移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

基督徒比一般人喜乐的8个理由
2016-07-30 09:32:37 来源:网络 作者: 【 】 浏览:2146次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
 
  每个人都希望快乐。快乐是每个人的生活目标之一。快乐比财富更重要,一个家财万贯但不快乐的人,他的富有并不令人羡慕。一个基督徒会比一般人更喜乐,你知道其中的原因吗?
  1.基督徒比一般人多享受一种爱
  爱也许是人生喜乐最重要的因素,许多人的苦恼来源於爱的缺乏。人对爱的需求就像对空气、水、阳光、食物一样不可缺少。人世中的爱很多,父爱、母爱、友谊之爱还有恋人之爱...,人数虽多,但仍然填不满深处爱的缺口。
  基督徒认识的爱,“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不张狂,...爱是永不败落。”(林前十三4-8上)神就是爱。信神是得着神,爱神是享受神。神永不止息的爱,是基督徒喜乐的最重要基础。
  2.基督徒比一般人多一份自我价值感
  一般人取得自我价值感是通过自己的事业、地位、外貌、金钱、名誉等外在因素,这种价值容易造成价值感两极分化,有人为此心理不平衡,也有人狂妄自大失去自我。这些并不能寻求得自己真正的意义。
  基督徒认识人是由神而来,有神的形象和样式。并不以外在条件评价自己和别人。“神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。”(创一26)基督徒乃是一班里面有基督并追求活出神圣的爱、光、圣、义的人。
  3.基督徒比一般人多一点顺服
  一般人是以自我为中心,当事情发展如己愿时则喜乐,事情不如己愿时则愁烦痛苦。
  基督徒的一切并不是做在人前,不是做在外面,乃是在神面前。“...看哪,听从胜于献祭;听命胜于公羊的脂油。”(撒上十五22下)每件事都有其积极意义,一切都是为叫爱神的人得益处。
  4.基督徒比一般人多一份安全感
  当今的社会充满了危机,看看新闻就可以知道这一点。犯罪案件、交通事故、高离婚率、新的疾病、天灾人祸,众多的因素使得现代人很难有安全感,面对死亡,人们更是有种无名的恐惧。
  基督徒认识人今天在在地球上只不过是个客旅,是寄居的。但神的平安在他的里面,他就可以积极的面对每一件事。“又要让基督的平安在你们心里作仲裁,你们在一个身体里蒙召,也是为了这平安;且要感恩。”(西3:15)
  5.基督徒比一般人多一层宽容
  有时我们闷闷不乐是因为在过去曾经被伤害或伤害过别人,这种隐痛像恶梦般的时常缠绕着我们,使我们难以喜乐。
  基督徒认识神对人的要求是无限的赦免。“那时,彼得进前来,对耶稣说,主阿,我的弟兄得罪我,我当赦免他几次?到七次么?耶稣对他说,我不是对你说到七次,乃是到七十个七次。”(太18:21-22)当我们赦免别人时就不会在记得别人的短处。
  6.基督徒比一般人多一些悔改
  生活中很多的不愉快,根源来自我们坏的心思意念和品性上的缺陷,这些缺陷可能会折磨我们一辈子。我们不改的原因可能是我们没有意识到这些缺陷;也可能是意识到了却没有能力去改;还可能是意识到了却根本不想改。
  基督徒明白悔改是绝对必要的。因为人的这些坏的心思意念及品性上的缺陷割断了与神的交通,也阻挡了神的爱。悔改叫我们恢复与神的正常的交通。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)
  7.基督徒比一般人多一层工作上的意义
  一般人工作的意义有三种∶其一是为生存;其二是为自我实现;其三是为造福社会和国家。在当今社会,大部分人工作的意义是为生存和自我实现,然而,由于种种因素的影响,找到一份能完全实现自我的工作并非易事,许多人的苦恼由此而生。
  基督徒在工作中比一般人多了个意义为荣耀神。前者一切都是好的,但很多时候不免叫人失望。如果一个人能超脱那一切有限的事物,他所做的一切就不会叫他失望。“所以你们或吃、或喝、或作什么事,一切都要为荣耀神而行。”(林前十31)
  8.基督徒比一般人多一个祷告
  一般人有了难处常常是无处倾诉。很难得有一个人能在他有难处时向他表同情,有喜悦的事能一同分享的。
  基督徒可以将一切告诉神。祂也能继续保守我们里面所思念的。“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。”(腓4:6-7)
  当然,基督徒的喜乐除了这些因素之外,还有很多,比如对钱财、困境、家庭、婚姻等等。当你有了这种喜乐时,愿你把这份从神而来的喜乐传递给身边的人,愿每个人都得到真正自由和喜乐的生命!
 
23
Tags:基督徒 一般 喜乐 理由 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇最后的三年半与数《23》的奥秘 下一篇 骄傲——与生俱来的撒但

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12