我当地的地名)有一个有医病赶鬼恩赐的主内老阿姨,姓王,她可以医治我妻子的病,第一次是艳华姐和另一位姊妹亲自带我妻子去的,回来后我妻子的病有好转。后来我也带着她去了几次。

我信主的第一天,是2007年9月4日,那天我陪我妻子到王阿姨家去给她看病,是在无可奈何的情况下去的,因为我对我妻子的病已经没办法了,当时抱着死马当活马医、试试看的想法去的。王阿姨说我妻子是被鬼附,需要全家都信主,才不会给魔鬼留破口,我妻子的病才会彻底痊愈,王阿姨竭力劝我也信耶稣,不要给魔鬼留下入侵的缺口,说完后见我没有反对的意思,便按手为我祷告,真神奇,祷告完我就感觉内心有一种莫名其妙的感动,我平时总认为自己是坚强的男子汉,可此时却鼻子发酸眼泪不由自主地流出,原先那种无神论思想顷刻间跑得无影无踪,见到其他基督徒有一种亲如弟兄姐妹的感觉,对教堂有种亲切的向往,总觉得那是家!我也为自己的突然改变感到惊讶不已!我也真正体会到了圣灵的工作!

我终于明白了,妻子的病十几年未好,原来是在等待我的回心转意,在等待我的信心的到来!这一切都是神的美意和安排!阿门!

从那天起,我正式成为了一个不折不扣的基督徒!第二年(2008年)的5月8日受洗,信主后,我和妻子的关系融洽了,我们常常同心合意的祷告,祷告完了,她的病就恢复正常,从这些我看到了祷告的能力,和神的美意。

  人有善良和罪恶的双重性格,善良是来之神的本性,而罪恶则是来自于我们的祖先亚当和夏娃,没信主以前人都是罪的奴仆,在撒旦的权势之下,人若信了主,就是弃恶从善,就是要摆脱魔鬼撒旦的辖制,但是撒旦不会心甘情愿地把战利品让给神,乖乖地放弃对人的掌控,而自己孤独地下地狱,他会使出许多花招,阻止人信主,作最后的垂死挣扎。

  我信主的头一天就有头痛发胀的感觉,并且,晚上睡觉或午睡时,不断地做噩梦,而且做的梦还都有连续性,这是以前从来没发生过的事。我知道那是撒旦在挽留我,威胁我,我没妥协,而是坚定信心,继续走主的路,多读圣经,不方便聚会,就从网上下载讲道录音听,请信主的弟兄姊妹为我祷告,十分感谢主,这种情况现在也没有了。

(二)

在那段时间里,我真正的体会到了神的大能,神也不断的在我家行神迹奇事,首先是我这个坚决的无神论思想派来了个一百八十度的彻底大转变,我对神的认识经历了从不信到信得服服帖帖,从误解到理解,从绝对的天不怕地不怕的、绝对的无神论者到虔诚的主的奴仆,天翻地覆的转变历程,每走一步无不渗透着神的慈爱、大能和奇妙。

我的生活、我的人生经历把我变成了一个冷漠的人,我不爱求人,什么事都想靠自己的能力去做,不喜欢接受别人的帮助,再大的痛苦总想一人承担,不喜欢表现出一副可怜的样子,无论什么事总是喜欢埋在心里,不喜欢在表情上显露出来,别人的事我也不太关心。信主以前我称得上是个铁石心肠的人,很少受感动,很少流泪,记忆中流泪哭的时候都是不懂事的时候,很小的时候发生的事,后来渐渐长大了,就再没有过,看电影电视剧的时候,有人会被里面的情节感动流泪,我会笑话他们,说他们没骨气,一点不坚强。说句不怕大家笑话的话,我爷爷去世的时候,我都没掉眼泪,并不是我爷爷不好,其实我爷爷在的时候对我很好,在我记忆中我爷爷是个和善的老人,个头不高,有点驼背,一脸慈祥,很少发脾气,很少骂人,小时候由于我家人口多房子少,我就经常跟爷爷奶奶一起睡觉,睡不着的时候,爷爷就给我讲故事,讲呼延庆打擂,穆桂英挂帅,孙悟空三打白骨精什么的,说句心里话,我觉得我爷爷比我奶奶还好。但不知为什么,他去世的时候我就是没有悲伤的感觉,我也纳闷,我是不是有问题啊,我的心怎么这么硬啊,是不是不正常啊!

