移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

把目光从短处移到长处上,你就有幸福了!
2018-03-15 20:54:34 来源:原创 作者:李岩 【 】 浏览:3911次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

 

  一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔自己当初结婚前看走了眼。他觉得日子要是这样过下去实在是没意思,于是打算在征求父亲意见后准备跟妻子离婚。父亲听完他的埋怨之后,问他:儿子,你的妻子有优点吗?年轻人抱怨说:结婚前有,现在没有了。父亲又问:你在她心中有优点吗?儿子迟疑了一会儿说:好像也是结婚前有,现在没有了吧。父亲说:你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么,最终又咽了下去。
  父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花,问他:它们哪样更硬一些呢?
  年轻人不知道父亲想干什么,于是说:这还用问,当然是瓦片硬了!父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花则轻飘飘的落了下来。然后父亲又问他:为什么坚硬的碎了,而柔软的丝毫未损呢?年轻人想了想说:软的很轻啊,所以丝毫未损。父亲拍拍他的肩膀,深切的说:孩子啊,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己。
  而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己!
  我这一辈子只明白一个道理,承认另他人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻。你希望我像你对待你妻子一样去对待你的母亲吗?年轻人低下头对父亲说,绝不!然后默默转过身走向自己家的方向。
  圣经中马太福音 说:“【太7:3】为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?【太7:4】你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:『容我去掉你眼中的刺』呢?【太7:5】你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”主耶稣当年在世上的时候就知道人内在的高傲,这高傲就是我们总是愿意批评他人,用圣经的话语去衡量他人,我们的眼睛最愿意看到对方的就是短处,看到对方的缺点。但却忘记了我们自己身上也有着诸多的不足和缺点,因而就妄为的批评和论断他人,至此就造成了人和人之间的矛盾,主耶稣在教导人说了这样的经文,是让他的门徒们和现今的我们不要彼此的排斥,不要彼此的论断,乃是要彼此的相爱,合一!要多看他人的优点和长处,这才是主的旨意,当你若想批评或者论断他人的时候一定先看看自己的缺点和不足,看看自己有没有权利去批评和论断他人,先看清自己再评论他人这才是主耶稣说这句话的目的。
  还另有一处经文约8:1-11说到文士和法利赛人捉到行淫时的女人,他们把那女人带到耶稣的面前,想要按着摩西的律法用石头打死那女人,当时主耶稣在地上画了字之后站起来对那些人说:“如果谁觉得自己没有罪那就可以拿石头打死那行淫时被抓的女人”说完之后众人就分分走了,之后又对那女人说没有人定你的罪就可以走了,只是不要再犯罪了!从这段经文里主耶稣也在告诉我们不要轻易的就去给其他人定罪,不要只看对方的缺点和不足,而是要用基督的爱去爱那些需要爱的人群!要用耶稣基督的宽容,忍耐的心去对待我们身边的人群,要常常看对方的长处和优点,这样我们的心胸就会像大海一样的宽阔,就能容纳下任何人,更主要的就是自己也不会再受伤害,从而就活出了耶稣基督的属性和形象,这才是荣耀神的人生!
  承认他人人的优点,会让自己温暖。盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。在婚姻当中尤其是这样。多想一想他(她)的好,同时也想想自己的不好。多多站在对方的位置替对方考虑!这样的婚姻才是神所喜悦的!神所
  赐福的婚姻!愿看到这篇文章的弟兄姐妹们都能靠着主的能力,圣灵的引导,过着荣神益人的生活!
3
Tags:目光 短处 长处 幸福 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇十二个字帮你处理好人际关系 下一篇每日灵修:可4:13-20 解明撒种的..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12