移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

走过流泪谷,迎来秋雨之福
2017-12-17 10:48:55 来源:本站专栏作家 作者:李岩 【 】 浏览:6317次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

       

        从前有一位在国王身边的大臣非常得国王的喜爱!因为他每时每刻脸上都是笑容满面,还有就是在他嘴里说的最多的几个字就是:“这是好事”,所以国王非常的喜欢这位大臣!有一天国王办完国事,闲来无事就招聚大臣们外出打猎,众大臣们都兴高采烈的跟随国王去山谷打猎,在围猎的过程中突然发生了意外,国王不小心从马上摔了下来,在摔下来的那一刹那间国王的右手先落到了石头上,导致手指直接撞断了三根,众大臣匆忙赶过来看到此情景都纷纷哀叹,不该来打猎,各自懊悔,结果那位国王喜爱的大臣过来就说:“这是好事,不一定是坏事”!当时众大臣都用愤怒的眼神看着他,还有的大臣当时就斥责他!这时国王正在疼痛之中,听到自己喜爱的大臣竟说出这般言语,当时也是非常的生气,回到王宫国王直接把那位大臣打入大牢,这位大臣当进入大牢时也是面带微笑的说了一句“这是好事”。

  

  过了些日子国王手指已经康复,国王的雅兴再起,又招聚众大臣们一同外出打猎,只有那位说:“这是好事”的大臣还在大牢里。这一次的打猎国王与大臣们遇到了更大的麻烦,就是他们被食人族全部抓住了,当那些食人族准备把国王杀掉吃肉时,发现国王的手指没有了三个,这就把国王放了,因为食人族有一种民族风俗,他们不吃身体不健全的人,因为吃了不健全的人就预表着不好的事情要发生,所以国王因着手指的断掉却救了他的性命,国王被放了之后就急忙逃回了自己的国家,其他的大臣都被食人族吃掉了,当国王回到王宫平静下来的时候想起了在大牢里那位大臣,想起了当时国王手指断的时候那位大臣说的话,就把那位大臣从大牢提了出来,对大臣说了这次食人族事件的经过,又说大臣说的对,不一定每件不好的事情都是坏事,还说错怪了大臣让他承受牢狱之苦,然而大臣却说:“这是好事,如果国王不把我关进大牢我也会跟着国王去参加这次的打猎,那么我的身体是健全的,我也就会变成食人族的美餐了,就因着关进大牢我也逃过死的劫数。”从这以后国王就把这位大臣当成最至亲的人放在身边,让他做了一人之下,万人之上的大臣。

  

  这个小故事告诉我们,今天属神的儿女不要在痛苦中软弱气馁,其实凡事都有两面性的,只是我们自己内在的心态是积极的还是消极的,圣经旧约里也有这同样人物例子,那就是约瑟的一生,可以说约瑟的一生是满有经历和历练的一生,年少时在众弟兄面前是被父亲所最疼爱的儿子,父亲还特意给他做了一件彩衣,就因着彩衣使众弟兄们升起了嫉妒之心,结果被哥哥们卖给了以实马利人,又被以实马利人卖给了埃及人做奴仆,把他的彩衣变成了一件血衣送给了他们的父亲,而约瑟在波提乏家里穿上了仆衣做了管家,在这种情景中并没有灰心,并没有因着被哥哥们卖而产生怨气,而是兢兢业业的心志积极的替主人管理着家里一切事务,把一切事务管理的井井有条,在这觉得很美好的生活里又因着主人波提乏的妻子被冤枉关进了大牢,从仆衣还变成囚衣,在大牢里约瑟还是没有沮丧,而是在大牢里持续他积极的心态,又替监狱长做事,最后因着解梦的事件得到法老的抬举做了埃及的宰相,又经饥荒的缘故使他与家人再次相遇,在相遇的时刻,圣经说;创45:4-8节:约瑟又对他弟兄们说:“请你们近前来。”他们就近前来,他说:“我是你们的兄弟约瑟,就是你们所卖到埃及的。现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是 神差我在你们以先来,为要保全生命。现在这地的饥荒已经二年了,还有五年不能耕种,不能收成。神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。”

  

  约瑟说的这句话足以表达他对神的信心和他内在坚定的信仰,虽然每一次都在逆境中,都在困苦里,但是每次约瑟都会有积极的心态面对神,神就与他同在,让他手里所做的一切顺利!今天的我们也当在神的面前有积极的心态,有坚定的信心,神摆在我们面前的每个经历,无论是顺境还是逆境相信一切都有神的美意,只要我们能有积极的心态去面对,那么一切都是美好的,虽然有割舍也有失去,但最后神会给我们加倍的祝福的!就像圣经说的;“他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”愿我们属神的儿女经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。

7
Tags:走过 流泪 迎来 秋雨 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇五个秘诀教你如何忍耐

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12