移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

我的信仰日记 (一)
2009-01-20 22:00:49 来源:网络 作者:南朵 【 】 浏览:45312次 评论:1条  所属专栏:   所属辅栏:

与神恩相遇 
   
  这些日子,准确地说是今年1月14日开始,我的生命发生了改变。这是什么样的改变呢?这一生中还有什么样的改变能够让我如此魂牵灵绕、夜夜不眠呢?我与上帝相遇了!永生的真神,我终于进入了你的门槛,成为了你的女儿。阿门!
  每次在您面前却步,犹疑,都有一种巨大的逼迫和软弱的力量牵引着我。我没想好怎么描述您来到我心中的那个神圣的故事,我把握不好内心是否会再次被属天的狂喜颤栗击倒。总有一天我会全盘托出您来,托出我的心来迎接您到来的那个盛大的节日。真的,我来了,等着我!我的真爱,我的天父!
  
  
  1月14日 前几日在“宪政论衡”上读贴子时,看见一个令我心仪的女子,她叫DZ。今天又见她的文字,一段关于基督和《圣经》的长长文字让我惊异不已,原来她是一个的基督徒!我不禁对之肃然起敬。想起去年一个叫TX的弟兄曾给过我的关于宗教的最初启蒙,半年来虽在寻觅却终未可得。今天再见 DZ,心里突然涌起莫大的感动。我匆忙在网上疯狂寻觅她的踪迹,搜索到一大堆文章,几乎全是关于基督教的转贴文字。找到她的MSN时已经零点过后。刚加她好友没几分钟,竟然看见她登陆了,令我好一阵狂喜!没有想就敲过去一句话:“DZ妹妹,我爱你!”
  DZ不擅打字,于是凌晨1:20时至4:20时,我拨通DZ的电话。天!我们竟然在同一个城市相隔不过数里的地方居住,简直太让人不可思议了!从电话里我得知,她长我几岁,是个搞油画创作的画家,一个信守人文理想和社会关怀的基督徒,信主四年。三个小时的对话里,DZ针对我对基督教的无知和质疑,给我上了平生第一堂难忘的启蒙课。她的关于神、关于爱、关于永生的盼望、关于极致的体验,那么让我那么刻骨铭心,令我这个凡胎俗子第一次欲脱这沉重肉身的荒谬而扑向那澄明的天国。她思维敏捷、睿智大气、言辞迫切,具有寻常女子所没有的思想冲击力。她对西方宗教史、社会人文史的熟谙,促使她对中国知识分子由于缺省信仰而无以真正成就伟业的反思,而以悲而不哀的执著、不遗余力的呼告在网络世界里发起常识的启蒙……
  这一天,我知道,我被神撞击!
  
  
  1月16日 上午8:30时DZ姐带我平生第一次进入一个知识分子的聚集点参加活动。
  我知道我远远没有进入基督教,我没有把握我是不是能够真正读懂这些基督徒。我对DZ姐说,我还是先把它当作文化研究来做吧,我特别想看看这些信仰者都是些什么样的人?他们的寻常人生和思想经历跟我等俗人有什么不同。
  一个淡定却

147
Tags:信仰 日记 责任编辑:平安草
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/33/33
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇赌王邓天兆的见证 下一篇没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12