移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

话说圣经里的五位“父亲”
2017-06-18 19:00:22 来源:原创 作者:谦卑 【 】 浏览:5024次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

  父亲是一个伟大神圣的称呼,在旧约父亲是一个家庭的祭司,他的言行举止会深深影响儿女的品德及性情,亦会关系到一个家庭后代是否能长久蒙福,今天就在父亲节来和大家一起讨论《圣经》里的几位父亲。

 

  1.顺服神旨意的父亲挪亚

 

 

  挪亚是位了不起的父亲,在当时败坏的世界里,他出淤泥而不染,按照神的心意来教导他的儿子们,完全遵照神的旨意去造方舟。因着挪亚对神的信靠,更因着受到挪亚信心的影响,他的儿子们丝毫没有被败坏的世界所左右,完全按照父亲的教导而行。在无雨的晴天里,在别人的讥笑中,他们甘心与挪亚同心同工建造方舟,最终当洪水来临的时候一家八口得蒙拯救。

 

  2.信心之父亚伯拉罕

 

 

  亚伯拉罕一生不仅靠信心生活,更是一位伟大的父亲。当神指示亚伯拉罕献以撒为祭时,亚伯拉罕的顺服我们都知道,可是我们想没想过以撒?为什么亚伯拉罕说什么以撒就听什么,甚至一百多岁的亚伯拉罕拿住以撒捆到祭坛上举刀要杀时,以撒都没有一丝反抗,依然是那么顺服!因为亚伯拉罕对以撒的教导是合乎神的心意的,并且他不仅只是言传,更是用实际行动深深影响了以撒,所以小以撒才能如此顺服,以致成为耶稣基督的预表。

 

  3.  贪恋世界的父亲罗得

 

 

  本来罗得跟随亚伯拉罕走的是蒙福的道路,却因着罗得的贪恋世俗,渐渐把帐篷挪移到罪恶的所多玛,导致家破人亡。当上帝要灭索多玛时,天使告诉他:“无论是女婿,是儿女和这城中一切属你的人,你都要将他们从这地方带出去(创19:12)”,可是罗得告诉他们时,他女婿们却以为他说的是戏言(创:19:14),所以他的女婿们就灭亡了。他的妻子因为也没有听从天使的话而变成了盐柱。虽然两个女儿被天使救出来,却受到所多玛败坏风俗的影响,把父亲灌醉,与之做了乱伦的事情,所生的后代摩押和亚们也被咒诅,永远不可入耶和华的会幕。

 

  4.硬着颈项的父亲老以利

 

 

  作为祭司老以利一生都在殿中服侍神,按理说本该被神纪念蒙神祝福的,却因着他对两个儿子的溺爱,尊重儿子大过尊重神,即使神籍撒母耳的口告诉他将要对他一家的刑罚时,他仍旧没有带领儿子们谦卑在神面前认罪悔改,而是硬着颈项说:“这是出于耶和华,愿他凭自己的旨意而行(撒上3:18)。”作为侍奉神的祭司,一定知道神是满有慈爱和怜悯的,只要人肯悔改,神一定给人机会,罪恶滔天的尼尼微城,本来神就要倾覆的,因着人的悔改神就赦免,不是神不给人机会,而是人根本就硬着颈项不肯悔改!老以利一直纵容儿子们犯罪致使他和儿子们一起灭亡,他们这个家族也永远失去了做祭司的机会。

 

  5.认罪悔改的父亲大卫

 

 

  每个人都有软弱犯罪的时候,大卫也一样,软弱时被眼目的情欲诱惑犯了滔天大罪,致使神的刑罚临到:刀剑必不离开他的家!面对这样近乎灭顶的刑罚,大卫没有埋怨,没有灰心,不管是儿子们之间的凶杀也好,还是押沙龙的叛变夺位也好,不论经历什么样的艰难处境,他都紧紧的依靠神,仰望神。因着他的真心悔改,终于成为合神心意的人,神的刑罚过后,赐给他加倍的祝福,并应许坚立他的王位直到千代万代!

 

  看了以上几位父亲,亲爱的弟兄姊妹我们有什么感想呢?愿我们都能以失败的父亲为警戒,努力效法那些蒙神悦纳的父亲,引导全家人一起走蒙福的道路,阿们。

5
Tags:话说 圣经 五位 父亲 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重建大卫倒塌的帐幕到底指的是什.. 下一篇渴望得见神,真的预备好了?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12