移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

最后的三年半与数《23》的奥秘
2016-08-05 03:29:29 来源:基督徒 作者:寿证道 【 】 浏览:1541次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
最后的三年半与数《23》的奥秘
 
《最后的三年半》



经上记着:
那侍立者这样说,第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地并且践踏嚼碎。至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王 与先前的不同。他必制伏三王。他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民 必想改变节期和律法 圣民必交付他手一载二载半载。
 
然而,审判者必坐着行审判。他的权柄必被夺去,毁坏 灭绝 一直到底。国度 权柄 和天下诸国的大权必赐给至高者的圣民。他的国是永远的。一切掌权的都必事奉他 顺从他。那事至此完毕。
至于我但以理,心中甚是惊惶,脸色也改变了,却将那事存记在心。(但7:23-28)
 
北方王(原文作他)必带许多财宝回往本国,他的心反对圣约,任意而行,回到本地。到了定期,他必返回,来到南方。后一次却不如前一次,因为基提战船必来攻击他,他就丧胆而回,又要恼恨圣约,任意而行。他必回来联络背弃圣约的人。
 
他必兴兵,这兵必亵渎圣地 就是保障,除掉常献的燔祭,设立那行毁坏可憎的。作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引。惟独认识神的子民必刚强行事。民间的智慧人必训诲多人。然而他们多日必倒在刀下 或被火烧 或被掳掠抢夺。他们仆倒的时候,稍得扶助,却有许多人用谄媚的话亲近他们。智慧人中有些仆倒的 为要熬炼其余的人 使他们清净洁白直到末了。因为到了定期事就了结
(但11:28-35)
 
 
那时,保佑你本国之民的天使长(原文作大君)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光如同天上的光。那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。但以理阿,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作切心研究),知识就必增长。
 
我但以理观看,见另有两个人站立,一个在河这边,一个在河那边。有一个问那站在河水以上,穿细麻衣的说,这奇异的事到几时才应验呢?

我听见那站在河水以上,穿细麻衣的,向天举起左右手,指着活到永远的主起誓说,

要到一载,二载,半载,打破圣民权力的时候,这一切事就都应验了。
 
我听见这话,却不明白,就说,我主阿,这些事的结局是怎样呢?
他说,但以理阿,你只管去。因为这话已经隐藏封闭,直到末时。必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼。但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。


从除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物的时候,必有一千二百九十日。
等到一千三百三十五日的,那人便为有福。

你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。(但12章)。

 
主耶稣说:你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)。
太24:15)

你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了。

那时,在犹太的,应当逃到山上。在城里的,应当出来。在乡下的,不要进城。因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。他们要倒在刀下,又被掳到各国去,耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了
 
日月星辰要显出异兆。地上的邦国也有困苦。因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首。因为你们得赎的日子近了。(路加福音21:20-28)
 
有一根苇子赐给我,当作量度的杖。且有话说,起来,将神的殿,和祭坛,并在殿中礼拜的人,都量一量。只是殿外的院子,要留下不用量。因为这是给了外邦人的。

他们要践踏圣城四十二个月。(启11:1-2)。
 
我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力,座位,和大权柄,都给了它。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤。那死伤却医好了。全地的人,都希奇跟从那兽。又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽。也拜兽说,谁能比这兽,谁能与它交战呢?又赐给它说夸大亵渎话的口。

又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月

兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名,并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族各民各方各国。凡住在地上,名字从创世以来,没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。凡有耳的,就应当听。(启示录13:2-9)
 

 
经文启明:世界的末了必有三年半的大逼难,三年半完毕奇异的事就应验了。
(奇异的事就是,死人复活、活人改变、一同被提、与主同在)
这三年半,就是一载、二载、半载;就是四十二个月;又是一千二百九十日。

一载、二载、半载、和四十二个月、都很容易明白、因为它们都等于三年半。
但是这一千二百九十日,它既不是直接等于三年半;也不是等于四十二个月。
1290日是犹太历的三年半,它不是42个月而是43个多月。因为  期间有闰月。
 
犹太历一年十二个月有353、354、或 355 日,有三个不同日数。
闰年十三个月则有 383、384、或 385 日。
这三个日数分别叫做「缺年」、「常年」、和「满年」。
 
犹太历每19年7个闰月为1个周期,在第3、5、8、11、14、16和19年亚达月加添闰月。





 
其实 这一千二百九十日、隐藏着一个时间始终点的奥秘。这事唯独智慧人能明白。
这奥秘的事,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。 (智慧人就是神的子民)。

这1290日,是那末后三年半特定的数目。 它与主耶和华 神的七个节期有密切的关联。
神的七个节期完毕的那一天  就是那事的起始点。这个奇特的《数》是耶和华所定的。





数《23》的奥秘
耶和华神的7个节期,是利未记23章颁布的。
主耶和华的节期完毕就是提斯利月723日。

主耶和华预定犹太被掳的期限是70年为满。
犹太人被掳后到满70年还剩23年的那一年   出令重新建造耶路撒冷(公元前454年)。
犹太人被掳是在圣经年份 3466年;公元前501年。501-454=47年。   (70-47=23年)。


