移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

为什麽基督徒不感谢犹大?
2016-11-10 22:53:59 来源:基督教今日报 作者:刘晓亭牧师 【 】 浏览:2262次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:


其实真的要好好谢谢犹大,如果不是他出卖耶稣,我们的罪如何得到赦免?
  说起来,犹大跟耶稣这麽完美的合作,他彻头彻尾扮黑脸,最後还上吊,对称耶稣死在十架上,救恩应该是这二位通力合作的结果,这是一出剧力万钧的完美舞台剧,不是吗?
  确实有不少人对於犹大之死充满疑惑。
  如果耶稣上十字架是人类历史最重要的事,那麽,是谁促成这件美事?又或者说,如果不是犹大卖耶稣,救恩要怎麽临到?难道是另一个倒霉鬼,若是总有一个人「注定要」把耶稣卖掉,那个人岂非「我不入地狱,谁入地狱?」从某个角度来说,他也是人类救主,不是吗?
  当然不是!
  基督徒如果不搞清楚这件事,就表示我们对於救恩与基督信仰糊里糊涂。
  不知道大家有没有听说过,「我为我的婚外情感谢神,如果不是婚外情,我不会认识上帝…」或是「感谢主,如果不是我走入黑道,我可能不会认识主,我还是一个乖乖牌…」作见证的人或许还会补充「我不是说婚外情是对的,当黑道是对的,但是我还是感谢神…」听起来,好感人,但是……基督徒好像有个坏习惯,把「感谢神」当免死金牌,只要「感谢神」三个字出来,就表示「我不是坏人,不要打我…」後面怎麽说都无所谓了。
  圣经说的凡事谢恩是一种态度,而不是一种愚忠愚孝,总不能我杀了人也感恩,是我杀他,不是他杀我,感谢主。我偷东西也感谢神,就是因为偷东西被骂,我才学会悔改…我们可以为罪得赦免而感恩,但是不能为我们犯的罪感恩,犯罪是要悔改的。
  凡事谢恩的意思是说,很多事不照我们的意思,我们很不开心,还是要感谢,因为我们不知道後续的发展如何,说不定因祸得福,同时,不管环境如何,我们都可以学到很多宝贵的功课,所以凡事谢恩。
  但是犯了错就是要认错,不能因为後来没有出纰漏就觉得无所谓。
  所以基督徒不可能感谢犹大,他做的是一件错的事,他被耶稣拣选为学生,还把钱交给他管,最後,他居然出卖耶稣,这是很遗憾的事,要让全世界引以为戒,这件事情最宝贵的教训就是,「连这麽糟糕的事都可以在上帝手中被扭转」,然而,犹大自己却必须为自己的错误付上代价。
  犹大卖耶稣当然不是上帝「设计」的,因为上帝不会用恶来成全善,若是这样,那魔鬼功劳也很大,牠扮黑脸,衬托出上帝的白脸,上帝谢谢魔鬼都来不及,何必审判牠?
  上帝只创造好的,没有创造坏的,人或堕落的天使都要为自己负责,将来一起接受审判,我们无法阻止恶,但圣经说「要以善胜恶」,这就是耶稣的做法。
  犹大不卖耶稣,救恩如何临到?
  这是没有意义的讨论,因为事实已经发生了,我们只知道,人的罪只有神的爱与牺牲才能救赎,至於方式,当然不是上帝决定,上帝只决定付代价,不管人类捅出多大的娄子,所以犹大不卖耶稣,救恩还是会临到,只是可能用另一个方式,但上帝要付的代价是免不了的。
  不要感谢错误而是要避免错误。
  我们只能感谢上帝的爱胜过错误,那就赶紧悔改吧!

11
Tags:为什 基督徒 感谢 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇渴望得见神,真的预备好了? 下一篇祷告的无话可说与长篇大论

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12