移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

为国家祷告文(31篇)(一)
2010-09-29 15:38:01 来源: 作者: 【 】 浏览:27938次 评论:1条  所属专栏:   所属辅栏:

 

 

1

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。(提前21-2

主啊!保罗劝我们第一要为万人祷告、代求,为君王和一切在位的更是如此。现在,我就要奉你的名,祝福我们的总统、副总统、求你赐给他们属天的智慧,治理我们的国家,特别求你使他们有一颗公义、好怜悯、谦卑与神同行的心,虽然他还不认识你,但求你在他们的身边兴起基督徒的幕僚,成为他们得力的帮助,使他们不做出任何得罪你的决定,让我们的国家因此蒙福。我求你保守他们在每天紧凑的行程和日理万机中,精神、体力都是够用的。奉主耶稣的名祷告,阿们!(做此祷告前,先求主倒空我们对政党的喜好,使我们可以按神旨意祷告)

 

2

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙策士、全能的神、永在的父、一平的君”。(赛96

天父!我感谢你,因为你将你的独生爱子赐给我们,我求你将中国的政权担在主耶稣的肩上,使中国有真正的和平。

为各样的选举祷告:

恳求你赐给选民智慧,选出行动正直,有诚实、公义的人出来担任公职,使百姓可以蒙福。所有贪图财利,收受贿赂,屈枉正直的人,我恳求你伸出你公义的手拦阻他当选。我求你帮助选民不要被蒙蔽,不要收受任何贿赂,因为贪财乃是万恶之根,唯有公义使邦国高举,求你在我们的国家掌权,使一切不法之灵远离。奉主的名告,阿们!

 

3

愿恶人的恶断绝,愿你坚立义人。因为公义的神察验人的心肠肺腑(诗79

神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。(诗711

主啊,你是公义的神,公平和公义是你宝座的根基,我要为我们国家司法的正义来祷告,求你为贫穷的人伸冤,因你为受屈的伸冤,赐食物给饥饿的,你释放被囚的,扶起被压的,保护寄居的,扶持孤儿和寡妇。我为许多屈枉正直的事向你祷告,求你伸出你大能的膀臂,显出你公义的作为。特别要奉主的名,祝福我们的执法单位,无论是司法院、法务部、大小法院、警察局……都要行在光中,合神心意。奉主耶稣的名祷告,阿们。

 

4

你的公义好像高山;你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护。(诗366

我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑。(赛126

 

公义的神啊,我求你怜悯我们,将合你心意的审判官和谋士复还我们,好叫我们的城市被称为公义之城、忠信之邑。

为我们的市长祷告,为我们所在之地的法官、警察局长……都来祷告,求神使他们的公义如同高山,使人民、牲畜都得救护。为立法院、司法院、高等法院……来祷告,求你以公义的光照耀,使黑暗尽都逃避,使你的国降临在这些单位,愿你的旨意行在中国,如同行在天上,奉主的名祷告,阿们!

 

5

无知的君多行暴虐;以贪财为可恨的,必年长日久。(箴2816

因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他;我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。(赛5717

 

主啊,你的眼目察看他们的一切行为;他们不能在你面前遮掩,他们的罪孽也不能在你面前隐藏。我求你显出政府当中一切的弊案,使公义可以回到这块土地,让我们的国家得着高举。我求你特别祝福那些在办理重大弊案的检察官,心中不要惧怕,求你赐他们刚强、仁爱、谨守的心,并保护他们和家人的安全,使他们凡事不受威吓,求你差派你的使者四面安营,使他们出入平安,并赐他们智慧和各样办案的恩典,使每件弊案都能显出实情,而不屈枉正直,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

6

公义的居所啊,圣山啊,愿耶和华赐福给你,犹大和属犹大城邑的人,农夫和放羊的人,要一同住在其中。疲乏的人,我使他饱饫;愁烦的人,我使他知足。(耶3123-25

 

主啊,当我们的国家以公义治国时,求你医治我们的土地,使我们的农林牧业,都受你的祝福。我们的农业经济要经历丰收,而且在国际市场大受欢迎,无论稻谷、蔬菜、水果、花卉、渔业、其他的养殖业都经历你的祝福,使百姓归荣耀给你。疲乏困倦的人要得着饱足,个个丰衣足食,享受耶和华所赐的福,使人富足并不加上忧虑。奉主耶稣的名求,阿们!

 

7

他们的地满了偶像,他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所造的。卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。(赛28-9

我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。(赛428

 

创造天地的主啊,求你赦免我们,因为中国的地上满了偶像,我们实在惹你的愤怒,求你赦免我们的罪。

家中的祭坛,大街小的庙宇、青翠山冈、大小河川、石头树木、各样的雕像,我们实在大大得罪你,恳求你赦免我们,求你使我们回转,使我们将荣耀单归给你。愿你兴起教会为你发光,让教会不再荒凉,不再软弱,让教会得着圣灵的能力,使福音遍传得着中国全地。

 

8

他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛46

 

天父,我要求你拆毁两代隔断的墙,许多人不知道如何做父亲,许多人不知道如何做儿子。求天父的爱浇灌下来,除去无父的咒诅,医治受伤的心灵,断开奴仆的轭,使我们得着儿子的心,让人与你和好,回转归向天父,以致他们也可以归向他们肉身的父亲,叫仇恨可以止住,使家庭知道这块土地不再受咒诅。主啊,我恳求你医治每一个家庭中的亲子关系,恢复家庭的父权和父职,让男人承担应负的责任,当家庭的次序重建时,仇敌不能再攻击破坏每一个家庭。愿你兴起教会堵住时代的破口,用正确的价值观,向这世代说话,求你兴起基督化家庭的见证,让人可以明白真理。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

9

神就赐福给这他们,“…治理这地,也要管理海里的鱼,空中的鸟,和各样行动的活物。”(创128

 

主啊,求你赦免我们,因为我们不知珍惜你给我们这么资源丰富的美丽土地,反倒因为滥恳滥伐,破坏自然生态,造成浩劫,我们实在大大得罪了你,也伤害了这块土地。

水源的污染,有水却不敢喝;地下水的抽取,造成地层下陷,滥恳滥伐,造成土石流失,多少山区百姓受害。垃圾处理、空气污染、工厂排放污水、废气…,多少河川不见鱼儿的踪影,森林不再是动物的天堂,许多你赐给我们的独特生物都已绝迹。主啊,求你赦免我们的贪婪,求你兴起公义权力,祝福环保局,林业局,水利局等单位以致我们还有补救的机会,使这块土重新恢复美丽。奉主的名求,阿们!

 

10

你们中间的争战斗欧是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?(4:1)

…有罪的人哪,要洁净你们的手,务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅48-10

 

主啊,求你医治这块土地,千百年来民族间的杀戮斗欧所带来的仇恨和咒诅。我求你医治民族中间隐藏的仇恨,赐下爱和饶恕,不再给魔鬼留地步。

奉主的名,求你拆毁民族之间隔断的墙,求你拦阻仇敌利用人的血气兴风作浪,我们要宣告耶稣基督是中保,求你赐下真正的平安,兴起教会堵住破口,让不同的教会在基督里合而一,使我们有权柄和

285
Tags:国家 祷告 31篇 责任编辑:牧童
首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 1/4/4
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“你还缺少一件” 下一篇《圣经》的主旨

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12