我以前是个冷漠的人,很少被感动,也很少怜悯人,记得是20多年前的一天,我出去玩,看到在街道旁边围着一群人,我也好奇就凑了上去看,原来是两个乞讨的女孩,在玩魔术,大的十三岁左右,小的十一二岁,好像是姐妹俩。姐姐的左手腕部插着一把尖刀,从两根腕骨中间穿过,刀尖从另一侧露出,伤口周围涂了些牙膏样的白色的东西,血已经止住了;右手在变一种小魔术。妹妹则跪在旁边,面前放一个破旧的小盆,有人往盆里投了些零钱,我当时也很受震动,把身上仅有的几块钱全给了她们那次是我信主以前唯一的一次向别人施舍。过后跟别人提起这事,别人都说我傻,说那是一种江湖把戏,他们是有团伙的,她们讨了钱也归不了她们,会被当头的搜走,那是骗局。从那以后我就总爱用怀疑的眼光看周围的人和事。渐渐的,我的心灵变得刚硬了,冷漠了,没有怜悯之心了,生活中让我感动的事越来越少。

信主以后,神改变了我,在我的身体里面放进了一刻怜悯慈爱的心,在祷告的时候常常是泪流满面,听到有人得病或者经历苦难的时候,怜悯之心禁不住油然而生,为之感动,为之流泪,恨不得为之担当。

前几个礼拜的一天,我出去买菜,回来的时候路过医院门口,见路边有两个乞讨的人,像是父子,父亲躺在一边,身上盖一床破被子,脸色很难看,很脏,儿子跪在旁边,面前有张纸写着他们的困难情况,还有一个破旧的铁盒放在前面,里面有人放了几个硬币。

我路过他们的时候也没在意,就像往常一样过去了。但过去之后突然心里有种感动,出现了一句话:接待弟兄中最小的一个就是接待主耶稣!我立时就停住了,忍不住回头看那乞讨的父子俩,那句话继续在我心里出现:接待弟兄中最小的一个就是接待主耶稣!于是我就毅然拐过车回到他们身边,把身上买菜找回的零钱、钢蹦,稀里哗啦的全部投进了那个铁盒里面,心里说,主啊,我不知道这是不是骗局,但是你知道,你让我向他们施舍,我就照你的话做了,我的钱不是给他们了,是给你了,你来纪念我吧。

这是我继20多年前,那唯一的一次向可怜的人施舍之后的第二次施舍,箴19:17 怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。回家的路上,我不但没有吃亏的感觉,心里反而被一阵一阵的喜乐感觉充满,一路上我一直在唱歌!感谢主,我知道这是主给我的奖赏!

(三)

神在我身上行的第二个神迹是祂把教会的负担放在我身上。信主后我非常关心教会的情况,由于我的特殊身体情况,我不经常参加聚会,但是我妻子却经常去,每次她回来之后,我就问她:聚会的人多不多,有没有人讲道,讲的什么信息等等。她若说聚会的人挺多,讲的道挺好,很有得着,我心里就感觉欣慰,相反,她要说聚会的人不多,没有人讲道,参加这次聚会也没什么长进,我就感觉不舒服,很沉重,心想,什么时候我也能在教会里尽一份力量啊?

我信主后对讲道特别渴慕,聚会的时候对那些年轻的弟兄姐妹的讲道内容仔细的记录,非常羡慕他们,心想,他们这么年轻,怎么讲得这么好啊,我什么时候也能向他们那样在讲台上把神的话语讲的那样精彩,我就满足了!我搜集了许多牧师讲到的录音资料,没事了就听,就模仿,真希望自己能成为传道人。我信主三个月后就开始试着讲道,不是在当地教会,是在网上的基督教会的聊天室,那里也有赞美、讲道、祷告,形式和当地教会聚的的形式一样,每次讲完道,我心里就很喜乐,心里说,我又为主做工了!很多网友就问我信主多长时间了,我说,三个月。他们都很惊讶,他们说,你信主三个月就敢讲道!好大胆!我说感谢主,是主给的胆量!但是,在那段时间里,我真正感觉到了自己的缺乏,讲道的时候自己也感觉缺乏神的话语,缺乏圣灵的引导,讲的道比较浮浅,认识到在主里我只是个婴儿,缺乏神的话语,不太懂神的道,不能胜任先知讲道的职分,在属灵的争战中常常感觉自己软弱无力,我需要主的装备,需要神把更丰盛的、属灵的粮食赐下来,好让我在主里更茁壮的成长,把神的福音传到地极,成为主复活的、大能的见证人,早日成为合神使用的器皿!

感谢主,主知道我缺乏,祂给了我学习的机会,我现在正在学习良友圣经学院的课程,正在接受神的装备,神也给了我实习的机会,现在我不光是在网上讲道,而且还担任了交运教会的讲道,我知道这是主的恩典,也是主要使用我,我也看到神要做的事没有任何力量能阻拦。

(四)

神在我家行的第三个神迹,是我妻子的疾病不但得到了医治,还给了她说方言的恩赐,并且神还是用它来赞美神,给了她写赞美歌的恩赐。

2008年10月9日,她在上夜班休息时,突然有圣灵感动,在心里唱歌,有词有调。下班后就不停地哼唱,然后就把歌词写下来;那一个晚上,心里不断地涌出新的歌曲,他就一一记录下。到10月10凌晨2点25分,一共写了16首;10月10日清晨,5点20分点醒来,又有2首歌曲又从心里涌现出来,接着又记录下来,然后一整天都是歌曲不断,记录不断;这样从10月9日晚上9点多到10月12日这段时间,圣灵总共给了她40首歌曲,感谢主!后来的时间里,经常有圣灵的感动,让她写歌,有时一天写6-7首!昨天她计算了一下,总共写了208首了!感谢主的使用和装备!当时我想给给这些歌曲命名为《迷羊的呼声》,但是第二天,圣灵感动我妻子,提示,应该叫《呼唤迷失的羊》,感谢主,全是圣灵在做工,没有任何人为的成分!

