移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

数算主恩
2011-01-06 11:04:41 来源: 作者:晓君 【 】 浏览:8550次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

    处在2011年的年端,回想过去的几年,心中真的是感慨万千,数算主恩,主给予我的恩典真的是满身是口也数不完......

(一)主恩拣选 

   我是在2005年信主的,原因很简单:想上大学。

   当时家里舅妈和姥姥信主(都是农村的),我的母亲还处于半信半疑的时段,接受那么多年教育的我早已把基督教打入迷信一类(回想一下自己真的很渺小)。高三那年,升学无望,父亲将我从理科班转入当地很有名的艺术学院,我就开始了我一年的艺术生涯,想想啊!我只学习一年的美术怎么可以跟那些从小就学习的人相比呢?在2004年的寒假闲聊时舅妈跟我说:菲菲(我乳名)你信耶稣吧!他肯定能让你考上大学。”我很无所谓的说:“是吗?真的有神吗?如果他能让我考上大学我就信他”随口许下的承诺我很快的就忘记了,我开始忙活奔波与各个院校的招生考试当中。在经过残酷的文化课考试后,一切都已揭晓,当时艺术院校下了4个院校的证书(值得庆贺),文化课非常的糟糕(发挥失常)只有三百一十多点。在经过家人的讨论之后(有过高考经历的人知道选择一个学校是多么的艰难),最后定在大连的这所学校。

    来到大连以后开始忙活交学费报道一系列的事情,但是钱全部都在卡里面,无奈之下我就去银行取钱,在简单的熟悉了一下路线以后,我开始乘坐公交车前往目的地。我永远忘不了2005年的8月26日那天,我刚坐上公交车就开始下起了大雨,由于地生,我又坐过了一站,我只有在雨里往回跑,跑到一个网吧下面躲雨,无意当中看到了基督教堂,那醒目的基督教堂和金灿灿的十字架一下子勾起了我曾经的诺言,我当时什么也没有想,只希望自己能去看一眼......

    2005年的9月我成了一名基督徒,大连开发区的教会,虽然没有我想象中的那么美,坐在教堂里面第一排椅子上,望着那灿灿的十字架,听着那为迎接新人而唱的赞美诗,我的泪止不住的往下流,不知道为什么那一刻我好像回到了家中一样,心理很舒服,教会里面的人对我热情......

    现在回想起来主就是这么奇妙,他会有办法让我这只迷途的羔羊回家,正如赞美诗里赞美诗里有句"我在母腹中你早已看见,我在母腹中你早已拣选"

(二)主恩带领

    大学四年对于很多的人来说就是养身体,学习接触社会的四年,但是我的大学却规律、紧张、忙碌、充实。

    感谢主!在刚入学不久,我去学校的复印社复印材料时,主就为我预备了灵里的朋友——复印社的老板(现在我们就像母女一样),复印社的墙上贴着“以马内利”我当时不知道具体什么意思,但是我在教会里看见这几个字。后来我们就交谈起来,事情就是这么奇妙,我的整个大学四年除了上课以外就在复印社做兼职,在复印社里面我们也传福音,现在也有了自己学校的小团契,感谢主!

    大学四年,主那奇妙的爱从来没有离开过我,我这四年没有住过一次院,甚至就连感冒也没有几次,每天都很喜乐的生活。大事小事上主都没有让我作难。

    大学最重要的事情要数毕业啦!我的毕业设计是国画作品,参展的那天我没有去参加,同学告诉我我们同学的作品都在开发区图书馆展厅展览着,但是我的作品却在学校美术楼三楼的展厅展着,要知道美术楼很少有人去那里的更何况是在三楼,我当时是有些生气,但是我也想了,我的作品真的是不讨老师喜悦的,指导老师甚至都没有给我的作品指导过,更甚的是他或许还叫不出我的名字。展出结束后,同学脸上都洋溢着笑容,特别是作品留校的同学。我也很为他们高兴,自己当然也很失落。令人紧张毕业答辩到来了,答辩之前我也祷告了,求主来带领,希望考官不要为难我,但是结果却是相反的,考官一个问题接一个问题的问,最后我是怎么应付的我自己都想不起来了,答辩结束后内心里很烦乱。

    感谢主!答辩顺利的通过了,当我听到这个信息后心里不住的赞美感恩,哈利路亚!更奇妙的事情还有呢!我们指导教师找到我说“刘晓君,是吧!是这样的,你的作品学校决定留校......”我简直不敢相信,我的作品连老师都瞧不起,谁会选择我的作品呢?而且还是在美术楼里面,一个无人问津的小展厅,我很贸然的问老师“是谁浚的作品了呀”“大院长”老师说。我激动的热泪盈眶,打电话告诉我姨(复印社老板)我父母。我不仅仅是因为这个令人高兴的事情,更重要的是神的恩典,神使谦卑的人升高,他要抬举谁就抬举谁,他要恩待谁就恩待谁,感谢主!

(三)主恩常在

    毕业后很顺利的找了一份工作,我也就留在了大连,工作了,脱离了复印社的那个天天说主话的环境,刚开始的时候很欣喜,慢慢的发觉自己哪里有点不对劲了,自己也说不清楚到底哪里出现问题了,主日礼拜也从没有停止过,读经少了,祷告也少了,终于,在结束工作一天后,我给我姨(复印社老板)打电话,诉说我近日的景况,我说我虽然没有生病但是却很难受,总也提不起精神,不知道哪里出现问题了,她一针见血的指出我的问题“你的心出现问题了,你的心没有向神敞开,你开始属世俗了,你看天父就在你身边,他多么希望你能够像那浪子一样回来找他......"我流下了悔恨的泪,工作后的第一次跪下来向神祷告,流泪祷告,神真的很爱我,祷告后心里很平安,不再像以前那样没有着落的感觉,耳边一直萦绕着《感谢主恩歌》的曲调,真的是

主啊,我从前风闻有你,现在我亲眼看见了你。因此我更觉自己卑微,不配在你面前站立

主啊,你恩典漫过我身,你大爱何等长阔高深。你的恩典我述说不完,我心赞美感谢主恩。

主啊,你为我流尽宝血,洗净我身心一切罪孽。我愿今后多为你发光,见证你名得你喜悦。

    弟兄姊妹们,我在这里只是简单的分享了一下我所领受的主恩的一小点,我真的特别的感谢主这一路上的带领,十字架的路真的不是好走的路,这路是窄的,我也有痛苦软弱的时候,但是现在我软弱的时候我就会唱《感谢主恩歌》,我相信主所给我的一切都是因为爱我的缘故,虽然不是我想要的,但是却是最适合我的,我将永远献上感恩与赞美。

160
Tags: 责任编辑:刘晓君
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇认识老我,成为新造的人 下一篇感恩节数算主恩――-罗弟兄的见证

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12