移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

复活节前,与你一同重树希望
2019-04-18 08:57:19 来源:本站原创 作者:王玉根 【 】 浏览:4204次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
 
  一支探险队进入某沙漠地带,在茫茫的沙海里跋涉。阳光下,漫天飞舞的风沙扑打着探险队员们的面孔,大家的水壶里的水已经喝完了,队员们口渴如炙,心情极其沮丧,突然探险队长拿出一只水壶说:我这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。一壶水在当时那种情况下,便成了穿越沙漠的信心之源,成了求生的寄托,成了走出去的目标。水壶在队员手中传递着,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又露出坚定的信心。终于,探险队顽强地走出沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那壶支撑他们的精神之水,但打开壶盖,缓缓流出来的却是满满的一壶沙子!一壶沙子,成了队员们走出沙漠的信心和盼望,只有带着希望出发,才能穿越人生中的沙漠。俗话说:哀莫大于心死,生命可以残缺到少一只眼缺一条腿,但唯一不可失去的是信念和盼望。在急难中,信念和盼望是支撑人活下去的支柱,有了这支柱,在绝望中才能求生存,失了这根支柱,在顺境中也可能让生命凋零!基督徒的信仰和信心何尝不是如此?信心是信仰的支柱,失去信心和盼望便徒有虚名。
  一粒种子,若不埋到地里,就无活破土而出,就无法带来绿色的希望和鲜活的生命。没果没有主的受死埋葬,复活就无从谈起。如果只有主的受死埋葬,却没有复活的能力,耶稣基督就没必要钉十字架了。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。正是因为主耶稣的复活,带着能力进入到我们的生命里,基督徒的人生观、价值观才被提升和反转。
  在信的人拥有信心的盼望,而这盼望,是没有人能夺走的。只要你认定神,这世界便无法让你绝望。在基督徒的字典里没有“绝望”这个词,这个词来自魔鬼,而在神那里,从来都是希望,因为神是赐人盼望的神。
  我们的基督教信仰只所以区别于所有的信仰,是因为神给了所信之人一个可靠的应许:我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢,他发言岂不要成就呢?一个活泼的、永远的、天上的、荣耀的盼望在基督徒的心里生根发芽!让我们活在这盼望中满了喜乐,满了感恩。?
  正因为有复活的盼望,基督徒的人生就应该是喜乐的人生,就应该是积极向上的人生。弟兄姊妹有没有因为自己是基督徒,而怀有一份幸福和满足的感觉。不能外言的隐私跪下就能给神说,不能解决的难题跪下就能求帮助,这位神是咱的主心骨,是给咱加力壮胆的神,低头可以求恩主,仰天可以喊天父,你说幸福不幸福?你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。(赛41:10)。这位神是与我们同在的神,是坚固咱信心扶持咱软弱的神,当我们抓住这个应许时,我们不仅死后有天上的盼望,今生也会随时随地在基督里有知足和喜乐。正如经文所言:你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。靠主是能常常喜乐的秘诀。常常靠主,就常常喜乐。靠主说明了我们能凡事喜乐的原因:我们并非消极地逃避困难,听天由命,不去应付,只顾眼前享乐;而是虽有困难临到,却靠主得胜把它变为可喜乐的心境;在各种艰难中,因不断得到主的恩助而喜乐。记住:困难象弹簧,你弱它就强,你强它就弱,只有靠主去面对,才会越活越刚强,有喜乐的地方就有阳光,有阳光的地方就有盼望。
  遇到一些事情,我们的信心有时象海浪一样起伏不定,忽高忽低。那是因为我们的盼望更多在乎环境,在乎感觉,在乎外在的判断,对于基督徒来说,我们的信心若是建立在神的身上。当明白短暂的苦楚和永恒的盼望比起来真是微不足道,即便周围的环境是一片黑暗,但要知道神仍然掌管一切。我们在任何患难中,不只是有地上的盼望,更有天上的盼望。
  耶稣基督的复活,是我们得着新生命的源头,是永恒盼望的依据,因着这复活的生命,我们应该对人生充满信心、盼望和喜乐!
68
Tags:复活 节前 一同 希望 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇生命要健康,安静是良方

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12