移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

渴望得见神,真的预备好了?
2017-02-28 23:05:36 来源:作者投稿 作者:以琳 【 】 浏览:2437次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
  不少听见福音的人会或戏笑或认真的说:“如果神现身让我看见我就信祂!”不少的基督徒在软弱的时候也会期望,如果神能够显现一下该有多好!似乎看见神我们就能够完全的坚定我们的信仰,似乎得以看见神才是这世界上最美好的福分!就连跟随耶稣基督三年半之久的腓力都对耶稣说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”(约14:8)
 
  我们想象中得见神的面究竟是怎样的呢?是耶稣基督再次出现在我们身旁?还是某种神奇壮观的异象?还是无比耀眼的大光?那么看到之后我们又能如何呢?看完之后我们就信心大增,从此不会再软弱跌倒?但这些毕竟只是我们一厢情愿的想象,得见神的面究竟如何或许我们还要看看圣经所记载的,那些历史中的人物得见神的时候是怎样的经历,之后又各都产生了怎样的果效!
 
  首先在人的受造之初,也就是始祖亚当夏娃的时候。面对面与神说话并不是什么难事,就连他们那败坏的儿子也曾有与神对话的经历!圣经甚至记载以诺与神同行过三百年,或许是随着岁月的流转人的罪恶也越来越泛滥,以至于人与神的关系似乎也渐行渐远!挪亚洪水之后再记载神与人说话,就到亚伯拉罕的族长时期了!亚伯拉罕一生真的可以说是神恩伴随的一生,即便是自己因为怯懦而将妻子拱手相送于他人,神也会亲自帮他把妻子完好无损的归还于他!但这一切都起于当神呼召祂离开本地本族父家的时候,他就照着耶和华的吩咐去了!所以当我们羡慕他被神称为是朋友的时候,不妨扪心自问换做是自己是否愿意在前路不明的时候离开自己所熟悉的一切?
 
  与亚伯拉罕同时代也十分为神喜悦的还有约伯,他在与朋友申诉的过程中说:“我是清洁无过的,我是无辜的;在我里面也没有罪孽。”这并不是他自己的王婆卖瓜,就连神也对撒旦两次指着他说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”可是当神在旋风中亲自回答约伯之后,他俯伏于地说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”完全正直如约伯遇见神,尚且是如此自惭形秽更何况我们呢?在得享更认识神更相信神之前,我们知否做好了完全否定自我的准备?
 
  其实不仅仅是约伯如此,在神全家尽忠的摩西,当神在何烈山呼召他的时候,也是蒙上脸因为怕看见神!出埃及后西奈山神颁布十诫的时候,百姓更是吓得对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要神和我们说话,恐怕我们死亡。”(出20:19)圣经记载第二个没有见死直接被神接走的以利亚,当神在西奈山与他说话的,他也是用外衣蒙上了脸!伟大的先知以赛亚在异象中得见神的时候,亦是惊呼:“祸哉,我灭亡了!”以西结见到神的异象也是直接俯伏在地!就连耶稣基督最爱的门徒约翰,在拔摩海岛的异象中见到他所跟随三年半的基督时,也是扑倒在祂脚前像死了一样!等等圣经关于得见神的记载中,当事人多是自惭形秽恐惧颤惊!
 
  其实想来也容易理解,因为当摩西在旷野对神说:“求你显出你的荣耀给我看!”的时候,神回复说:“你不能见我的面,因为人见我的面不能存活!”圣经也清楚的告诉我们:“人非圣洁不能见神的面!”所以当大祭司一年一度去至圣所为百姓献祭之前,要先自洁并献祭为自己赎罪!所以当我们说我们想见神的时候,我们是否准备好自己面对神完全的圣洁了呢?要知道在神绝对的圣洁中,必然会更加的凸显我们的肮脏污秽!
 
  但不管怎样想要更深的认识神并信靠神,认识到自己的肮脏污秽软弱无能是必须要有的!因为一个不能认识到自己肮脏污秽的人,是不可能知道自己是何等的需要救赎的!同样一个不能认识到自己软弱无能的人,也不可能完全的依靠仰赖神的帮助和怜悯!所以如果我们愿意更深的认识神并依靠神,并且做好迎接自我的破碎就不妨继续求神显现!但是要知道神显现给人看的方式是不一样的,只要让你发自内心的意识到自己败坏,也让你更加的去依靠神信实的应许,那么即便什么都没有看见也依然证明你已经遇见了祂!因为真正的信心是无需眼见的,而耶稣也说那没有看见就信的人有福了!
 
  而且当我们看圣经中的例子时,不免发现每一个遇见神的人都会领受到神的命令!比如亚伯拉罕离开了本地本族父家,摩西要带领以色列民出埃及,先知要奉命对悖逆的百姓说话,保罗要将福音传给外邦人……同样在我们期待遇见神的时候,不免也要预备好我们的心,可以满怀信心的向神说:“我在这里,请差遣我!”
 
  分享到这里,我们是否真的预备好去“得见神”了呢?
5
Tags:渴望 真的 预备 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇话说圣经里的五位“父亲” 下一篇为什麽基督徒不感谢犹大?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12