 
从出令重新建造耶路撒冷,到有受膏君耶稣基督出来传道的时候 必有69个7年=483年。
(公元前454年-483年=公元29年)

主耶和华为以色列民所定的期限是 70个7年。
第70个7年的前三年半耶稣基督亲自在以色列地传道。三年半完毕旧约律法时代结束。
此后是神给外邦人不计数日子的新约恩典时代。直到 神所定的结局 就是最后三年半。
最后三年半是1290日。起始点是723日。那期间神必差遣两位先知来在以色列传道。




那三年半完毕,恩典时代结束,圣徒复活被提。之后,耶稣基督再来千禧年时代开始。

这数《23》是一个特别的数:
地球以23度多倾斜地轴自转。
人类基因共有23对染色体。
人体血液每23秒循环周身一次。
欧几里德几何学根据23个自然定律所建立。
古埃及历法以723日为一年之始。

23排三角数=276。数目276=12个23
数目276是与保罗同船得救之人的数目。得救那一天就是14天
 
犹太闰月周期唯独第223个周期是个特例。每周期规律的尾数都是23(3 2 3 3 3 2 3)






1290日的起始点是7月23。终结点是第316个周期14年的尼散月14日(2033年)。
7,23-------14》表明是那定期的始-终点。《14》是主耶和华神救赎祂子民的日子。

 

请特别注意:
圣徒复活被提与主再来是两回事。
千禧年与新天新地也是两回事。乃是不同的时间、绝不可混肴。


主耶稣说:
你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(
读这经的人须要会意)
那时,在犹太的,应当逃到山上。
在房上的,不要下来拿家里的东西。
在田里的,也不要回去取衣裳。
当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。
 
你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日。
因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。
若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。
 
 
那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。
因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。
 
看哪,我预先告诉你们了。
若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。
尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。
 
那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(方原文作风)。
 
你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。
这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。
 
我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。
天地要废去,我的话却不能废去。
 
但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。
挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。
当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。
不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。
那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨。取去一个,撇下一个。(太24章)

 

 
况且主耶稣说:
挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。
 
论到挪亚的日子,挪亚全家明显都知道。
因洪水灭世之事件,主神早在120年前就告知挪亚了。
至于洪水来临的精确日期,是在挪亚全家进方舟前七天,主耶和华明确地告知他们的。
 
这样,当洪水以前的日子,只是那些不信的世人不知道。而不是连挪亚全家也不知道。
同样,在末了神忿怒的七碗倾倒之前,圣徒被提的日子,智慧人(子民)是能知道的。

圣徒被提的那一日,如同挪亚进方舟的那一日。
神忿怒临到的那一日,如同洪水来到的那一日。
 
因为 经上记着说:
一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。

是不信的世人,像洪水以前的日子,他们照常吃喝嫁娶,又买又卖,又耕种、又盖造。
直到圣徒复活被提的那日。不知不觉,神忿怒的七碗灾祸临到他们如同夜间的贼一样。
 
圣经阐明说:
弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。
你们都是光明之子都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。

 
 
挪亚的日子:
一,是指挪亚全家进入方舟的日子。是洪水灾祸临到地上的起始日。
同样,众圣徒复活、改变、被提的那一日,是神忿怒临到的起始日。
 
二,是指神呼召挪亚出方舟的日子。是洪水灾祸完全结束的那一日。
同样,主基督带着众圣者荣耀降临日子,就是主神忿怒的最后一日。
年历显明那一日也就是当年挪亚出方舟的日子。圣经年历 227日。
 
 
启示录启明:
神全能者的大日,就是主基督荣耀降临的那一日。
它并不是神忿怒的起始日,而是大灾祸的结束日。

《那一日》,就是踹全能神烈怒之酒榨的那一日。
也就是主说:尸首在哪里,鹰也必聚在哪里的那一日。
 
从圣徒复活改变一同被提到空中与主相遇,到主带着众圣者荣耀降临,明显有段期限。
因为,1290日就是圣经年历最后的三年半。
到1290日完毕后,圣徒必复活、改变一同被提到空中与主相遇。

之后,要等到 1335日,才正式进入万物复兴的千禧年。
这期间是神忿怒的日子有45日。 基数=《9》表示完满。

圣经年历6000227日,就是主带着众圣者降临的日子。就是挪亚出方舟那一日。

第三日(2月29日)满1335日。     (数根=153基数=9 表示完满永久)

这就是主耶稣说:《挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样》的精确含义。
 
挪亚全家出方舟的那一日后  新的时代开始。
同样,当基督荣耀降临那日后,万物复兴的千禧年时代开始。
 

                    耶稣基督的仆人:寿证道

16
Tags:真理 责任编辑:寿证道
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇祷告的无话可说与长篇大论 下一篇基督徒比一般人喜乐的8个理由

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12