(五)

太5:26 我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。这节圣经告诉我们,不让我们欠世界的债。神在我身上行的第三件神迹是帮我还清了债。

我有一台打印机,打不出字了,我以为是打印头坏了,就拆下打印头查看,由于不专业,把打印针抽出再也装不上了,我以为打印头报废了,只有换新的,可新头价格挺高,不舍得,于是来到旧家电市场,打算买个旧件装上,可是转遍了整个市场也没买到。

  出了市场,我暗暗祷告:主啊,求你指引我前面的道路,成就我的心愿,不要让我白跑一趟,奉主耶稣的名,阿门!随祷告随往前走,不知不觉来到闸口科技广场,萌生了进去的念头,于是在里面挨个门市打听,怎奈仍旧没有我想要的东西,我以为没希望了,就在我打算回来的时候,一个不起眼的维修打印机的门市部吸引了我的注意力,我过去跟里面的师傅说明了来意。

  维修师听完十分肯定地说我的打印头可以修复,没必要换件,让我把打印机送去,他能修好。

  临走他给了我一张名片,那张名片引起了我的注意,记得几个月前在西环路的一个门市部里我买了一盒色带,我给他一百元钱,由于店主没有足够的零钱,那位慈祥的店主说:“以后再来时捎过来吧。”临走他也给了我一张名片,后来我去给他送钱,哪个门市部已经搬走了,当时他给的名片和现在这张是同一个名子。我把当时的情形和现在的这个店主说明,才知道正是那家,那位店主有事不在,我心里感到奇妙:我们基督徒行事要光明磊落,这是我的神在引导我来还帐啊!

我很高兴,那一次既修好了我的打印机,又了却了我的一桩心事,感谢主!

我的祷告

主耶稣,我感谢你,你是神的儿子,你降世为人,为的是要拯救罪人,我感谢你如此爱我,感谢你开恩可怜了我这个罪人!主啊,我是个罪人,保罗说过,在罪人中他是个罪魁,和他相比,我是有过之而无不及,我更是个大大的罪魁,我是在罪孽里生的,罪恶时常伴随我的左右,我嫉妒过他们,恨过他们;总把别人往坏处想;还沾过别人的便宜,对妻子也不够体贴,教育孩子的方法也过于粗暴;我妻子信主,我曾极力反对,还经常因此打骂她,甚至还把她的圣经及相关书籍烧掉;我还有很多坏习惯,

  主啊,我犯的罪很多很多,多的连我自己都记不清了,但是,主啊,你是明察秋毫的,我做的每一件事都瞒不过你,相信你都记得清清楚楚!

主啊,今天我带着我所有的罪恶来到你的面前,求你用你在十字架上流出的宝血再一次洗涤我,洗净我的一切过犯和罪恶,我出生后,咒诅降临到我身上,一场疾病夺去了我双腿走路的能力,使我成了下肢瘫痪的残疾人;主啊此刻我求你砍断我家的一切咒诅,使它不再降临到我和我的后裔身上!我衷心地向你悔改,我再一次接受你做我的救主!从今天开始我成为了一个新造的人,旧事已过都变成新的了,主啊,你是我的神,从今天开始我单单敬拜你,主啊,求你带领我前面的道路,永远不离开我!

是啊,你是爱我们的,你不忍留下任何一个人,让他们在世上成为孤儿,你可以原谅我们所犯下的任何罪恶!主啊!是你的爱感动了我!是你的爱让我回心转意!是你的爱救了我!是你的爱救了我的妻子!主啊!我爱你!阿门!

我知道在人不能,在你凡事都能,求你给我医治!主啊,我感谢你赞美你!用你赐给我的智慧和能力为所有的病人解除疾病的折磨和痛苦,并向他们传福音,让他们都来到你的面前!我相信,你必应允我,你必将我所想要的一切赐给我,因为你说,你们祈求,就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。我愿一生尊你为圣,遵行你的话,主啊,求你拣选我们周围的我们所认识的所有人,让他们听到我传的福音后都归向你!主啊,你是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,你也是我的神,你是我们所有人的神,求你在我们家里为王,有你在,我们的家庭就会和睦幸福,主啊,我感谢你赞美你,我单单要敬拜你!

  奉主耶稣的圣名,阿门

135
Tags:见证 责任编辑:天边的云
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇信耶稣的个人见证 下一篇我为何更名叫赴圣迹

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12