移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

坚韧到最后,才能举起得胜的旗
2018-02-22 14:39:33 来源:原创 作者:李岩 【 】 浏览:1620次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
    有一天,有两只蚂蚁外出觅食,不小心掉进了一个玻璃杯子里,他们慌张地在玻璃杯底四处触探,想寻找一个缝隙爬出去。不一会儿,他们便发现,这根本不可能。于是,他们开始沿着杯壁向上攀登。看来,这是通向自由的唯一路径。 然而,玻璃的表面实在太光滑了,他们刚爬了两步,便重重地跌了下去。他们揉揉摔疼了的身体,爬起来,再次往上攀登。很快,他们又重重地跌到杯底。 三次、四次、五次……有一次,眼看就要爬到杯口了,可惜,最后一步却失败了,而且,这一次比哪次都摔得疼。好半天,他们才喘过气来。一只蚂蚁一边揉着屁股,一边说:“咱们不能再冒险了。否则,会摔得粉身碎骨。”另一只蚂蚁说:“刚才,咱们离胜利不只差一步了吗?”说罢,他又重新开始攀登。 一次又一次跌倒,一次又一次攀登,他到底摸到了杯口的边缘,用最后一点力气,翻过了这道透明的围墙。 隔着玻璃,杯子里的蚂蚁既羡慕又嫉妒地问:快告诉我,你获得成功的秘诀是什么?”杯子外边的蚂蚁回答:“接近成功的时候可能最困难,谁在最困难的时候不丧失信心,谁就可能赢得胜利。” 杯子里的蚂蚁受到启发和鼓舞,不再惧怕被摔疼,也重新开始攀登,最终爬出了玻璃杯,与另一只蚂蚁会合。而小蚂蚁之所以能不放弃,重要的因素是它拥有必胜的信念,在挫折中坚守必胜信念,就一定不会丧失坚持的力量。
  在新约圣经四福音中都记载了耶稣基督被钉十字架的全部过程,我们的主耶稣为了我们的罪而献上完全赎罪祭,他甘心被钉在十字架上,忍受了这世界上最大的屈辱和疼痛!主耶稣在被抓之前的一晚在客西马尼园时;圣经记载着  路22:41于是离开他们约有扔一块石头那么远,跪下祷告,42说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”43有一位天使从天上显现,加添他的力量。44耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。
  我们看到了主耶稣的坚韧和顺服,完全没有靠自己的想法,而是存心顺服天父的旨意,把自己完全的摆上,坚持忍耐着一系列的痛苦折磨、鞭打,荆棘冠冕和背十字架走往各各他那段路程,是我们无法能想象的到那种极致的痛苦与悲伤,主耶稣是有能力让这些痛苦都挪去的,让那些羞辱他的人全部灭亡,然而主耶稣并没有那么做,他却坚持忍受着被钉在十字架的痛苦和羞辱一直忍耐到在十字架上流尽最后一滴宝血!当我们的主耶稣说了那句:“父啊、我将我的灵魂交在你手里的时候,圣殿的曼子从上到下裂为两半,地也有着大震动,这些证明耶稣基督的得胜,用他自己的生命和宝血战胜了邪恶,把我们这些信他的人再一次从魔鬼的手里赎回,使我们与天父再一次和好,这些都是因为耶稣基督的恒久坚持,和不放弃我们这些罪人,最后竖起了得胜的旗帜,赐给我们永生的生命!

     亲爱的弟兄姊妹,今天的我们就当在逆境中效法和学习我们主耶稣的坚韧和不放弃,因为 惟有忍耐到底的必然得救。(太24:13)主耶稣告诉我们; “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。 (可8:34)其实每位基督徒在主的里面都有着自己的十字架之路,都有着不同的压力和环境,当我们在软弱中,在困苦里,在迷茫中,我们应该静下来回想主为我付上的十架路,回想那些主为了我们所受的苦,我们就觉得没有什么样的困苦是能跟主的苦相比较的,因为主耶稣说过太11:29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”主给我们的十字架是我能承受的,使我们能担当的,其目的就是让我们学会忍耐和不放弃,不气馁,还有就是让我们应该在困苦中学习像主耶稣一样祈求圣灵的能力和帮助,更要学会依靠主耶稣的大能,主耶稣也告诉我们 太11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我们必须靠主的能力和圣灵的带领我们,就像本文开始那两只蚂蚁一样,要有持之以恒,不折不饶的信心,要知道一切的苦难都是短暂的,更要有必胜的心志,当我们得胜时走过来回头才发现,你的责任就是你的方向, 你的经历就是你的资本;美好是属于持之以恒者的, 机会是属于开拓者的, 神迹是属于执著者的! 你若不想做,总会找到借口; 你若想做,总会找到方法。只有在逆境中有坚持忍耐的信心,不放弃的心志,方能举起得胜的旗帜!


5
Tags:坚韧 最后 才能 举起 得胜 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇每日灵修:可4:1-9 撒种的比喻 下一篇爱神容易,爱人真的很难吗?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12