移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

从三头牛怎样被狮子吃掉的学会警醒
2018-04-20 11:29:15 来源:本站专栏作家 作者:李岩 【 】 浏览:6427次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
  很久之前,在靠近森林的一个草原上生活着三头肥壮的公牛。它们形影不离,总是在一起吃草,一起到河边喝水,一起睡在牧场。
  有一头狮子早就对着三头牛垂涎三尺了,但它始终没有下手的机会,因为这三头牛从不分离,一头狮子是敌不过三头野牛的,所以狮子每天都在它们附近徘徊苦思冥想,最后,狮子想出了一个主意:离间三头牛之间的感情,用诡计破坏它们之间的友谊和信任,然后再一个个地对付。
  一天,有一头公牛远偏离了它的两个伙伴的队伍,独自离伙伴不远的森林边缘吃草。狮子看到了机会,就慢慢地走上去主动和它打招呼说:"朋友,听着!你要留心你的两个伙伴,因为我听说它俩为了霸占草地想干掉你。你瞧,它俩在窃窃私语,而且还不时地瞅你一眼,生怕你听见了。"
  愚蠢的公牛转过它那笨重的大脑袋,果然看见它的两个伙伴在咬耳朵,一下子便轻信了狮子的话。打那以后,这头公牛和自己的伙伴离得愈来愈远了。
  几天以后,狮子又用同样的诡计,在第二头公牛面前摆弄是非。结果,那头公牛也相信了狮子的挑拨,渐渐地也离开了自己的伙伴。
  就这样,过去曾经亲密无间的三头公牛,现在却视同陌路,再也不团结了,相互离得远远的,去小河喝水的时间也错开了,甚至晚上在树下睡觉时,也尽量离得远远的。
  狮子的计谋终于得逞,它高兴极了。狮子突然从森林中奔出来,扑向一头公牛,咬断了它的脖子。而另外两头在远处分散吃草的公牛眼睁睁地望着狮子吞吃了自己的伙伴,只想着这是它应得的报应。
  第二天,狮子吃掉了另一头公牛。第三天,最后一头公牛也成了狮子口中的美食。就这样三头公牛因为怀疑,不信认,不合一,变成了狮子口中的美味。
  亲爱的弟兄姊妹从以上这个喻道故事中给我们看见,撒旦也像狮子一样在教会中给我们属神的儿女们使用这样的诡计,使我们属神的儿女彼此的猜疑,不相信,导致弟兄姊妹不合一,使教会分裂,最后羞辱主的圣名!所以我们要依靠基督的智慧,圣灵的能力去识破撒旦,魔鬼的计谋!
  圣经中也告诉我们“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。(彼前5:8-11)
   
  今天在我们身边在教会中很多的弟兄姐妹都像那三头公牛一样,开始去教会的时候都是合一的,都是彼此相爱的,可是时间久了,彼此了解的多了,就开始彼此的猜疑,不信任,矛盾百出,弟兄姊妹之间的感情分裂,因此教会就产生了破洞,这就是因为我们没有识破撒旦的诡计,从而顺从了撒旦的计谋,结果让撒旦的计谋得逞,最后神的家受亏损,神的名受羞辱!弟兄姊妹不得益处。
  其实当我们弟兄姊妹有了分歧,有纷争的时候最应该做的是冷静下来,回想圣经的话语,靠着神的话和基督的智慧再加上圣经的引领就能识破撒旦和魔鬼的计谋,这神的话语和基督的智慧就是圣经的本身,所以我要多多看圣经才能明白神给我们的旨意和领受基督的智慧,有了神的话和基督的智慧就能很容易识破撒旦的诡计,但我们不能单单停留与在识破的程度上,要靠着圣灵的感动与引领去得胜撒旦和魔鬼的诡计!这样我们才是基督的精兵!
  亲爱的弟兄姊妹主耶稣用他自己的宝血作为罪的赎价把我们从魔鬼手里拯救回来,让我们永远得着了救恩和永生,但是在我们的信仰历程中并不是一次战胜了撒旦和魔鬼的诡计就永远得胜了,撒旦和魔鬼会用各种各样的计谋来引诱我们犯罪,破坏我们与神之间的美好关系。
  所以我们要像圣经上的经文所说的那样要谨守,时刻惊醒,要用坚固的信心去抵挡撒旦和魔鬼的诡计,虽然在抵挡的过程中是困苦的,是艰难的!但我相信当我们依靠神的大能和圣灵的帮助绝对会战胜撒旦和魔鬼的各种各样的诡计!因为神给我们了应许,等我们暂受苦难之后,神必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们!愿我们属祂的儿女都能靠着神的话语和基督的智慧加上圣灵的引领都能识破撒旦和魔鬼的诡计战胜它,做主耶稣的精兵!
9
Tags:从三 头牛 怎样 狮子 吃掉 学会 警醒 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇信仰决定你的永生,心态决定你的.. 下一篇《不要吝啬你的微笑》很值得一看

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12